[FF] Faith, Fate, and Mate (Chapter 1)

20110418_sulli_victoria_3_副本_副本

Author : Ashiya

Main Cast :

  • Kim Taeyeon (SNSD)
  • Victoria Song (f(x))
  • Cho Kyuhyun (Super Junior)
  • Kim Myungsoo/L (Infinite)

Support Cast :

  • Kang Daesung (Big Bang) -cameo

Genre : General, romance, comedy

Rating : T

Disclaimer : This fiction is mine.

Copyright : © ashiya19.wordpress.com 2013. All Rights Reserved.

-Foreword-

“aku tahu ini akan menyakitimu dan juga Myungsoo, tapi ini untuk kebaikan kita semua. Taeng, kumohon penuhi saja permintaan mereka. Menikahlah dengan Kyuhyun…” -Victoria

“jangan bodoh, Vic. Pernikahan itu memang akan menyakitiku dan juga Myungsoo, tapi kau akan jauh lebih sakit…” -Taeyeon

“kenapa aku berada di posisi seperti ini?” -Kyuhyun

“Taeng, aku kembali. Aku akan memenuhi janjiku dulu. Aku akan membawamu pergi dari Kyuhyun. Kau lihat sekarang, aku telah berubah. Aku akan menikahimu…” -Myungsoo

—Chapter 1, FAITH—

“CHO KYUHYUN!!! KIM TAEYEON!!! VICTORIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!”

“lariiiiiiii!!!!!!!!!!” teriak Kyuhyun berlari mendahului 2 yeoja di belakangnya yang ikut berlari sambil tidak henti-hentinya tertawa terbahak-bahak meninggalkan namja bermata sipit yang berteriak-teriak seperti orang gila(?).

“Daesung-ah, wae?” seorang namja bersuara berat menghampiri namja yang berteriak tadi.

“trio prankster itu lagi-lagi menjahiliku!!” sahut Daesung dengan kesal dan marah.

***

“Myungsoo!!” Dengan napas tersengal-sengal Kyuhyun, Victoria dan Taeyeon menghempaskan diri mereka duduk di bangku taman yang di duduki Myungsoo yang tengah membaca bukunya.

“wae? Kalian mengerjai orang lagi?” tebak Myungsoo.

“ne.” sahut Kyuhyun sambil mengatur napasnya.

Myungsoo hanya tertawa kecil sambil menggelengkan kepalanya melihat 3 temannya itu. “kalian tidak ada kapoknya mengerjai orang lain meskipun berkali-kali Youngmin seonsangnim menghukum kalian.” Ucap Myungsoo membuat ketiga temannya tertawa.

“kau ini seperti tidak tahu kita saja.” sahut Victoria. “kita ini trio prankster, trio paling jahil seantero Genie High School ini!” lanjut Victoria membentangkan lengannya.

“ara.” Balas Myungsoo. “kali ini siapa yang jadi korban?”

“Kang Daesung. Kau tahu, dia itu sering tidur di kantin jadi saat ia tidur, kami menempelkan plester di kedua matanya dan begitu ia akan membuka mata, matanya tidak bisa terbuka.” Sahut Taeyeon tertawa senang mengetahui kejahilannya sukses total.

“kau ini.” Myungsoo mengacak puncak kepala Taeyeon dengan gemas melihatnya yang tampak senang setelah menjahili Daesung.

“awww~ such a lovey-dovey~” Celetuk Victoria melihat perlakuan Myungsoo.

“haha..Vic, kita pergi saja. Jangan menggangu pasangan ini.” Kyuhyun dan Victoria beranjak meninggalkan Taeyeon dengan Myungsoo.

“Myungsoo-ah, siang nanti kita jadi pergi dengan Kyuhyun dan Vic?” tanya Taeyeon.

“mianhae, hari ini aku ada part job.”

“geuraesseo?” ucap Taeyeon dengan nada kecewa.

“next time, ok?” Myungsoo mencoba membuat Taeyeon kembali tersenyum dan ternyata berhasil, Taeyeon tersenyum dan mengganggukan kepalanya. Myungsoo membalas senyum Taeyeon dan kembali fokus pada bukunya.

