Monthly Archives: January 2013

Ashiya Says, “Twins?”

Annyeong… *wave hands with JYJ*

Udah beberapa hari ini author ga post ff.. mian ya para fanfic lovers(?) disini. author sibuk banget. Ini juga baru bisa ngeblog sekarang. :3

Author juga belum sempet nulis lanjutan ffnya. Jadi kali ini author ga publish ff dulu, tapi sebagai gantinya author mau sharing tentang Korean Idol yang wajahnya mirip. 😀

Kayak ga ada kerjaan banget ya? hihihi.. ya itung-itung nunggu author ngelanjutin ff yang lagi di buat. 😀

okay, kita mulai…..

junsu_zuno-ashiya19
Kim Junsu/Xiah Junsu (JYJ) – Kim Junho/Zuno

jo twins_ashiya19
Jo Youngmin (Boyfriend) – Jo Kwangmin (Boyfriend)

Dua couple(?) diatas mirip banget ya? 😀 iya lah!! anak kembar! -.-”

kalo yang ini:

dara_thunder_ashiya19
Sandara Park/Dara (2NE1) – Park Sanghyun/Thunder/Cheondung (MBLAQ)
Mereka mirip banget ya? iyalah, kakak adik! 😛

Tapi kalo yang ini :

jung sister_ashiya19
Jung Sooyeon/Jessica (SNSD) – Jung Soojung/Krystal (f(x))

Mereka kakak adik tapi kok beda ya? o.O menurut author justru Krystal lebih mirip Yoona. Coba perhatikan dan bandingkan gambar dibawah:
images (5)
Krystal lebih mirip Yoona kan?
Hmm..kok bisa ya? jangan-jangan Jessica ketuker ma Yoona? //PLAKK!! Emang sinetron Indo yang doyan barteran anak? kekeke~

Junsu – Zuno, Jo Twins, Dara – Thunder mereka mirip karena kakak adik tapi beda dengan Jessica dan Krystal yang meskipun kakak adik tapi mereka ga mirip dan miripnya malah ma orang lain, Im Yoona.

Nah, sekarang author mau share beberapa artis Korea yang ga punya hubungan darah tapi mirip bahkan bisa dibilang kayak kembar.

1. Yoona (SNSD) – Krystal (f(x))
yoonkrys

2. Park Minyoung – Kim Soeun
2

3. Jonghyun (SHINee) – Amber (f(x))

am
haha..yang ini unik banget. Entah harus bilang cantik atau ganteng! kekeke~ Tapi ciyus(?) lho, mirip banget! xD

4. Hyunseung (Beast) – Youngsaeng (SS501)

hyunseung-youngsaeng-ashiya19
Keduanya member favorit author di grup masing-masing! *_*

5. Yoon Eunhye – Park Shinhye

hye2-ashiya19
Dua-duanya aktris favorit author! *_*

6. Jung Yonghwa (CNBLUE) – Lee Joon (MBLAQ)

yong-joon-ashiya19
Garis senyumnya sama! Tapi keseluruhan wajahnya mirip banget! cuma kayaknya Joon lebih berotot dari Yonghwa. hihihihi….

7. Taeyeon (SNSD) – Jisook (Rainbow)

taeng-jisook
No comment.. 😐

8. Hongki (FT Island) – Mir (MBLAQ)

hongki-mir-ashiya19

9. Minhwan (FT Island) – Jinyoung (B1A4)
minhwan-jinyoung-ashiya19

10. Minhyuk (CNBLUE) – Yoo Seungho

minhyuk-seungho-ashiya19

11. Yesung (Super Junior) – Lee Junki

yesung-junki
I see no different! :3

12. Kim Taehee – Jiyeon (T-Ara)

taehee-jiyeon-ashiya19
Their eyes~!

13. Yoona (SNSD) – Yuri (SNSD – Krystal (f(x)) – Seohyun (SNSD)

snsd-fx-ashiya19
Kembar 4? kekeke~ xD

14. Kangta (H.O.T) – Siwon (Super Junior)

kangta-siwon-ashiya19

15. Hyunjoong (SS501) – Jo Twins (Boyfriend)

khj-jotwins-ashiya19

16. UEE (After School) – Sohee (Wonder Girls) – Moon Geunyoung – Seungyeon (Kara)

images (9)-tile
Kembar 4 (lagi)? xD

17. Onew (SHINee) – Song Joongki

onew-joongki-ashiya19

18. Rain – Junho (2PM)

rain-junho-ashiya19

19. Chunji (Teen Top) – Kevin (U-Kiss)

chunji1-kevin

20. Jung Ilwoo – Joo Jihoon

j
Scheduler dan Pangeran Shin :3

21. Kim Jeongho – Donghae (Super Junior) 

jeongho-donghae

22. Sunye (Wonder Girls) – Jessica (SNSD)

ashiya19

Itulah beberapa Korean Idol yang menurut pengamatan(?) author mirip. Apakah reader sependapat dengan author? siapa yang paling mirip? 😀

Mungkin kalo nanti nemu lagi yang mirip, bakal di post lagi part 2-nya. 😀

Leave comment, click like and rate, NO BASH, PLEASE! :3 inikan cuma PENDAPAT author.

Repost? Sertakan Cr!

Sssttt…. bocoran nih ff selanjutnya antara Taeyeon-TOP dan Only One. 😀

Advertisements

[FF] Only One (Chapter 3)

Author : Ashiya
Main Cast : Cho Kyuhyun, Kim Taeyeon, Lee Donghae, Victoria
Other Cast : SM Family
Genre : Alternate Universe, Comedy, I don’t know o.Oa
Language : Bahasa Indonesia tanpa EYD sehingga typo(s) bertebaran dimana-mana. -.-”

-Previous Chapter-

“oppa, kenapa kau senyum-senyum begitu dari tadi? Apa ada sesuatu yang membuatmu bahagia?” heran Luna pada Eunhyuk.

“tentu!” jawab Eunhyuk dengan senyuman yang tidak lepas di wajahnya.

“apa? Hyoyeon-eonni menerima cintamu?” tebak Luna.

“ani. Lebih dari itu” jawab Eunhyuk.

“mmm…kau mendapat bonus gaji tambahan?” tebak Luna lagi.

“buk..”

“tentu saja karena pisang goreng itu!” Donghae, Taeyeon, dan Sungmin memotong ucapan Eunhyuk.

“waaahh..kalian memang sahabat-sahabat yang sangat mengerti diriku!” kagum Eunhyuk yang di langsung balas aksi tampang mual ketiga orang itu.

“tapi..tunggu dulu! Maksudmu tadi pisang itu jauh membuatmu lebih bahagia daripada Hyoyeon my belove dongsaeng?” kejut Taeyeon baru menyadari pertanyaan Luna dan jawaban Eunhyuk.

“eh? a..aniyo!” Eunhyuk mengeles(?).

“ya! kau lebih mencintai pisang itu daripada Hyoyeon??” sembur Taeyeon.

“ani, Taengoo! bukan begitu, aku..”

“aku tidak akan memberikan Hyoyeon padamu!” galak Taeyeon berkacak pinggang. “pacari saja pisang itu!” ucapan Taeyeon itu membuat Donghae, Sungmin, dan Luna tertawa puas dan juga membuat Eunhyuk sweatdrop. ==”

Mereka kembali berjalan kaki menuju hotel hingga mereka merasakan sesuatu yang aneh. Jalanan begitu sepi, dan mereka merasa ada seseorang yang diam-diam mengikuti mereka dari belakang. Namun saat mereka berbalik, tidak ada siapa-siapa.

“oppa, apa ada orang yang mengenali kita?” bisik Taeyeon pada Sungmin.

“molla. Tapi ku harap siapapun yang mengikuti kita bukanlah orang jahat.”

Mereka mempercepat langkahnya. Saat Luna menoleh ke belakang, ia melihat sekelebat orang memakai pakaian serba hitam. Luna panik dan menggenggam tangan Taeyeon erat-erat.

“siapa orang itu?” batin Luna ketakutan. “kenapa jarak menuju hotel terasa jauh sekali?”

-Chapter 3-

“Eonni..” Luna semakin mengeratkan pegangannya di tangan Taeyeon. Taeyeon pun berusaha tenang meskipun ia sendiri merasa ketakutan.

“jangan sampai kita berpencar!” bisik Eunhyuk.

Mereka berlima berjalan cepat menuju hotel, namun tiba-tiba..

“aaaaaarghhhhh!!!! Mmphh…” Teriak Taeyeon saat orang asing berpakaian serba hitam tiba-tiba menariknya dan membekap mulutnya.

“eonni!”. “Taeng!!” teriak Luna dan yang lainnya.

Wajah orang yang menarik Taeyeon dari Luna di tutupi masker sehingga mereka tidak bisa mengenali orang itu. Taeyeon sudah ketakutan dibekap orang itu.

“kau siapa? Dia lepaskan atau akan aku berteriak!” gertak Eunhyuk menggunakan bahasa Indonesia yang  berantakan. -.-“

“jangan mendekat atau ku bunuh yeppeo yeoja ini!” balas orang itu dengan bahasa Korea yang lancar.

“huh? Dia bisa berbahasa Korea?” kejut Luna.

“ya! Nuguya?!” bentak Donghae pada orang itu namun orang itu malah tertawa dan mengeluarkan ang-ang laugh’nya.

Taeyeon tertegun. Ia mengenal tawa ini. Taeyeon menggigit tangan yang membekap mulutnya.

“aaawh!!” pekik orang itu melepaskan tangannya dari mulut Taeyeon.  Taeyeon berbalik dan membuka masker orang itu. SSRRRTTTT!!!

“LEETEUK!!!” kejut mereka –minus Taeyeon karena Taeyeon sudah mengetahuinya dari tawa khasnya tadi.

“hehe..aku ketahuan.” Cengir Leeteuk tanpa dosa(?).

“YAAA!! AJUSSI!! Kau menakutiku!!!” kesal Taeyeon menendang kaki Leeteuk.

“AKKHHH!! Ya!! Danshin, kau gemar sekali menyiksa orang!” dengus Leeteuk.

“kau pantas mendapatkannya!!” kesal Sungmin. “kau sudah membuat kami ketakutan!”

“aku tidak bermaksud begitu. Aku hanya ingin memberi kalian kejutan.” Bela Leeteuk.

“oppa, bukannya kau tidak akan datang kesini?” heran Luna. “kupikir kau sibuk mengurus persiapan wamil.”

“awalnya memang begitu. Tapi kudengar fans’ku di Indonesia begitu kecewa mendengar aku tidak akan ikut tampil di SMTOWN INA jadi aku putuskan untuk datang dan menghibur mereka.” Ucap Leeteuk. “kalian tahu, Angel tampan ini begitu di cintai para fansnya. Terlebih aku akan mengikuti wajib militer tentu mereka akan sangat merindukan penampilan dariku. ” Sambungnya lagi dengan percaya diri yang tinggi.

Krik..krik..krik… tidak ada yang menanggapi ucapannya dan berlalu meninggalkannya. Leeteuk mendengus kesal.

“ya!! Kalian mengabaikanku??” teriak Leeteuk kesal.

“sudahlah. Kami tidak berminat mendengar ocehanmu.” Ucap Eunhyuk membuat emosi Leeteuk kian membara(?).

Mereka berenam akhirnya kembali ke hotel. Sesampainya disana, seluruh artis SM sudah bersiap-siap menuju tempat mereka melakukan rehearsal.

“kalian dari mana saja??” tegur manager EXO pada mereka berenam. “kita harus segera melakukan rehearsal!”

“ne~” jawab mereka berenam.

“sebenarnya dia itu siapa?” bisik Eunhyuk pada Sungmin. “manager EXO kenapa mengurusi SNSD, SuJu, dan f(x)? Apa di tempat EXO tidak ada kerjaan?”

“ya! Aku mendengarmu, Lee Hyukjae!” tegur manager EXO lagi membuat Eunhyuk segera berlari menuju bandmatenya di ikuti Sungmin dan Donghae.

“eonni, oppa, aku duluan ya! Aku belum menyiapkan untuk rehearsal. Annyeong~” pamit Luna pada Taeyeon dan Leeteuk.

“ne, hati-hati~” balas Taeyeon dan Leeteuk.

“oppa, aku juga harus pergi dulu. Aku belum…”

“bisa bicara sebentar?” Leeteuk memotong ucapan Taeyeon.

“eh? Tapi..aku harus segera bersiap-siap.”

“sebentar saja.” Leeteuk menarik Taeyeon ke lorong sepi hotel itu untuk bicara 4 mata dan tepat saat itu Kyuhyun melihatnya.

Kyuhyun diam-diam mengikuti keduanya. “mau kemana mereka?” gumam Kyuhyun.

“jadi..ada apa?” bingung Taeyeon melihat Leeteuk yang tiba-tiba menunjukan wajah seriusnya.

“Taeng-ah..” ucap Leeteuk dan tiba-tiba ia memeluk Taeyeon dengan erat membuat Taeyeon terkejut. Begitu pun Kyuhyun yang diam-diam melihatnya dari jarak yang tidak terlalu jauh.

“oppa.. waegeurae?” bingung Taeyeon merasakan tubuh Leeteuk yang tiba-tiba bergetar seperti menangis.

“kumohon tetap seperti ini sebentar saja.” Ucap Leeteuk.

Dengan raut wajah bingung Taeyeon tidak menolak permintaan Leeteuk itu. Perlahan ia pun balas memeluk Leeteuk dan menepuk-nepuk punggungnya. Kyuhyun masih melihat adegan(?) itu, dan ia merasakan wajahnya memanas. Saat ia menoleh ternyata Luhan menempelkan segelas kopi panas dipipinya. -.-

“ya!! apa yang kau lakukan??” marah Kyuhyun pada member EXO-M itu.

“wajah hyung memerah, kupikir kau kedinginan. jadi ku tempelkan saja gelas kopi ini.” jawab Luhan tanpa bersalah.

“bocah aneh!” umpat Kyuhyun lalu mengusir Luhan dari tempat itu dan setelah Luhan pergi, ia kembali memperhatikan Leeteuk dan Taeyeon. Ia iri dengan Leeteuk yang bisa memeluknya dan juga dipeluk Taeyeon. Perlahan Leeteuk melepas pelukannya dan menatap Taeyeon.

“Taeng-ah, maukah kau menungguku pulang wamil?”

“hm?” lagi-lagi Taeyeon bingung dengan ucapan Leeteuk.

“umurku sudah hampir kepala tiga. Dan sebentar lagi aku akan masuk wajib militer. Setelah melaksanakan kewajibanku sebagai pria Korea, aku ingin menikah secepatnya.”

“lalu.. apa hubungannya dengan aku harus menunggumu?” tanya Taeyeon. Ia mulai deg-degan(?) karena ia tahu kemana arah pembicaraan Leeteuk.

Leeteuk menatapnya lekat-lekat, “menikahlah denganku.” Ucapan Leeteuk membuat Kyuhyun membelalakan matanya. Begitupun dengan Taeyeon yang meskipun ia tahu Leeteuk akan mengatakan kalimat itu.

“ia melamar Taeyeon??” batin Kyuhyun melihat Leeteuk merogoh kantong blazzernya dan mengeluarkan sebuah kotak kecil berisi sepasang cincin.

“ajussi…” ucap Taeyeon tidak mempercayai apa yang dilakukan Leeteuk.

Mendengar Taeyeon memanggilnya ajussi membuat Leeteuk yang sudah berusaha membuat suasana seromantis mungkin, hancur seketika. -.-

“YA!!!” sentak Leeteuk.

“OMMO!!” kejut Taeyeon.

“tadi kau sudah memanggilku oppa, kenapa memanggilku ajussi lagi??” kesal Leeteuk.

“memangnya tadi aku memanggilmu oppa?” tanya Taeyeon dengan tampang polosnya membuat Leeteuk berdecak kesal.

“sudahlah.. terserah kau memanggilku apa tapi.. bagaimana dengan jawabanmu?” tanya Leeteuk dengan raut wajah yang tampak masih kesal.

“apa kau sedang melamarku?” tanya Taeyeon masih dengan tampang polosnya membuat Kyuhyun tertawa di tempat persembunyiannya(?).

“tentu saja. Kau pikir tadi itu aku sedang apa? Aissshhh..” kesal Leeteuk pada kelemotan Taeyeon.

“kenapa kau marah-marah seperti itu?”

“aissssh!!” Leeteuk mengacak rambutnya frustasi dan serasa ingin mencekik yeoja didepannya itu. “sudahlah. Ku rasa kau masih shock dengan kejahilanku tadi. Kita bicarakan lagi masalah ini lain waktu. Aku pergi dulu.” Leeteuk pun berjalan meninggalkan Taeyeon namun baru beberapa langkah, ia kembali berbalik menghampiri Taeyeon dan tiba-tiba… CHU~ Leeteuk mengecup bibir Taeyeon sekilas dan kembali lari terbirit-birit meninggalkan Taeyeon yang masih shock dengan ciuman tiba-tiba itu.

“YA!!! AJUSSI!!!” teriak Taeyeon mengejar Leeteuk. Namun saat ia berada di ujung lorong, ia melihat Kyuhyun yang berdiri disana yang tampak melamun. “oppa?”

Kyuhyun tersadar dari lamunannya dan terkejut dengan Taeyeon yang sudah berada didepannya. “oh, Taeyeon-ah.”

“kau… sedang apa disini?” tanya Taeyeon sedikit gugup.

“oh, aku kebetulan lewat mau mencari minum.” jawab Kyuhyun.

“apa kau sudah lama berdiri disini?” Taeyeon khawatir Kyuhyun melihatnya saat bersama Leeteuk tadi.

“hm? Aniya.” Bohong Kyuhyun. “aku baru saja sampai sini. Wae?”

“oh, begitu.” Lega Taeyeon. “eobseo. Kalau begitu aku pergi dulu. Annyeong!” Taeyeon pun pergi meninggalkan Kyuhyun yang masih berdiri di tempat itu.

“sebenarnya siapa yang kau sukai itu?” batin Kyuhyun.

Sementara itu, di sudut lain, Donghae juga melihat kejadian Leeteuk melamar Taeyeon tadi dan juga saat Taeyeon berbicara dengan Kyuhyun. Donghae pun melihat ekspresi Kyuhyun saat Leeteuk melamar Taeyeon.

“jadi.. ia juga menyukainya?” gumam Donghae.

**

“Latihan terakhir. Setelah ini kalian boleh kembali ke hotel dan beristirahat.” Ucap manager SNSD saat SNSD melakukan rehearsal untuk memantapkan penampilan mereka di panggung. Mereka pun segera menempati posisinya untuk latihan lagu The Boys.

Di sisi panggung, tampak hoobae mereka, EXO tengah menikmati penampilan SNSD.

“Taeyeon-noona yang paling bersinar.” Kagum Baekhyun dengan aura(?) fanboynya.

“tentu saja. Dia yang terbaik!” balas Chanyeol.

“akan jauh lebih baik jika aku berdiri disana berdua dengan Taeyeon-noona melakukan duet.” Ucap Suho membuat Baekhyun dan Chanyeol menatap tajam leadernya itu. “leader couple. Cocok, kan?” sambung Suho berbalik menatap kedua dongsaengnya dan ia langsung terjengkang(?) kaget melihat tatapan pembunuh Baekhyun dan Chanyeol.

“ya!! Kenapa dengan tatapan kalian itu??” ujar Suho.

“Taeyeon-noona milikku!!” tegas Baekhyun.

“siapa bilang?? Ia milikku!!” timpal Chanyeol.

“ya! Ya! Kalian harus menghormati dan mematuhi yang lebih tua! Taeyeon-noona yeojaku!” balas Suho.

Mereka terus berargumen hingga manager SNSD dan juga SNSD merasa terganggu dengan keributan yang mereka buat.

“ya!! Kalian bertiga!!” tegur manager SNSD. “kalau kalian mau ribut, jangan disini! Kalian mengganggu konsentrasi sunbae kalian!”

“jeosonghamnida~” kompak Suho, Baekhyun dan Chanyeol membungkukan badannya membuat kesembilan member SNSD terkekeh.

“sudah. Kalau kalian masih ingin nonton, duduk yang manis. Jika kalian masih saja ribut, akan ku tendang bokong kalian satu persatu!” ancam manager SNSD membuat ketiga member EXO-K duduk dengan tenang, tentram dan damai seperti suasana di taman makam pahlawan(???).

Sementara SNSD kembali berlatih, Kyuhyun menghampiri ketiganya dan mengerutkan dahinya melihat Suho, Baekhyun dan Chanyeol begitu rukun tidak seperti biasanya.

“hey, kiddos!!” sapa Kyuhyun mengambil tempat duduk di pangkuan Suho.

“ya!! Hyung! Berat!!” Suho menendang bokong Kyuhyun.

“ya!! Kau tidak belajar sopan santun pada hyungmu??” Kyuhyun menatap evil  Suho.

“memangnya kau selalu melakukan hal seperti itu?” dengus Suho.

“ya.. tidak juga sih.” Cengir Kyuhyun menyadari keevilannya pada hyung-hyungnya. Apalagi dongsaengnya. “tumben kalian begitu tenang saat nonton SNSD?”

“kami baru saja di sembur manager-hyung karena ribut saat menonton mereka.” Chanyeol mengerucutkan bibirnya.

Kyuhyun tertawa mendengar penjelasan Chanyeol. “memangnya apa yang kalian ributkan?”

“kami memperebutkan Taeyeon-noona.” Jawab Baekhyun.

“eh?” tawa Kyuhyun berhenti seketika saat mendengar jawaban Baekhyun.