Taeyeon meletakan kepalanya di bahu Myungsoo membuat namja itu tersenyum. “kau baca apa? Serius sekali?” Taeyeon sambil melirik buku yang di baca Myungsoo. “Death Note? Lagi? Apa kau tidak bosan setiap hari membaca manga itu?” heran Taeyeon.

“ani. Aku menyukai manga ini.” Sahut Myungsoo.

“hmm…sudah puluhan kali kau menamatkan buku itu apa tidak bosan? Aku saja menonton filmnya sudah bosan.” Sahut Taeyeon.

“berapa kali kau menontonnya?”

Taeyeon menegakkan posisi duduknya, “2 kali. Aku sudah menontonnya bersama Vic dan juga Kyu. Semua seri sudah ku tonton.”

“kalian menontonnya tanpa mengajakku?”

“salahmu sendiri kenapa jarang sekali menghabiskan waktu dengan kami.” Sahut Taeyeon mengerucutkan bibirnya. “aku iri dengan Vic dan Kyuhyun yang selalu bersama-sama.” Lanjut Taeyeon tanpa sadar.

Myungsoo memperhatikan Taeyeon yang menundukan wajahnya, “mian.” sahut Myungsoo membuat Taeyeon berpaling menatapnya, “aku tidak bisa seperti bagaimana Kyuhyun memperlakukan Vic. Aku memang namja payah tidak bisa membuat yeojanya sendiri senang.”

Taeyeon membulatkan matanya mendengar ucapan Myungsoo,”a..ani. bukan begitu maksudku..” gugup Taeyeon.

Myungsoo tersenyum, “gwaenchana. Aku akan berusaha meluangkan waktu untukmu.” Ia mengelus pipi Taeyeon dengan lembut. “ngomong-ngomong, di film itu kau menyukai tokoh siapa?” tanya Myungsoo menghilangkan kecanggungan Taeyeon.

“mm… aku suka… Light Yagami.”

“wae?”

“aku menyukainya karena ia sama denganku, ingin semua orang-orang jahat di dunia ini lenyap dan semuanya bisa hidup dengan damai. Aku suka bagaimana ia ingin orang-orang di sekitarnya bahagia dan juga ingin menegakkan keadilan. Tapi…aku tidak suka endingnya. Aku tidak suka Light akhirnya mati seperti itu.” Sahut Taeyeon menerawang mengingat-ingat film itu.

“bagaimana jika aku jadi Light?” tanya Myungsoo membuat Taeyeon menatapnya. “bagaimana jika akhirnya aku pergi….”

“mwo??” kejut Taeyeon terlonjak berdiri. “jangan bicara seperti itu!! aku tidak mau kalau kau pergi dariku!!”

Myungsoo meraih tangan Taeyeon dan membuatnya kembali duduk di sampingnya.  Ia menatap kedua mata Taeyeon yang tampak berair, “Taeyeonnie, aku hanya bertanya ‘jika’. Tidak ada yang tahu apa yang akan terjadi besok.”

“aku tidak suka kau berkata seperti itu! Jangan berkata seperti itu lagi.” ucap Taeyeon menunduk. Suaranya terdengar bergetar.

Myungsoo tahu Taeyeon berusaha menyembunyikan airmatanya, ia menarik Taeyeon dan memeluknya, “ne, aku tidak akan mengatakan hal seperti itu lagi. Itu hanya pertanyaan bodoh. Mianhae. Kau memaafkanku, kan?” Myungsoo merasakan Taeyeon menganggukan kepalanya. Ia tersenyum dan mengeratkan pelukannya dan berbisik di telinga Taeyeon, “saranghae~”

Taeyeon tersenyum mendengar kalimat itu, “nado.”

***

“aigoo.. Benar-benar mereka itu! Bermesraan di lingkungan sekolah! Ketahuan Youngmin seonsangnim baru tahu rasa!” dengus Kyuhyun. Rupanya ia dan Victoria mengintip Myungsoo dengan Taeyeon dari kejauhan.

Victoria tertawa mendengar ocehan Kyuhyun, “ya! Wae? Kau cemburu? Iri?”

“mwo??”

“kau iri melihat mereka bermesraan seperti itu?” tanya Victoria lagi masih menertawakan Kyuhyun.

“untuk apa aku iri? Aku bisa melakukannya denganmu!”

“kenapa harus aku?? Shireo!!”

“mwoya??! Tentu saja kau itu kan yeojaku!!”

“shireo!!” pekik Victoria, berlari menjauhi Kyuhyun.

“y..ya!! Victoria Song!!”

“aku tahu bagaimana masa lalumu.” Victoria balas berteriak. “aku tahu bagaimana perasaanmu dulu.”

Kyuhyun hanya tertawa kecil sambil menggelengkan kepalanya mendengar ucapan yeojanya itu. Ia kembali melirik Taeyeon dan Myungsoo sekilas, tawanya memudar sebelum akhirnya ia berlari menyusul Victoria. “Vic, tunggu!”

Kyuhyun, Victoria, dan Taeyeon sudah berteman sejak kecil. Dulu rumah Kyuhyun dan Victoria bersebelahan dan Taeyeon adalah sepupu Victoria. Saat kecil Taeyeon sering berkunjung ke rumah Victoria hingga akhirnya ia pun mengenal Kyuhyun. Victoria dan Taeyeon merupakan anak tunggal di keluarganya sehingga tidak heran jika akhirnya Victoria dan Taeyeon seperti  kakak adik meskipun mereka seumuran.

Mereka bertiga memiliki kebiasaan yang sama, yaitu menjahili orang disekitarnya. Kebiasaan itu mereka bawa hingga akhirnya mereka memasuki SMA dan Taeyeon bertemu dengan seorang namja dari keluarga sederhana bernama Kim Myungsoo.

Kim Myungsoo hanya tinggal dengan eommanya yang membuka toko bunga kecil dekat rumahnya. Hampir setiap hari Myungsoo bekerja paruh waktu untuk mendapatkan tambahan biaya sehari-harinya bersama eommanya. Awalnya ia tidak begitu nyaman berteman dengan Kyuhyun, Victoria dan Taeyeon karena mereka berbeda dengannya. Sebelum ia bersekolah disana, ia sering kali di ejek teman-temannya hanya karena ia berasal dari kalangan bawah. Namun ternyata mereka berbeda dan satu tahun kemudian Myungsoo tertarik pada Taeyeon dan memberanikan diri untuk mengutarakan perasaannya. Myungsoo tidak menyangka bahwa ternyata Taeyeon membalas perasaannya.

Hubungan mereka terus berlanjut hingga mereka memasuki tahun ketiga di sekolah itu namun tentu tidak selalu berjalan mulus. Orangtua Taeyeon tidak menyukai Myungsoo karena ia bukan berasal dari keluarga terpandang. Myungsoo hampir menyerah namun Taeyeon bersikeras untuk melanjutkan hubungannya hingga akhirnya mereka berpacaran secara diam-diam.

Mengenai Kyuhyun dan Victoria, mereka sudah berhubungan sebelum Taeyeon dengan Myungsoo karena mereka sudah di jodohkan sejak kecil. Awalnya mereka tidak saling tertarik, tapi kemudian mereka sepakat untuk mencoba memulai hubungan itu saat mereka memasuki SMA.

“Myungsoo, aku ingin mengunjungi eomma’mu. Kapan kau akan membawaku kesana?” ucap Taeyeon.

Myungsoo menutup bukunya dan menatap Taeyeon, “kau ingin menemui eommaku?” Taeyeon mengangguk. “wae?”

“aku hanya ingin mengenalnya saja. Kau tidak pernah sekalipun mengajakku ke sana.”

“aku hanya takut kau tidak betah dengan kondisi lingkunganku, Taeng.”

“ani. Aku senang berada dimana saja.” sergah Taeyeon.