“aku sangat sangat sangat menyukai Taeyeon-noona! Lebih dari sekedar fans.” ucap Baekhyun lagi.

“aku juga.”

“eh?” kejut Kyuhyun mendengar Suho juga menyukai Taeyeon.

“aku juga!” seru Chanyeol membuat Kyuhyun semakin membelalakan matanya.

“aku juga!” ucap seseorang yang tiba-tiba muncul dan ternyata itu adalah Sehun.

“heeeeeeeeeeeeeeeeeeeh????” shock Kyuhyun mengetahui keempat member EXO itu juga menyukai Taeyeon.

“Sebenarnya aku juga.” Muncul lagi seseorang yang memiliki tubuh paling tinggi di grup EXO.

“KRIS????” kejut Kyuhyun membelalakan matanya.

“hyung, awas matamu copot.” Ujar Onew yang tiba-tiba nimbrung sambil memakan ayamnya. “aku juga sepertinya begitu. Aku menyukai Taeyeon-noona. Ia sangat cute.” Kenyataan(?) ini membuat Kyuhyun semakin menganga lebar.

“setelah Donghae, Changmin, Leeteuk, sekarang Suho, Baekhyun, Chanyeol, Sehun, Kris, bahkan Onew yang selama ini hanya peduli pada ayam?? Taeyeon-ah, apa aku bisa bersaing dengan mereka?? Apa setelah ini masih ada namja lain yang terang-terangan mengakui menyukaimu padaku??” batin Kyuhyun tidak percaya diri.

to be continue..

yang udah baca, tinggalkan jejak! 😀

[FF] Purple Butterfly (Chapter 4)

Author : Ashiya
Main Cast : Kim Taeyeon, Cho Kyuhyun
Support Cast : You’ll find them later.
Genre : Mystery, Horror
Rating : M
Disclaimer : This story 100% mine & inspired by Fatal Frame II : Crimson Butterfly
crimson butterfly

-Previuos Chapter-

KLIK!!!
Flashlight dari kamera membuat roh itu terpental mundur. Namun ia bangkit kembali mencoba menyerang Kyuhyun.

“tunggu mantra di sekeliling fokus kamera itu menyala lalu shot!!” ucap Taeyeon tiba-tiba.

Tidak ada waktu bagi Kyuhyun untuk meminta penjelasan ucapan Taeyeon, ia menuruti ucapan Taeyeon. Menunggu beberapa detik hingga mantra-mantranya menyala dan SHOT!!! Roh itu menjerit dan lenyap. Jeritan roh itu membuat bulu kuduk Kyuhyun berdiri.
Kyuhyun menurunkan kameranya dan terduduk lemas disamping Taeyeon.

“bagaimana kau bisa tahu cara menggunakan kamera ini bahkan kau belum pernah menggunakannya?” tanya Kyuhyun.

“molla.” Jawab Taeyeon menundukan kepalanya.

“tempat ini benar-benar berbahaya. Kita harus segera keluar dari sini.”

“tidak bisa.” Ujar Taeyeon cepat membuat Kyuhyun mengernyitkan dahinya. “kita tidak bisa pergi begitu saja. Kita sudah membuat kesalahan di tempat ini dan membuat roh-roh itu bangkit kembali.”

“apa maksudmu?” ucap Kyuhyun tercekat.

“kita harus menutup kembali kutukan desa ini.” Jawab Taeyeon semakin membuat Kyuhyun bingung. Kyuhyun mencoba membaca pikiran Taeyeon karena mungkin Taeyeon telah melihat sesuatu tapi ia tidak berhasil menjebol pembatas pikiran Taeyeon.

-Chapter 4-

Kyuhyun dan Taeyeon masih berada di dalam rumah itu dan entah mengapa mereka seperti tidak bisa keluar dari rumah yang besar seperti mansion itu.

“kemana jalan keluarnya?” gumam Kyuhyun. Taeyeon berjalan mengikutinya di belakang. Kyuhyun terus memegang tangannya seolah takut tiba-tiba Taeyeon menghilang lagi.

Mereka masih menyusuri dalam rumah itu, tiba-tiba Taeyeon menggumamkan sesuatu yang membuat Kyuhyun merinding.

“kita berjanji untuk selalu bersama, karena itu kita melarikan diri tapi semua orang-orang itu mati.” Gumam Taeyeon sambil terus berjalan mengikuti Kyuhyun.

Kyuhyun menghentikan langkahnya dan menoleh pada Taeyeon. “Taeyeon-ah kau bicara apa?”

““kita berjanji untuk selalu bersama, karena itu kita melarikan diri tapi semua orang-orang itu mati.” Ulang Taeyeon lagi dengan suara pelan.

“ya! Taeng-ah! Jangan menakutiku!” Kyuhyun mengguncang-guncang pundak Taeyeon.

Taeyeon terkesiap seperti baru sadar dari lamunannya. “oh, waegeurae?” bingung Taeyeon melihat wajah panik Kyuhyun.

Kyuhyun menatap Taeyeon dengan pandangan tidak mengerti. Ia menarik Taeyeon dan memeluknya. “berhentilah membuatku cemas!” ucap Kyuhyun sambil memeluk Taeyeon.

Kyuhyun kembali berjalan dan Taeyeon mengikutinya dibelakang sambil terus menggumamkan kalimat tadi. “kita berjanji untuk selalu bersama, karena itu kita melarikan diri tapi semua orang-orang itu mati.”

Tidak lama kemudian mereka berhadapan dengan sebuah pintu.

“kuharap ini pintu keluarnya.” Ujar Kyuhyun yang sudah kelelahan tersesat dirumah itu.

Kyuhyun membuka pintu yang terbuat dari kayu itu. Saat pintu itu terbuka, sekilas bayangan hitam melintas didepannya. Kyuhyun masuk kedalam sebuah ruangan yang gelap. Saat ia menyenterkan lampu senternya, tiba-tiba pintu dibelakangnya tertutup dan Taeyeon tertinggal di luar ruangan itu.

“TAEYEON-AH!!” teriak Kyuhyun menggedor-gedor pintu tua itu. Pintu itu seperti terkunci. Ia tidak bisa membukanya. Kyuhyun terus menggedor-gedor pintu itu dan meneriakan nama Taeyeon.

“oppa!!” balas Taeyeon berteriak.

“Taeyeon-ah! Kau baik-baik saja disitu???” panik Kyuhyun. Tidak ada jawaban dari Taeyeon membuat Kyuhyun tambah panik. Saat ia meneriakan nama Taeyeon, Kyuhyun merasakan ada sesuatu yang melintas di belakangnya. Begitu ia menoleh, ia tidak menemukan apa-apa. Ia mulai kembali merinding. Ia memegang erat kamera obscura temuannya dan menyoroti ruangan gelap itu dengan senternya.

SSSSTTTTTTTTT!!!

Bayangan hitam itu kembali muncul didepannya.

“siapa disana??” teriak Kyuhyun terus menyoroti sekitarnya.

Tidak lama kemudian, ia kembali dikejutkan dengan sesuatu yang berjalan kearahnya. Tampak seperti manusia yang berjalan sempoyongan. Kyuhyun segera mengetahui makhluk apa itu setelah melihat lehernya patah dan menghadap ke belakang. Sepertinya sebelum ia mati, ia terjatuh dari tempat yang tinggi.
images
Makhluk itu berjalan kearahnya. Kyuhyun sudah bersiap-siap dengan kamera obscuranya.
Flash!

Ia memotretnya dan makhluk itu terpental mundur namun ia kembali berjalan kearahnya. Kyuhyun memotretnya lagi, namun belum ia memotretnya, makhluk itu sudah menggapai tubuh Kyuhyun dan berusaha mencekiknya.

“AKHHH!!!” erang Kyuhyun berusaha melepaskan dirinya dari cengkraman makhluk itu. Saat ia berhasil melepas cengkramannya, Kyuhyun cepat-cepat mengarahkan kameranya. Mantra-mantra itu sudah menyala, satu kali tembak, makhluk itu menjerit kesakitan dan muncul bola-bola kecil yang terhisap ke dalam kamera itu. Makhluk itu telah berhasil terkunci didalam kamera itu. Samar-samar Kyuhyun melihat sesuatu yang bersinar di lantai tepat dimana makhluk tadi berdiri. Kyuhyun berjongkok mengambil benda itu. Sebuah kepala boneka kayu kecil. Kyuhyun mengerutkan dahinya melihat benda itu.

“OPPA!!” seru Taeyeon membuka pintu itu dan segera berlari ke arah Kyuhyun dan memeluknya ketakutan. “kenapa kau meninggalkanku?” isak Taeyeon memeluk Kyuhyun.

“mianhae..” ucap Kyuhyun. “kajja, kita cari lagi jalan keluarnya.” Taeyeon mengangguk dan keduanya kembali mencari pintu keluar mansion itu.

Mereka mendekati sudut lain ruangan gelap itu. “oppa, apa itu?” tanya Taeyeon merapatkan dirinya pada Kyuhyun sambil menunjuk sebuah altar yang di penuhi boneka aneh yang terbuat dari kayu. Boneka-boneka itu dipakaikan hanbok yang seragam. Satu dari boneka itu tidak memiliki kepala.

“tempat apa ini?” gumam Taeyeon memperhatikan sekelilingnya.

Kyuhyun menangkap aura lain dari boneka-boneka itu. Ia mengarahkan kamera obscuranya pada boneka-boneka itu. Dan anehnya, ia melihat sesuatu yang lain di display kamera itu. Fokus kamera itu berwarna biru. Berbeda dengan saat di arahkan pada roh yang fokusnya berubah menjadi warna merah.

Flash!

Kyuhyun memotret boneka-boneka itu dan ia kembali terkejut dengan tampilan di display kamera itu. Ia melihat boneka yang tanpa kepala itu tiba-tiba menjadi utuh memiliki kepala. Kyuhyun teringat pada kepala boneka yang ia temukan setelah melawan roh wanita dengan leher yang terputus tadi.

Kyuhyun meletakan kepala boneka temuannya pada boneka itu dan sedetik kemudian boneka itu bergerak dan dibawah boneka tadi terdapat sebuah kotak kecil. Kyuhyun membuka kotak itu dan ia menemukan sebuah kunci.

“kunci kupu-kupu?” ucap Taeyeon yang berdiri disamping Kyuhyun. Kyuhyun menemukan benda lain di kotak itu, secarik kertas dengan tulisan yang sebagian sudah pudar. Kyuhyun membaca tulisan itu.

Ritual itu semakin dekat, dan aku harus segera keluar melarikan diri dari pintu samping pada malam hari. Mereka pergi begitu cepat. Aku bahkan tidak sempat meminta mereka tentang hal itu. Orang-orang lain di rumah itu bertindak aneh. Apakah tidak ada cara lain melepaskan kutukan ini?