“baiklah. Kalau begitu besok kita kesana.”

“jinjja??” seru Taeyeon. Myungsoo tersenyum dan mengangguk. “gomawo~”

To be continue..

Chapter 1 agak abstrak ya? kkkkk~ tapi dengan adanya foreword (mungkin) ada sedikit gambaran konflik ff ini. Ikuti terus kelanjutannya, dan jangan lupa untuk selalu tinggalkan komentar ;)

 

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on July 7, 2013, in KyuTae, KyuToria, MyungTae, Series and tagged , , , . Bookmark the permalink. 45 Comments.

  1. Nextt secepetnyaa eon ,,

    si taeng sbnar.a suka siapa sih ??
    Pliss ending.a victoria ama namja lain aja ,, *jgn kyu/myungsoo
    nice ff

  2. adduhh , dilema ama epep ini , aku juga gatau L itu sapa xD
    Btw victoria disini baik ya ? tapi nanti jahat ato baik ? #terserahauthor

    btw ,? kata kata yang awal itu bagus , udah kelihatan konpliknya xD

    Nexttttt~~ :) :D

  3. wah , MyungTaeng :3 kekeke, next eon penasaran. belum terlalu jelas konflik nya -_- biasa otak saya lola :v
    Ada apa sama vic nyuruh kyu+taeng nikah o.O

    Aku ganti username eon, yang asalnya KyuTae jadi miamaulida4, pake akun wp *napa jadi curhat xD

    next nya ditunggu eon :D

  4. yulie'an (Yuli Aja)

    Kyaa!!
    Kyu dulu suka taengo ya?
    Penasaran ama prolog’y, kenapa vic blg taengo hrus nurutin keinginan mereka buat nikahin kyu..
    Kyu di sini rada” galau ya.. antara msh suka atau nggk dgn taengo..
    Trus.. myungsoo.. bakalan berubah jadi kaya kah…? Hahaha #kesanpertamabaca #banyakomong..

    Next next..juseyo…

  5. inthan taegangsterjewelsfishy

    .. first comment kah ???
    .. akhir.x unnie kembali lagi d dunia per-ff-an :)
    .. sebenar.x agak gak suka sama victoria semoga dgn ada.x ff ini perasaan gak suka.x cepet ilang
    .. berharap kyutae aja unn habis aku gak tau myungsoo jdi gak bisa ngebayangin
    .. next iia unnie

  6. anastasya_sone

    Huaaa ada ff baru hmm L sama taeyeon
    cute couple hihihi
    but kyutae still the best
    ffnya bikin penasaran pokoknya kutunggu next chapternya ^.^

  7. Hooo~ kayaknya seru nih cerita… Tpi lbh seru lagi klo endingnya kyutae wkwkkwkw
    *ngebias abisss wkwkwkwk

  8. masih belum kebaca alurnya mau dibawa kemana
    baca foreword-nya kasian kyu, jadi korban kayanya
    astaga myung cakep banget di poster, tapi kok rada mirip tori unnie ya (._.)
    walaupun baru dikit, suka banget sama persahabatan taekyutoria
    ditunggu next chapt-nya

  9. Aq jg suka Death Note…
    L Lawliet….. <3

    KyuTae dong couple'y…..

  10. LaylaSparKyuTaegangster

    “Kenapa Aku Berada Diposisi seperti ini?”
    Aigoo~ kasihan my nampyeon.. Dr Pd Dilema Sini Sm Nae Aja .. XP
    #PlakkXD
    Prankster kan Kurang Lbh Artinya “Orang Yg Suka Mengolok2″ , Bnr Gk Thor? O.oa Tpi KyuTaeToria Sukanya Ngejahilin OrgXD

  11. woaa ada si L….
    seru author…
    fighting for next chap… :)

  12. Mmmm…tae eonni ma myungsoo oppa cocok yah…mrka so sweet bngt..

    Next.y jngan lma” yah eon…..