Begitulah tulisan yang berada dalam kertas yang dipegang Kyuhyun. Ia sama sekali tidak mengerti dengan tulisan itu. Kyuhyun membalik kertas itu dan menemukan hal lain lagi. Seperti sebuah peta. Peta Mansion Lee. Jadi pemilik rumah ini adalah Lee? Pikir Kyuhyun.

Kyuhyun dan Taeyeon kembali melanjutkan jalan. Kyuhyun menyimpan peta itu disaku celana jeansnya. Mereka melewati koridor. Tiba-tiba saat belok kiri.

Deg!!

Taeyeon nyaris menjerit. Ia memegang tangan Kyuhyun kuat-kuat.

“Kenapa… kau lari?” itu kata sesosok lelaki tua yang muncul di hadapan Kyuhyun dan Taeyeon. Kyuhyun menyiapkan kamera obscuranya dan segera mengusirnya dengan jepretannya.

Kyuhyun dan Taeyeon lanjut jalan setelah penampakan itu hilang. Kemudian melewati tangga. Satu per satu mereka berjalan menuruni tangga. Terdengar suara, “Kalian datang ke tempat ini untuk tujuan ini.”

Suaranya sama persis dengan suara lelaki yang muncul di koridor tadi. Kyuhyun menoleh ke belakang namun tidak ada apa-apa kecuali Taeyeon. Kyuhyun mulai bersiap dengan kameranya. Untuk barjaga-jaga kalau-kalau makhluk halus itu menyerangnya. Tapi tiba-tiba Taeyeon berlari mendahului Kyuhyun. “kenapa dia?” pikir Kyuhyun.

Kyuhyun mengikutinya. Taeyeon berdiri tepat di tengah ruangan sambil menunduk. Kyuhyun melangkah mendekatinya.
Bulu kuduk Kyuhyun meremang, tubuhnya gemetaran. Kyuhyun bergumam, “Perasaan ini…”

Tiba-tiba terdengar jeritan yang memilukan membuat Kyuhyun menghentikan langkahnya terkejut dengan suara itu. Seperti jeritan seorang perempuan yang menjerit kesakitan. Tidak lama kemudian tampak sosok yeoja memakai hanbok putih, penuh darah dan sekitarnya berserakan mayat-mayat dengan kondisi mengenaskan. Tapi sosok itu perlahan berganti-ganti dengan Taeyeon. Kyuhyun menyentuh bahunya dari belakang, “Taeng, ada apa?”

Taeyeon mengangkat wajahnya. “Eh… eobseo.”

Kyuhyun menarik nafas lega. Ia bergerak ke pintu lain untuk melanjutkan perjalanan. “Oppa, kita harus keluar dari sini. Aku tidak mau membunuh lagi…” Gumaman Taeyeon terdengar oleh Kyuhyun.

Tidak mau membunuh lagi? Apa maksudnya itu. Aku tidak mengerti. Apa ia baik-baik saja? Ataukah makhluk-makhluk ditempat ini sudah….

To be continue…

okay, udah nyampe chapter 4 tapi ceritanya masih agak abstrak. haha.. next part mulai keliatan konflik intinya.  Tinggalkan jejak~ 😀

[FF] I Just Want A Real Kiss (Oneshot)

Author : Ashiya
Main Cast : Choi Seunghyun (T.O.P BigBang), Kim Taeyeon (SNSD)
Other Cast : BigBang, Jung Eunji (A Pink)
Genre : Revenge, Romance
Rating : T
Disclaimer : The story is 100% mine, inspired by Dara-Minho Cass Beer, all cast belongs to God and their family.
©Copyright : ashiya19.wordpress.com

top-bigbang

Choi Seunghyun atau yang lebih sering disapa TOP, adalah seorang namja yang gemar mempermainkan perasaan yeoja. Satu hari ia menyatakan cinta, besoknya ia akan memutuskannya begitu saja. Dalam seminggu ia bisa berpacaran dengan 7 yeoja sekaligus.

“kau memutuskan CL?” tanya salah satu sahabatnya, Jiyong atau GD saat mereka mengobrol di sebuah coffee shop.

“ne. dia membosankan.” Balas TOP.

GD terkekeh mendengar ucapan TOP. “sejak kapan kau tidak bosan pada satu yeoja.”

“mau bagaimana lagi, mereka memang membosankan!” jawab TOP santai.

Saat mereka berbincang, seorang yeoja berkacamata masuk ke tempat itu dan berjalan menuju kasir menggantikan kasir sebelumnya. Kelima namja itu menoleh melihat yeoja itu.

taee

“hey, kau kenal yeoja itu?” tanya Seungri menunjuk yeoja yang tengah melayani pesanan pelanggan.

“kalau tidak salah namanya Kim Taeyeon.” ucap Daesung. “dia temanku di kelas bahasa Inggris. Tapi aku tidak terlalu mengenalnya.”

“ne. kalian tau, dia terkenal dengan sifatnya yang dingin. Ia sering kali menolak namja yang berusaha mendekatinya. Bahkan Heo Youngsaeng, mahasiswa yang populer karena kemampuan vocalnya itu.” Jelas Seungri.

“jinjja?” TOP tertawa kecil. “sombong sekali yeoja itu. Padahal sepertinya tidak ada yang spesial darinya. Mungkin dia tidak menyukai namja.” Ucapnya membuat teman-temannya tertawa.

“bagaimana kalau kita taruhan?” usul Taeyang.

“Taruhan?” bingung TOP.

“ne. kau kan paling jago mendapatkan yeoja, kalau kau berhasil membuatnya jatuh cinta padamu, kau akan mendapatkan taruhan itu.” Jawab Taeyang.

“apa hadiahnya kalau aku berhasil?” tanya TOP.

“hmmm…bagaimana kalau cek 10 juta won?” usul Taeyang.

“10 juta won?” TOP tertawa. “uang segitu tidak ada artinya untukku.”

“hey, bukan itu masalahnya. Aku tahu uang 10 juta won bagimu hanya cukup untuk membeli mainan, tapi lihat apa yang akan kau dapat jika kau berhasil mendapatkannya dan mencium bibirnya didepan kita saat hari ulang tahunmu nanti, kau mengalahkan puluhan namja yang ia tolak. Dan kau pantas menyandang(?) gelar sang penakluk!” Ucap Taeyang.

“baiklah. Lagipula sepertinya yeoja seperti dia tidaklah susah untuk ku taklukan. Ia sama sekali bukan tipe’ku.” Ucap TOP menyombongkan diri. “kalian lihat saja, kurang dari 10 menit aku bisa mendapatkannya.”

“deal!” ucap GD, Taeyang, Daesung dan Seungri.

“kalian perhatikan baik-baik!” TOP beranjak dari tempat duduknya.

Taeyeon POV
Hufftt.. Dosennya lama sekali hampir saja aku terlambat masuk shift kerja. Di tambah lagi Youngsaeng yang tidak henti-hentinya mengejarku. Padahal sudah ku bilang aku hanya menganggapnya senior, tidak lebih dari itu. Untung Eunji mengerti dan ia tidak memarahiku.
“kau sudah datang. Kalau begitu aku pergi dulu. Namjachingu’ku sudah menunggu.” Ucap Eunji.

tumblr_m6kodaKyn61r9p5t2o2_500

“ne, selamat bersenang-senang.” Jawabku membuatnya tertawa.

Eunji sudah keluar dari café ini dan aku menggantikan posisinya di bagian kasir. Untunglah pelanggan hari ini tidak terlalu banyak. Hanya beberapa ajussi yang tampaknya sedang membahas pekerjaan kantor dan aku melihat ke meja sebrang kasir. Disana ada 5 namja yang sedang berbincang-bincang. Satu dari mereka tampak familiar bagiku. Rasanya aku pernah melihatnya di kelas bahasa Inggris. Tidak lama kemudian satu dari ke lima namja itu berjalan menuju tempatku. Ah mungkin ia hendak memesan lagi minumannya.
Taeyeon POV end

TOP berjalan menuju kasir, tempat dimana Taeyeon berdiri.

“selamat siang, ada yang bisa dibantu?” ucap Taeyeon ramah.

“hmmm…aku mau pesan..” TOP pura-pura memilih menu minuman di atas kasir. “bisa kemari sebentar?” TOP menyuruh Taeyeon mendekatkan telinganya seolah ia akan membisikan sesuatu.

“ne?” Taeyeon mendekatkan telinganya.

Tanpa di duga-duga.. CHU~

TOP mencium pipi Taeyeon dan ia tersenyum mengedipkan sebelah matanya lalu berjalan kembali menuju teman-temannya yang tertawa-tawa meninggalkan Taeyeon yang terkejut dengan perlakuannya itu.

“kalian lihat, kan? Sebentar lagi ia pasti memintaku untuk berkencan dengannya.” Ucap TOP.

“jogio..” Taeyeon menghampirinya dan menepuk bahu TOP membuatnya menoleh.

Begitu TOP menoleh, PLAKKK!!!!

TOP dan keempat temannya yang lain membelalakan matanya. Taeyeon menampar pipi TOP dengan keras.

“kau pikir kau siapa, hah?” gertak Taeyeon dengan kesal sambil berkacak pinggang. Ia menghela napasnya kasar sebelum berbalik kembali menuju meja kasirnya meninggalkan TOP yang masih shock menerima tamparan keras dari yeoja pendek itu.

**
TOP mengantar teman-temannya menonton konser band rock favorit mereka. TOP tampak tidak bersemangat malam itu.
“ya! Ppali! Kenapa kau masih disini?” heran GD melihat sahabatnya tampak lesu.

“kalian duluan saja.” Jawab TOP. GD mengerdikan bahunya dan berjalan masuk ke tempat konser itu bersama 3 teman lainnya meninggalkan TOP yang duduk diatas kap mobilnya.

TOP menundukan kepalanya masih teringat kejadian seminggu yang lalu saat ia di tampar oleh seorang yeoja. Selama seminggu itu, ia terus memikirkan yeoja itu. Taeyeon memang berbeda dengan yeoja lain yang pernah ia dapatkan. Yeoja-yeoja itu akan berbunga-bunga saat mereka mendapat ciuman dari namja keren seperti TOP dan mereka akhirnya mau saja mengikuti kemauan TOP. Bahkan untuk tidur dengannya. Tapi yeoja itu, Taeyeon, justru begitu marah. “apa aku menyukainya?” batin TOP.

Saat TOP mendongakan kepalanya, ia membelalakan matanya melihat seorang yeoja yang berdiri tidak jauh darinya. Yeoja itu tampaknya juga menyukai konser musik itu. ia terlihat antusias.
“Taeyeon?” gumam TOP. Ia tidak sempat menghampirinya karena yeoja itu segera masuk ke lapangan konser musik itu.

**
TOP melihat Taeyeon yang melompat-lompat seru dengan penonton lainnya. Ia berjalan menuju yeoja itu dan mengikutinya lompat-lompat mengikuti musik. Taeyeon menoleh dan TOP tersenyum padanya. Taeyeon mengerutkan dahinya dan kembali melompat-lompat namun kali ini tidak seseru sebelumnya. Tidak lama, suasana awkward hilang saat promotor acara itu menghujani penonton dengan air, membuat penonton semakin riuh menambah keseruan acara konser itu. Taeyeon berusaha menghindari semprotan air itu dengan tangan yang ia letakan diatas kepala. TOP melihat itu, dan ia berinisiatif melepaskan jaketnya dan melindungi kepala Taeyeon dari air. Taeyeon mendongakan kepalanya menatap TOP yang tersenyum padanya. Ia pun balas tersenyum padanya.
Usai acara itu, TOP meninggalkan keempat temannya dan mengantar Taeyeon pulang.

“sampai nanti. Semoga kita bertemu lagi.” Ucap TOP setelah sampai di depan rumah Taeyeon.

**
Besoknya, saat Taeyeon berjalan menuju halte bus yang akan mengantarnya ke kampus, ia di kejutkan dengan bunyi klakson di belakangnya. Taeyeon menoleh dan melihat TOP di dalam mobil sportnya melambaikan tangannya dan mengajaknya masuk ke mobil itu. Taeyeon menolaknya namun TOP terus mengikutinya hingga akhirnya Taeyeon menyerah dan masuk ke mobil mewah itu.

**
TOP membawa Taeyeon ke mall milik keluarganya. TOP memilihkan gaun yang anggun dan sepatu cantik yang harganya sangat tidak wajar bagi Taeyeon hanya untuk sepasang sepatu. Hal itu membuat Taeyeon bingung melihat TOP yang begitu baik padanya.

“bagaimana? Kau menyukainya?” tanya TOP setelah memakaikan sepasang sepatu high heels di kaki Taeyeon.

“oh, emm..ne.” jawab Taeyeon.

“aku ambil yang ini.” Ucap TOP pada pelayan toko sepatu itu.

Setelah itu, TOP mengantar Taeyeon pulang. Saat Taeyeon hendak keluar dari mobil itu, TOP menahannya dan membuat Taeyeon berbalik menatapnya.

“ige..” TOP memberikan sebuah kartu undangan. “lusa kau harus datang ke acara ulang tahunku dan pakai pakaian yang tadi ku belikan.”

Taeyeon menerima undangan itu dan segera turun dari mobil TOP. TOP tersenyum pada Taeyeon sebelum akhirnya ia melajukan kendaraannya pergi dari tempat itu.
Taeyeon tertawa kecil melihat TOP yang sudah berjalan menjauh. Dengan tatapan sinis, Taeyeon mengangkat satu tangannya yang membawa beberapa kantong belanja dan membuangnya ke tempat sampah depan rumahnya. “kau pikir aku tidak tahu tujuanmu?” gumam Taeyeon mengeluarkan evil smirknya. “baiklah, kau akan mendapatkannya.”

**
Tiba waktunya acara ulang tahun TOP. Malam itu begitu banyak teman-temannya yang hadir. Mereka semua berasal dari kalangan atas.

“hey, apa dia akan datang?” tanya Taeyang pada TOP.

“tentu. Ia sudah menerima undangannya.”

“kita lihat apakah usahamu berhasil.” Ujar GD.

“aku sudah menyiapkan cek 10 juta won’nya. Kalau kau gagal mencium Taeyeon didepan kita, kau harus membayar kita 10 kali lipat!” ucap Daesung.

“arata!” jawab TOP dengan kesal karena teman-temannya terus membahas taruhan itu. “malam ini aku akan mengakui semuanya pada yeoja itu. Tentang taruhan itu dan perasaanku yang sebenarnya. Jujur kalau bisa aku ingin membatalkan taruhan ini dan benar-benar memiliki hubungan spesial dengannya. Ia berbeda dengan yeoja lain. Itu yang membuatku menyukainya.” Batin TOP.

Setelah beberapa lama menunggu, Taeyeon belum muncul juga. Hal itu membuat TOP cemas.

“kau yakin ia akan datang?” ragu Seungri.

TOP mengambil ponselnya dan menghubungi Taeyeon namun Taeyeon tidak mengangkatnya.
Saat TOP sibuk menghubungi Taeyeon, seorang yeoja berpakaian hitam-hitam dan sexy seperti dandanan rocker berjalan ke tempat acara itu. Semua mata kagum padanya.
“Oh my gosh!!” seru GD melihat yeoja itu.
TOP yang penasaran dengan apa yang membuat GD terkejut, menoleh ke arah pandangan GD.
Begitu ia melihat yeoja itu, ia membelalakan matanya. Ia tidak bisa berkata-kata melihat yeoja itu. Taeyeon yang selalu berpenampilan sederhana dan innocent, berubah 180 derajat.

run-devil-run-taeyeon-3

Taeyeon berdiri di depan TOP dan menatapnya dengan seringaian di wajahnya. Saat TOP masih terkejut dengan penampilan barunya, Taeyeon menarik kerah baju TOP sehingga TOP mencondongkan badannya dengan cepat Taeyeon menempelkan bibirnya dengan bibir TOP. TOP semakin membelalakan matanya dan tidak dapat berbuat apa-apa. Taeyeon melirik Taeyang yang berdiri di sebelah TOP tanpa melepaskan ciumannya. Taeyeon mengambil cek yang di pegang Taeyang. Ia melepaskan ciumannya dan memperlihatkan cek itu didepan wajah TOP.

“kau menginginkan ini?” ucap Taeyeon dengan tatapan tajam membuat TOP tercekat. Taeyeon menyeringai dan sedetik kemudian, ia merobek cek itu dan membuangnya begitu saja. “saengil chukkae, Seunghyun-ssi!” ucap Taeyeon sebelum ia berbalik meninggalkan tempat itu dan tersenyum puas telah berhasil mempermainkan seorang Choi Seunghyun atau TOP yang notabene pandai mempermainkan yeoja.

“apa aku harus memberikan uang itu pada Taeyeon?” ucap Taeyang tertawa yang diikuti GD, Daesung dan Seungri.
“shut up!!” geram TOP memukul Taeyang.

-THE END-

Adakah yang pengen sequelnya? 😀

 

[FF] My Love My Kiss My Heart (Oneshot)

Author : Ashiya
Main Cast : Cho Kyuhyun, Kim Taeyeon
Other Cast : Super Junior, SNSD
Genre : Romance, Tragedy, Angst
Rating : T
Disclaimer : All cast belongs to God and their family
©Copyright : ashiya19.wordpress.com

COMMENT OVERLOAD!! hahahaha… Author baru buka blog lagi dan dapet serangan comment. 호 호 호
Author publish ff baru lagi nih. Ff ini udah lama nongkrong di laptop author dan tadinya ga bakal jadi di publish soalnya agak gimanaaaaaaaaaaaaa gitu ceritanya. Maklum, ini ff awal-awal author belajar bikin ff. Tapi berhubung author baik hati, rajin menabung, pandai berenang, dan di sayang Xiah Junsu, author post aja lah. jelek nggaknya bodo amat. daripada ga publish satu pun, kan? kasian reader yang bolak-balik mondar-mandir, guling-guling di blog absurd ini.
Author publish ff ini soalnya ff-ff yang belum selesai itu belum sempet author tulis. Authornya lagi males nulis :3
okay, langsung baca aja ya! jangan lupa untuk menampakan diri. kekekeke~

-My Love, My Kiss, My Heart-

Kyuhyun, Leeteuk, Shindong dan Eunhyuk tengah berada diperjalanan menuju dormnya setelah mengisi acara di Sukira. Kyuhyun yang menyetir. Leeteuk, Shindong dan Eunhyuk terus bercanda namun Kyuhyun tidak menanggapi sama sekali.

“ya! Kyu, waeyo? Kau sedang ada masalah?” tanya sang leader menyadari keanehan Kyuhyun.

“aniyo.” Jawab Kyuhyun sambil terus menatap kedepan. Kyuhyun memang tengah menyetir namun pikirannya tidak ditempat itu. Ia memikirkan pertengkarannya semalam dengan yeojachingunya.

-Flashback-

“oppa, jeongmal mianhae. Aku tidak ada hubungan apa-apa dengan Junsu-oppa.” Taeyeon memelas.

“lalu kenapa kau mau saja saat dia menggandeng tanganmu?” sinis Kyuhyun.

“oppa, kenapa kau seperti ini? aku tidak enak jika tiba-tiba melepas pegangannya. Dia sudah mengajariku banyak hal. Lagipula, dia hanya menggandeng tangan. Tidak lebih. Hal seperti itu juga sering aku lakukan dengan oppadeul SuJu.”

“aku mengerti sekarang. Kau melakukannya untuk mengangkat popularitasmu kan?”

“mwo??” kaget Taeyeon tidak percaya dengan apa yang diucapkan Kyuhyun.

“ne. kau lihat sendiri sekarang. Berita kau dan Junsu-hyung sudah menyebar dan karena itu juga sekarang jobmu jadi bertambah. Kau benar-benar…”

PLAKK!!

Taeyeon memotong ucapan Kyuhyun dengan menampar pipinya. Kyuhyun terdiam.

“kenapa kau tega berkata seperti itu??” mata Taeyeon sudah berkaca-kaca. Ia pun segera berlari meninggalkan Kyuhyun yang masih mematung.

-flashback end-

Saat menyetir, tiba-tiba dari arah berlawanan muncul sebuah truk.

“awaaaaassss!!!” teriak Leeteuk, Eunhyuk dan Shindong. Kyuhyun membanting stirnya dan.. BRAKK!!! Mobil mereka menabrak tembok pembatas jalan.

Prang!! Di tempat lain, tanpa sengaja Taeyeon menjatuhkan gelas disampingnya. Saat ia membersihkannya, jari tangannya tertusuk pecahan gelas tersebut. Seketika perasaannya jadi tidak enak.

Bunyi sirine ambulance dan polisi bersahutan disekitar tempat kecelakaan. Mereka langsung membawa para korban kecelakaan itu ke Rumah Sakit.

**

Ponsel Taeyeon berbunyi.

“yeoboseyo?” sapa Taeyeon.

“…………………..”

Taeyeon terdiam mendengar berita dari seseorang disebrang telepon. Taeyeon menjatuhkan ponselnya. Airmata sudah turun membasahi pipinya.

“eonni, waeyo?” tanya Sunny.

**

Taeyeon memasuki ruang ICU setelah diberitahu Yesung bahwa Kyuhyun, Leeteuk, Eunhyuk dan Shindong mengalami kecelakaan. Ia melihat Kyuhyun terbaring hampir seluruh tubuhnya dililit kain perban dengan berbagai peralatan medis yang menempel ditubuhnya. Taeyeon menutup mulutnya sendiri agar teriakan tangisannya tidak terdengar. “Oppa, mianhe..” batin Taeyeon.

**

Kyuhyun berada di ICU selama 2 hari ini dan belum juga sadarkan diri. Sementara itu, Leeteuk, Eunhyuk dan Shindong juga mengalami luka-luka yang cukup parah namun tidak separah Kyuhyun dan mereka sudah membaik.

“ia masih perlu perawatan intensif dan belum bisa di pindah ke ruang rawat biasa.” Ucap dokter yang menangani Kyuhyun.

**

Minggu pagi Taeyeon tengah bersiap-siap mengunjungi Kyuhyun. Hampir setiap hari ia menemui Kyuhyun. Saat ia berjalan keluar dorm, ia melihat Siwon dan Tiffany berjalan bersama.

“oppa, Fany-ah, kalian mau kemana?”

“kami mau ke gereja.” Jawab Siwon. Taeyeon tampak berpikir.

“boleh aku ikut?” pertanyaan Taeyeon membuat SiFany mengerutkan dahi dan akhirnya memperbolehkannya ikut.

Mereka bertiga mengikuti kebaktian pagi itu. “eonni, ayo pulang.” Ajak Tiffany setelah kebaktian selesai dan gereja sudah kosong.

“kalian pulang duluan saja. aku masih ingin disini.” Jawab Taeyeon. Setelah Siwon dan Tiffany pergi, Taeyeon berjalan menuju depan altar dan berdo’a.

Seorang biarawati yang hendak membersihkan gereja masuk dan ia terkejut melihat seorang yeoja sedang berdo’a dengan khusyuk. Ia menghampiri Taeyeon tanpa mengganggunya dan ikut berdo’a disamping Taeyeon.

“Tuhan, kabulkan do’a gadis ini.” ucap biarawati itu. Taeyeon pun menoleh kesampingnya. Biarawati itu tersenyum.

**

Sudah 5 hari Kyuhyun terbaring koma. Begitu banyak yang bersimpati pada Kyuhyun terutama Elf. Taeyeon pun tidak pernah bosan mengunjungi Kyuhyun. Setiap ia akan menemui Kyuhyun ia singgah ke gereja, berdo’a dan curhat(?) pada biarawati yang waktu itu ia temui.

Malam hari, Taeyeon seperti berada disebuah tempat yang tidak begitu terang. Ia terus berjalan ditempat itu dan melihat sekelilingnya. Gelap. Itu yang Taeyeon lihat. Namun perlahan-lahan ia menemukan sebuah titik dan semakin lama titik itu semakin besar dan pandangannya semakin jelas. Ia melihat Kyuhyun. Kyuhyun tersenyum ke arahnya. Taeyeon segera menghampiri Kyuhyun dan memeluknya. Kyuhyun melepas pelukan Taeyeon dan meraih dagu Taeyeon hingga ia mendaratkan bibirnya dengan yeoja itu. Mereka berciuman seolah itu adalah ciuman terakhir mereka. Taeyeon merindukan ciuman hangat ini.

“uljima, Taeng..” ucap Kyuhyun setelah melepas ciumannya. “aku ingin mendengarmu bernyanyi.” Ucap Kyuhyun. Taeyeon bernyanyi namun perlahan-lahan tubuh Kyuhyun menjauh dan semakin memudar.

“oppa.. oppa.. Kyuhyun-oppa! Chakkanman! Kajima!” Taeyeon berteriak sambil berlari mengejar Kyuhyun.

“oppa!! Oppa!!” Taeyeon berteriak.

“eonni, bangun!!” Sunny yang tidur sekamar dengan Taeyeon terbangun karena teriakan Taeyeon. Taeyeon tersadar dan segera memeluk Sunny sambil menangis.

**

Besoknya Taeyeon kembali mengunjungi Kyuhyun.

“oppa, kau datang ke dalam mimpiku. Kenapa baru sekarang? Kenapa baru sekarang kau datang ke mimpiku? Apa kau tidak merindukanku?” airmata Taeyeon sudah membanjiri pipinya dan ia segera menghapusnya, “ah aku ingat. Kau bilang aku tidak boleh menangis.” Ucap Taeyeon mencoba tegar. “oppa, cepatlah bangun. Banyak orang-orang yang sudah menunggumu. Aku, oppadeul, elf dan semuanya ingin melihatmu kembali keatas panggung.” Taeyeon teringat ucapan Kyuhyun yang ingin mendengarnya bernyanyi, “oppa, kau bilang ingin mendengarku bernyanyi. Sekarang aku akan bernyanyi tapi kau harus berjanji setelah aku selesai bernyanyi kau harus bangun. Yaksokhae?” Taeyeon menyanyikan lagu if sambil terus menggenggam tangan kanan Kyuhyun. Begitu selesai, Taeyeon menatap Kyuhyun. Berharap keajaiban matanya terbuka. 1 menit, 5 menit, 10 menit tidak ada reaksi. Taeyeon kembali menangis sesenggukan.

**

Taeyeon, Tiffany, Sunny, Yesung, Sungmin dan Ryeowook menghadiri sebuah acara. Diakhir segmen mereka menyampaikan pesan-pesan mereka untuk Kyuhyun yang tengah berjuang melawan rasa sakitnya.

“Kyuhyunie, hyung berjanji tidak akan memukulmu jika menjahiliku lagi. Hyung akan menjadi hyung yang baik untukmu. Kau harus berjuang dan segera berkumpul bersama kita semua dan menghibur elf.” Begitulah ucapan Yesung. Terakhir, mereka berenam menyanyikan lagu My Love My Kiss My Heart. Taeyeon mengambil bagian Kyuhyun.

Sementara itu dirumah sakit, terlihat jari tangan Kyuhyun sedikit bergerak. Perlahan ia membuka matanya. Cahaya terang membuatnya mengerjap-ngerjapkan matanya yang selama beberapa hari ini terus tertutup. Wajahnya masih ditutupi perban tebal.

Kreettt…

Leeteuk membuka kamar rawat Kyuhyun dan betapa terkejutnya ia melihat Kyuhyun yang tengah mencoba membiasakan pandangannya dengan cahaya terang disekitarnya. Leeteuk segera memencet tombol panggil darurat disamping tempat tidur Kyuhyun. Tim medis pun segera berdatangan.

**

Taeyeon, Tiffany, Sunny, Yesung, Ryeowook dan Sungmin tengah diperjalan menuju rumah sakit setelah menerima telepon Leeteuk bahwa Kyuhyun sudah sadar. Taeyeon senang bukan main dan tak henti-hentinya ia menangis. Menangis bahagia karena do’anya terkabul. Kyuhyun akhirnya bangun dari komanya selama 6 hari.

**

Taeyeon berjalan sambil mendorong kursi roda yang diduduki Kyuhyun. Perban yang selalu melingkar di wajahnya kini sudah dilepas. Mereka berdua memandang taman bunga yang ada dibelakang dorm SNSD yang dulu mereka tanam.

“lihatlah, bunga-bunga itu sekarang sudah mekar dengan sangat cantik.” Ucap Taeyeon tersenyum.

“ternyata banyak hal yang berubah saat aku koma.” Ucap Kyuhyun. Taeyeon tersenyum. “tapi ada satu hal yang aku takutkan tentang perubahan.”

“apa?” tanya Taeyeon.

“aku takut perasaanmu padaku berubah. Wajahku sekarang seperti ini dan suaraku juga tidak sebagus dulu.” Taeyeon tersenyum dan berjongkok di depan Kyuhyun menggenggam kedua tangannya.

“ini hanya sementara, oppa. Wajah dan suaramu pasti akan kembali. Aku berani bertaruh wajahmu pasti akan jauh lebih tampan. Dan tentang perasaanku, sedikitpun tidak pernah berubah. Aku masih Taeyeon yang dulu, yang begitu sangat mencintaimu.” Taeyeon mengecup bibir Kyuhyun sekilas.

“mianhae..” Taeyeon mengerutkan dahinya seolah bertanya kenapa-kau-meminta-maaf?. “maaf atas ucapanku waktu itu. Aku terlalu cemburu.” Ucap Kyuhyun. Taeyeon memeluk Kyuhyun.

“bogoshipeoyo, oppa.” Taeyeon menangis sambil memeluk Kyuhyun. Perlahan tangan Kyuhyun terangkat dan memeluk Taeyeon dengan erat.

“nado, Taeng. Saranghae..” kalimat itu membuat Taeyeon semakin terharu. Ia tahu bahwa kalimat itu bukan sekedar kalimat yang berarti aku mencintaimu. Namun lebih dari itu.

-End-

[FF] Look at Me

Author : Ashiya
Main Cast : Byun Baekhyun, Kim Taeyeon
Genre : Fluff
About : This is my first EXOTAENG fanfic. XD adakah yang suka BaekYeon disini? 😀
FYI nih, Baekhyun member favorit author di EXO. *penting banget ya ngasih tau beginian? XD

i4S4mhzFgAtTw

“As the years repeat, I grow closer to fish, dolphin, duck, cat, anchovy dad, yayesung, handsome Minho, song boyfriend Jonghyun, EXSuho, Swehun, and more. I’m always strong thanks to you guys.”

Baekhyun menghela napasnya membaca tulisan di cover album SNSD. Ia kecewa noona favoritnya tidak menyebut namanya disana. Padahal sudah beberapa bulan ini mereka menjalin hubungan yang lebih dari sekedar sunbae dan hoobae.
Baekhyun tersentak mendengar bunyi ponselnya sendiri. Ia mengambil ponselnya itu dan membuka sebuah pesan singkat yang masuk.

From : Taengoo Noona
Baekie-ah, aku sedang tidak ada jadwal. Ayo kita kencan!^^

Baekhyun tersenyum membaca pesan itu. Ia mengiyakan pesan itu dan segera bersiap untuk kencan pertama mereka. Setelah selesai, ia segera bergegas menuju sebuah tempat bermain yang sangat terkenal di Korea. Mereka akan bertemu di depan Lotte World.
Beberapa menit kemudian Baekhyun tiba di tempat itu dan menunggu Taeyeon. Ia mengenakan topi dan kacamata tebal supaya tidak dikenali orang lain.
Setelah keduanya bertemu, mereka segera masuk ke amusement park itu. Taeyeon tampak menikmati kencannya namun tidak dengan Baekhyun. Ia terlihat murung. Tidak seperti biasanya. Keduanya menaiki Ferrish Wheel raksasa yang terkenal di Lotte World itu.
Saat keduanya berada di puncak dan berhenti disana beberapa saat, Taeyeon terperangah kagum dengan pemandangan di luar ferrish wheel itu.
“Baekie-ah, lihat! indah sekali bukan? Sepertinya seluruh Korea tampak dari sini!” ucap Taeyeon bersemangat memandang keluar wahana itu.
Namun tidak ada tanggapan dari Baekhyun. Taeyeon mengernyitkan dahinya tidak biasanya Baekhyun mengabaikannya. Taeyeon menoleh ke sebelahnya dan ia semakin bingung melihat Baekhyun yang terdiam menunduk.
“ya! Baekie-ah, gwaenchana? apa kau sakit?” cemas Taeyeon menyentuh dahi Baekhyun.
Baekhyun memegang tangan Taeyeon yang menyentuh dahinya sebelum berkata, “aniyo. nan gwaenchana.” jawab Baekhyun mencoba tersenyum.
“apa ada yang salah dengannya?” pikir Taeyeon. “sejak awal masuk kesini ia terlihat murung. tidak seperti biasanya.” sesaat kemudian Taeyeon melihat sesuatu yang menyembul di saku blazzer yang Baekhyun kenakan. Benda itu tampak familiar. Diam-diam ia mengambilnya. Setelah melihat benda itu, akhirnya ia mengerti mengapa Baekhyun bertingkah aneh seperti itu.
Taeyeon menggeser duduknya mendekati Baekhyun. “Baekie-ah..” ucap Taeyeon membuat Baekhyun menoleh. Ia sedikit terkejut melihat Taeyeon yang tiba-tiba begitu dekat dengannya. “ya! kenapa reaksimu seperti itu!” Taeyeon pura-pura marah.
“oh, aniyo. mianhae, noona.”
Taeyeon menghela napasnya sebelum akhirnya berbicara, “kau bertingkah aneh seperti ini karena album ini, kan?” Taeyeon menunjukan cover album groupnya pada Baekhyun. Baekhyun terkejut dan segera merogoh kantong blazzernya.
“noona..”
“kau cemburu?” Taeyeon menggoda Baekhyun.
“ne!” jawab Baekhyun sedikit kesal dengan Taeyeon karena ia menggodanya. Taeyeon tertawa melihat reaksi Baekhyun. “noona, kau mengucapkan terima kasih hanya pada mereka, kenapa kau tidak menyebut namaku?” ucap Baekhyun mengerucutkan bibirnya.
“aigoo.. jadi karena itu kau bertingkah aneh seperti ini?” kata Taeyeon. “Bacon-ah!” tiba-tiba Taeyeon menangkup wajah Baekhyun dengan kedua tangannya hingga membuat namja yang lebih muda 3 tahun darinya itu terkejut dan membulatkan matanya. “kau lebih menyukai kata gomawo atau saranghae?”
“hmm?” bingung Baekhyun.
“aku berterima kasih pada mereka karena mereka adalah teman-temanku. tapi…aku hanya akan mengucapkan saranghae pada namjaku.” Taeyeon menatapnya lekat-lekat. “saranghae~” CHU~ Taeyeon mengecup bibirnya sekilas membuat Baekhyun membelalakan matanya. This is his first kiss. Taeyeon mengambil ciuman pertamanya.
Taeyeon terkekeh melihat wajah shock Baekhyun.
“noona..” ucap Baekhyun setengah tidak percaya dengan apa yang baru di alaminya. “boleh kita melakukannya lagi?”
“hmm?” bingung Taeyeon. “maksudmu?”
“maksudku ini..” CHU~ Baekhyun mendaratkan bibirnya di bibir Taeyeon. Giliran Taeyeon yang membelalakan matanya. Namun tidak lama kemudian ia membalas ciumannya. Mereka berciuman lama hingga bibir mereka basah. Mereka tidak menyadari bahwa ferrish wheel itu sudah berada di bawah dan beberapa orang yang mengantri menunggu gilirannya menaiki wahana itu melihat keduanya namun beruntung mereka tidak dikenali.
“ehmm..” petugas ferrish wheel itu berdeham membuat Baekhyun dan Taeyeon menarik badannya menghentikan aktifitas hot kissing mereka. Wajah keduanya memerah saat melihat orang-orang itu tertawa geli melihatnya.
Dengan wajah merah dan menahan malu, keduanya segera ngacir(?) berlari keluar dari kerumunan.

-The End-

ff apa ini??? ckckck..
oh ya, author mau ngasih peraturan baru dan sedikit pengumuman(?) buat readers disini.

Pertama, untuk ff selanjutnya yang berchapter-chapter akan selalu author protect di setiap chapter terakhirnya. Dan password akan author kasih ke reader yang sering meninggalkan jejaknya di tiap postingan wp ini. TANPA TERKECUALI.

Kedua, reader baru ataupun reader lama, yang di postingan sebelumnya ga pernah menampakan wujudnya(?), ga akan author kasih password itu. Mohon di mengerti, author di wp ini cuma satu jadi segaje apapun ffnya, tolong hargai usaha author! *pasang banner* toh kalian udah baca ffnya dan masuk ke dunia lain(?????) yang author ciptakan?

Ketiga, permintaan password untuk reader yang aktif, bisa minta lewat akun facebook author. Dengan cara mengirim private message atau inbox. karena kalo lewat email, email author error ga bisa di buka. ini kontak facebooknya http://www.facebook.com/KizunaRyuzaki

Keempat, untuk ff Hey You! ada kemungkinan ga akan di lanjut. Soalnya author ngerasa gimanaaaaaaaaaaaaa gitu kalo nyeritain kisah nyata author sendiri. hehe.. udah baca kan, kalo itu FF dibikin berdasarkan kisah nyata keruwetan author? XD tapi ini masih di pertimbangkan.

Kelima, udah segitu aja dulu untuk kali ini. kekekeke~

Protected: [FF] Catch Me (Final Chapter)

This content is password protected. To view it please enter your password below:

[K-News] Girls’ Generation’s Tiffany and Taeyeon As DJs For Super Junior’s Shindong?!

84650f64999f29721358317977

Girls’ Generation’s Taeyeon and Tiffany became one day DJs for MBC FM radio’s ‘Shindong’s Shimshimtapa‘ while the Super Junior member was away on the 15th of January.

It was Taeyeon’s return to radio as well as Tiffany’s first time so this was a big event forSones all over the world. Fans were excited and eagerly listened in as the DJs showed off their live performances, with cute imitations, as they danced as well as listened to the wishes of the listeners and viewers during the recording.

Check out the adorable pictures of the duo on air!

Screen-shot-2013-01-16-at-5.31.12-PM
Screen-shot-2013-01-16-at-5.31.03-PM

Source :kmusic

[FF] Only One (Chapter 2)

Author : Ashiya
Main Cast : Cho Kyuhyun, Kim Taeyeon, Lee Donghae, Victoria
Other Cast : SM Family
Genre : Alternate Universe, Comedy, I don’t know o.Oa

-Chapter 2-
Rombongan SMTOWN tiba di bandara SoeTa beberapa di antara mereka sudah keluar dari pesawat itu. Donghae dan Taeyeon masih didalam karena mereka masih tertidur pulas. Taeyeon menyandarkan kepalanya di bahu Donghae. Tidak ada yang membangunkan keduanya karena sibuk dengan urusan masing-masing. Eunhyuk yang baru bangun merenggangkan tangannya dan saat menengok kesebelahnya, ia terkekeh melihat Donghae dan Taeyeon yang tertidur pulas. Ia mengambil kameranya dan memotret moment langka itu. Ia tahu Donghae menyukai Taeyeon namun Donghae tidak pernah mau mengakuinya.
Eunhyuk beranjak mengambil barang-barangnya dan bersiap-siap keluar dari pesawat itu. Saat ia berbalik ia melihat Kyuhyun yang melirik Donghae dan Taeyeon. “ya! Kyu, waegeurae?” tanya Eunhyuk.
“hm? Ah aniya.” Jawab Kyuhyun gugup sambil cepat pergi meninggalkan Victoria yang masih membereskan barang-barangnya.
“wah, mereka sangat cute.” Ujar Victoria menatap Donghae dan Taeyeon.
“menurutmu Taeyeon lebih cute dengan Donghae atau Kyuhyun?” tanya Eunhyuk.
“hm??” bingung Victoria.
“hanya bertanya.”
“ah, aku duluan. Dongsaengku sudah menunggu diluar. Annyeong..” ucap Victoria menghindari pertanyaan Eunhyuk. Sedangkan Eunhyuk hanya menggeleng-gelengkan kepalanya melihat reaksi Victoria lalu segera keluar dari pesawat tanpa membangunkan Donghae dan Taeyeon.
Beberapa menit kemudian, Donghae terbangun dan ia terkejut melihat pesawat itu sudah kosong. “mwo?? Mereka meninggalkanku?” kejut Donghae, namun saat ia akan bangkit, bahunya terasa berat, ia menoleh ke kanannya dan melihat Taeyeon yang tampak nyaman tidur di bahunya. Donghae tersenyum melihat wajah Taeyeon. Perlahan ia menaikan tangan kirinya dan menyingkirkan rambut yang sedikit menutupi mata Taeyeon.
“kapan kau mulai melihatku? Kenapa pandanganmu hanya selalu tertuju pada Kyuhyun?” batin Donghae.
**
Bis yang khusus membawa artis SMTOWN ada 3. Yaitu 1 bis berisi Super Junior dan SNSD, bis kedua berisi f(x), SHINee, Kangta dan BoA, dan bis terakhir berisi EXO dan TVXQ (oke, author ga tahu pembagian bis waktu SMTOWN INA, jadi ini semau author aja. kekeke).
Bis-bis itu membawa mereka menuju hotel. Saat itu bertepatan dengan ulang tahun Hyoyeon. Taeyeon paling bersemangat memberikan kejutan untuk Hyoyeon. Kyuhyun melihat ke’dorky’an Taeyeon dan ia tersenyum melihat Taeyeon yang begitu ceria.
“hey, Kyu!” seseorang menepuk pundaknya. Kyuhyun menoleh dan ternyata itu adalah Changmin. “kenapa masih disini?”
“ani. Aku..aku mau ikut merayakan ulang tahun Hyoyeon.” Jawab Kyuhyun gugup.
Changmin hanya mengangguk-anggukan kepalanya mendengar jawaban sahabatnya itu. Lalu ia mengalihkan pandangannya pada sekumpulan orang yang ribut merayakan ulang tahun main dancer SNSD itu. “kyeopta.” Ucap Changmin tiba-tiba.
“hm?” bingung Kyuhyun mendengar ucapan Changmin.
“yeoja itu selalu tampak ceria dan bersemangat. Rasanya aku belum pernah melihatnya murung.”
“nugu?”
Changmin sedikit tersentak, ia baru menyadari ia telah mengatakan sesuatu yang selama ini ia pendam sendirian. “ah..aniya.” kilah Changmin.
“ya!! Kau menyukai seseorang??”
“hehe..sepertinya begitu. kelihatan ya?” Jawab Changmin menggaruk tengkuknya
“sangat! nugu, nugu?” Kyuhyun mengintrogasinya karena baru kali ini ia mendengar sahabatnya itu menyukai seseorang.
“tapi kau janji tidak akan mengatakannya pada siapapun!” Kyuhyun mengangguk menyanggupi permintaan Changmin itu. “kid.” Jawab Changmin malu-malu.
“huh?” bingung Kyuhyun. “kid?”
“kid leader.” Bisik Changmin. “Kim Taeyeon.”
“MWO???” kejut Kyuhyun dengan volume suara kencang.
“kecilkan suaramu, babo!!” Changmin membungkam mulut Kyuhyun.
“isshhh!! Bau tanganmu aneh sekali!” Kyuhyun buru-buru melepas tangan Changmin dari mulutnya.
“hehe… aku baru habis membereskan urusan pribadiku dan sepertinya aku lupa mencuci tanganku.” Jawab Changmin cengengesan.
“mwo?? Maksudmu..????”
“panggilan alam.”
“hueeeeeeeekkkk!!!!” Kyuhyun seketika berlari menuju toilet.
“berlebihan sekali anak itu!” dengus Changmin. “tapi…” Ia mengendus tangannya sendiri. Seketika ia merasakan perasaan mual dan segera lari menyusul Kyuhyun ke toilet.
Sementara itu di toilet, Kyuhyun memandangi pantulan dirinya di cermin.
“jadi, dia juga menyukai yeoja itu?” batin Kyuhyun.
Tidak berapa lama kemudian, Changmin masuk ke toilet itu dan berdiri disamping Kyuhyun mencuci tangannya.
“kau kaget, huh?” tanya Changmin.
“sejak kapan kau menyukainya?” tanya Kyuhyun.
“cukup lama.” Jawab Changmin. “aku menyukainya sejak pertama kali bertemu.” Jawaban Changmin membuat Kyuhyun membelalakan matanya.
“selama itu??”
“ne. dulu waktu Junsu berpacaran dengannya, jujur aku sangat iri dan rasanya ingin merebutnya dari lumba-lumba itu.” Changmin tertawa kecil. “Tapi melihatnya begitu bahagia dengan Junsu waktu itu, membuatku tidak tega melakukannya.”
“sekarang ia sudah berpisah dengan Junsu, kenapa kau tidak berusaha mendekatinya?” heran Kyuhyun.
“sepertinya..ia sudah menyukai orang lain.” Jawab Changmin membuat Kyuhyun mengerutkan dahinya.
“jinjja?” Changmin mengangguk. “nugu?”
“molla. Tapi siapapun itu, namja itu harus lebih baik dariku.”
Sementara itu di tempat lain beberapa jam sebelum reherseal, Taeyeon, Luna, Eunhyuk, Donghae, dan Sungmin diam-diam keluar dari hotel dengan menyamar. Namjanya menggunakan topi, kacamata, atau masker. Sedangkan Taeyeon dan Luna berpakaian seperti namja. Hal ini sudah mereka rencanakan jauh-jauh hari.
“fiuhhh…akhirnya kita bisa keluar.” Lega Luna.
“ingat, kalian harus hati-hati jangan sampai kita ketahuan!” pesan Sungmin yang dibalas anggukan para pengikutnya(?).
“sekarang kita kemana?” tanya Taeyeon.
“kita cari pisang!!” seru Eunhyuk dengan mata berbinar-binar.
“ya! Apa tidak ada yang lain selain pisang di pikiranmu?” dengus Donghae.
“tentu ada!” jawab Eunhyuk.
“apa? Film yadong?” ucap Donghae dan Taeyeon.
“100 untuk tuan Lee Donghae dan nona Kim Taeyeon!” tawa Eunhyuk.
“dasar!” serempak Donghae, Taeyeon, Luna, dan Sungmin.
“kita jalan-jalan di sekitar sini saja.” Jawab Sungmin.
Mereka berlima akhirnya berjalan-jalan di sekitar hotel dan tidak ada fans yang mengenali mereka hingga akhirnya Sungmin menemukan seorang ajussi yang seperti tengah menggoreng sesuatu dipinggir jalan.
“ajussi itu sedang apa?” tanya Sungmin.
“sepertinya ia penjual makanan. Kau lihat anak kecil yang barusan memberinya uang dan ajussi itu memberikan makanan itu. Tapi…itu makanan apa?” ucap Donghae.
“ayo kita lihat!” Luna hendak berjalan mendahului para sunbaenya. Namun Taeyeon segera menahannya.
“ya! Luna-ya!” Taeyeon memegang tangan Luna. “jangan bertindak sembarangan. Kalau kita ketahuan bisa gawat!”
“oh, mianhae, eonni.”
“sudah, sudah, kita kesana saja. Kebetulan aku bisa sedikit berbahasa Indonesia. Leeteuk-hyung pernah mengajariku.” Ucap Donghae.
“kajja!!” semangat Eunhyuk. “siapa tahu ia menjual pisang!”
“dasar otak pisang!” pikir Donghae, Sungmin, Taeyeon, dan Luna.
Dengan bermodalkan bahasa Indonesia yang pas-pasan mereka akhirnya berhasil mendapatkan makanan itu dan mereka segera berjalan kembali menuju hotel.
“oh jadi ini yang namanya gorengan?” ucap Sungmin sambil memakannya dengan mulut yang penuh.
“oppa, kenapa kau senyum-senyum begitu dari tadi? Apa ada sesuatu yang membuatmu bahagia?” heran Luna pada Eunhyuk.
“tentu!” jawab Eunhyuk dengan senyuman yang tidak lepas di wajahnya.
“apa? Hyoyeon-eonni menerima cintamu?” tebak Luna.
“ani. Lebih dari itu” jawab Eunhyuk.
“mmm…kau mendapat bonus gaji tambahan?” tebak Luna lagi.
“buk..”
“tentu saja karena pisang goreng itu!” Donghae, Taeyeon, dan Sungmin memotong ucapan Eunhyuk.
“waaahh..kalian memang sahabat-sahabat yang sangat mengerti diriku!” kagum Eunhyuk yang di langsung balas aksi tampang mual ketiga orang itu.
“tapi..tunggu dulu! Maksudmu tadi pisang itu jauh membuatmu lebih bahagia daripada Hyoyeon my belove dongsaeng?” kejut Taeyeon baru menyadari pertanyaan Luna dan jawaban Eunhyuk.
“eh? a..aniyo!” Eunhyuk mengeles(?).
“ya! kau lebih mencintai pisang itu daripada Hyoyeon??” sembur Taeyeon.
“ani, Taengoo! bukan begitu, aku..”
“aku tidak akan memberikan Hyoyeon padamu!” galak Taeyeon berkacak pinggang. “pacari saja pisang itu!” ucapan Taeyeon itu membuat Donghae, Sungmin, dan Luna tertawa puas dan juga membuat Eunhyuk sweatdrop. ==”

Mereka kembali berjalan kaki menuju hotel hingga mereka merasakan sesuatu yang aneh. Jalanan begitu sepi, dan mereka merasa ada seseorang yang diam-diam mengikuti mereka dari belakang. Namun saat mereka berbalik, tidak ada siapa-siapa.
“oppa, apa ada orang yang mengenali kita?” bisik Taeyeon pada Sungmin.
“molla. Tapi ku harap siapapun yang mengikuti kita bukanlah orang jahat.”
Mereka mempercepat langkahnya. Saat Luna menoleh ke belakang, ia melihat sekelebat orang memakai pakaian serba hitam. Luna panik dan menggenggam tangan Taeyeon erat-erat.
“siapa orang itu?” batin Luna ketakutan. “kenapa jarak menuju hotel terasa jauh sekali?”

To be continue..

Rasanya chapter ini agak aneh? o.Oa
RCL, please!

[FF] Hey You! (Coming Soon!)

Hello, readers!
Masih ada yang setia nongkrong di blog ini? 😀
Seperti janji author, author bakal publish ff yang mendapat vote terbanyak. Dan ternyata hasilnya adalah ff Only One. Author udah nyiapin, dan kalo gak ada halangan malam ini juga bakal publish tapi mau author check lagi. Dan sebelum itu, author punya ff baru yang di beri judul Hey You! 
For your information nih, ff ini 100% berdasarkan pengalaman pribadi author. Karena kata temen-temen deket author, cerita author dengan seseorang bener-bener menarik, unik dan seperti cerita film yang rumit. Awalnya author agak gimana gitu kalo nulis cerita pribadi tentang per-love-an. hihihi.. tapi coba-coba aja deh. Barangkali ada yang punya pengalaman yang sama.
Sekarang author postingin sinopsisnya dulu. Semoga suka!^^

Hey You!

Taeyeon memiliki namja chingu yang baik, perhatian, protective namun tidak berlebihan, Lee Donghae. Mereka saling menyukai, namun suatu ketika, kesetiaan seorang Kim Taeyeon di uji dengan datangnya seorang namja ke dalam kehidupannya, Shim Changmin.

Awalnya ia tidak menyadari bahwa Changmin menyukainya dan ia pun hanya menanggapinya sebagai seniornya di universitas. Tidak lebih. Seiring berjalannya waktu karena kedekatan keduanya, Taeyeon mulai tertarik pada Changmin.

Namun terlambat, Changmin terlalu lelah menunggu Taeyeon untuk dapat melihatnya.

Taeyeon dan Donghae akhirnya memutuskan untuk mengakhiri hubungannya karena satu masalah yang sebenarnya tidak perlu di besar-besarkan.

Changmin mulai menghindari Taeyeon saat Taeyeon merasakan hal yang lain pada seniornya itu. Taeyeon kecewa menyadari hal itu.
3 tahun tahun tidak bisa melupakan Changmin meskipun selama 3 tahun itu ia sudah berpacaran dengan namja lain, Jang Wooyoung.

Wooyoung sangat mencintainya namun ia tidak memiliki perasaan apa-apa pada Wooyoung. Ia menerima Wooyoung karena berpikir mungkin dengan memiliki hubungan dengan namja lain, ia bisa melupakan Changmin.

Namun dugaan Taeyeon salah, saat ia masih berhubungan dengan Wooyoung, Changmin tiba-tiba mendatanginya. Taeyeon senang namun namja itu datang tidak tepat pada waktunya. Taeyeon yang tidak bisa dan tidak mau berselingkuh meskipun ia tidak memiliki perasaan apa-apa pada Wooyoung namun ia menghormatinya sebagai namjachingunya, akhirnya Changmin kembali menjaga jarak dengan Taeyeon dan tidak lama setelah itu, Taeyeon memutuskan Wooyoung karena ia tidak bisa membohongi dirinya sendiri bahwa ia masih menyimpan perasaannya pada Changmin di banding Wooyoung.

Beberapa bulan kemudian, Taeyeon mendengar kabar bahwa Changmin sudah memiliki yeojachingu, Choi Sooyoung. Taeyeon kecewa namun ia tidak memiliki hak menentang hubungan mereka.

Bagaimana kelanjutan hubungan Taeyeon dan Changmin? Bagaimana reaksi Taeyeon saat ia kembali bertemu dengan Donghae yang sudah menikah dengan yeoja lain, Jung Sooyeon/Jessica. Bagaimana reaksi Taeyeon mendengar Wooyoung telah bertunangan dengan Lee Jieun? Apa yang akan di lakukan Taeyeon selanjutnya? Bisakah ia move on dari Shim Changmin?