  13. Yang satunya buat aku aja thor ,,
    hihihi

  14. Keren eon berharap kyutae, eon knp harus myungsoo sih, knp gak WooHyun aja eon? Mianhe banyak omong eon :)

  15. Couple baruu kekke myungtaeng hmmm myungsoo karakternya emang mrip kyuppa dingin errr hehehhe pershabatan mreka bner2 deehh kebiasaan jailin orang,,, q ngrasa kyuppa suka taeng apa salah tangkap yaahhh ditunggu lanjutannya deh biar gak penasaran

  16. lia taegangster

    anyeong aku reader baru :)
    ffnya daebak… semoga aja endingnya kyutae^.^

  17. unni……… mianheee jeongmal mianhe:,( beberapa bulan belakangan ini aku sibuk urus sekolah jadi ff aku terabaikan… maafkan yeoja pabo ini eonni… ngomong22 aku udah baca semua ff baru eonni…. unni jebal lanjutin semua ff nya dalam satu waktu/? kkkk~ dan untuk ff ini……….. aku punya sedikit gambaran~~ jangan22 dulu kyu suka taeng yah? kkkk~ jebal jangan sad ending nanti aku tambah galau/? dan untuk ffku yang terabaikan aku bakalan kirimin secepatnyaaa mianheeeeeeeㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

  18. Melati virella

    unnie, ayo next chapter ya ..
    Hehe
    unnie, ak request endingnya yg kyutae ya, wkwk

  19. Melati virella

    unnie, ayo next chapter ya .. Pnasaran nih ..
    Hehe
    unnie, ak request endingnya yg kyutae ya, wkwk

  20. hay..q reader yg bru nemu ni blog slm knl…ff a kox krn2 y pa lgi cast a…ju2r q slalu ska m ff yg yeoja a taeng unie,

  21. Annyeong~ aku reader baru ^^ eonnie ffnya bagus-bagus aku suka~ apalagi semua castnya taeyeon biasku >< lanjutkan eon~

  22. akhirnyaaa~~ another kyutae story….
    ttp berharap endingnya bakalan kyutae♥

  23. Halo eonnie,,,..

    Mwo??? Taeng pacarn ma si L?????

    Hmmm tpi gak pa2 deh, yg, pnting ending.a kyutae ya eon,,,..

  24. Wow Ada ff baru dengan cast L oppa sama taeyeon nih jarang2 Ada ff yg couple mereka. Heheheh ….. biasanya L dipasangi kristal atau Suzy# ini terobosan baru dlm per ff an eonni
    Kyutoriatae jahil banget jdi orang.
    Eonni ff ini chap 1 terlalu pendek # menurut aku sih
    Ah intinya ff ini daebak lh di tunggu kelanjutannya

  25. mian baru coment… baru bisa buka pkek laptop nih.. #kokcurcol -_-
    seperti biasa.. ff nya daebak… (y)

  26. ada MYUNGSOOO :* keke~
    eonnie, suka bgt sama ffnyaa eonnie
    kyaaaaa bikin penasaran, endingnya kyutae kah?
    semoga vic baik#amin(?) hehe

  27. Ehhh ada L. L sama taeng??? Emmmmmm

  28. Annyeong hasseo~
    nae readers baru, baru nemuin FF ini :D

    nice FF, lanjutannya udah ada kah?
    Please endingnya KyuTae, aku KyuTaegyo lho! :)

  29. hai thor udh lama bgt aku gak kesini
    waw taeyeon sama L biasanya kan jarang bgt pairing nya ini
    aku lanjut baca ya
    oh ya thor ff taeyeon why did i fall in love with you chap 3 nya blm ada??

  30. cie.. ff baru ya unn?
    hem,, udah lama nggak ngunjungin blog ini, jadi kangen deh, :D

  31. Chingu,lama nian tak mampir bis tiap mampir jrg ada update an…ko taeyeon ma myibgsoo…?

  32. anneyong wah ada myungsoo n taeng couple bru yg lagi aq sukai hhe sengaja nyari couple na myungtaeng n akhirna nemu nie wp…
    agak pendek ya..

  33. Jinjja daebak!!

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 93 other followers

%d bloggers like this: