[FF] One Liter of Tears (1)

Author : Ashiya
Main Cast : Kim Taeyeon, Cho Kyuhyun
Support cast : Jo Kwangmin, Park Shinhye, Kim Jaejoong, and others. You’ll find them later^^
Genre : School life, Family life, Angst, Romance
Warn : Typo bertebaran, hampir mirip dengan doramanya.
Lagi ngubek-ngubek(?) laptop nemu ni ff. 😀 sama sekali ga inget kalo aku pernah bikin ni ff. ff ini diambil dari salah satu dorama Jepang favoritku yang pernah dijiplak sinetron Indonesia 😥
FYI nih, aku ga ngejiplak lho! mungkin hanya ngambil main topicnya aja. yaitu Spinocerebellar Degeneration. selebihnya mengarang indah. kekeke~
jangan lupa, abis baca comment yo~^^

-Chapter 1-
Wanita paruh baya itu memasuki sebuah kamar yang tertata rapi. Ia mengamati sekelilingnya yang di dominasi warna biru. Lalu duduk di tepi tempat tidur. Ia membuka laci yang ada dipinggir tempat tidur itu. Kim Taeyeon’s Diary. Itu adalah nama di sampul buku yang ia pegang. Wanita itu berurai airmata. Perlahan ia membuka buku tersebut. Dan mulai membacanya.
**
Yeoja itu terburu-buru berlari di koridor sekolahnya menuju kelas “bagaimana ini aku terlambat, ini gara-gara semalam terlalu lama berlatih vocal. Huaaaaaa..eottokke??” batin Taeyeon. Karena saking paniknya dia terjatuh.
Seorang murid laki-laki melihatnya. Dia hendak menolongnya tapi kemudian dia mengurungkan niatnya karena yeoja itu segera bangkit dan kembali berlari, mengabaikan luka dilututnya akibat terjatuh tadi. Tiba-tiba seseorang memanggil murid laki-laki itu tapi entah kenapa dia malah lari.
Begitu tiba di kelas, Taeyeon menarik napas dalam-dalam begitu dia masuk, dia lega karena ternyata seonsaengnim belum masuk.
“Taeyeon, kenapa kau terlambat? Untung Kangta seonsaengnim belum datang.” tanya Sunny teman sebangkunya.
“aku bangun kesiangan karena tadi malam aku terlambat pulang setelah berlatih vocal bersama adikku, Kwangmin.”
“aigoo.. kau ini. Jaga kesehatanmu Taeng, jangan terlalu capek. Aku lihat semakin hari kau semakin kurus.”
“hehe.. ne. gomawo Sunny-ah.”
Kangta seonsaengnim pun masuk kelas. “anak-anak, maaf saya terlambat. Tadi ada sedikit masalah. Geurae, hari ini kalian kedatangan teman baru dari Jepang. Kyuhyun-ah ayo masuk.” Seonsaengnim memanggilnya. Kemudian munculah anak laki-laki berkulit putih bertubuh tinggi masuk ke kelas itu.
“nah ini teman baru kalian namanya Cho Kyuhyun. Dia orang Korea tapi sejak kecil tinggal di Jepang dan sekarang ia kembali ke tempat kelahirannya untuk menuntut ilmu di Jeonju Art High School ini.” Lanjut Kangta seonsaengnim. Kyuhyun pun memberi salam saling membungkukan badannya, “annyeong.” salamnya dengan ekspresi datar.
“Taeng, anak ini lumayan tampan tapi sepertinya kepribadiannya tidak begitu baik. Lihat saja ekspresinya, dingin sekali.” Bisik Sunny. Taeyeon hanya tersenyum.
“Kyuhyun-ah, silahkan duduk dan jangan membuat masalah lagi.” Pelajaran pun dimulai. Kyuhyun duduk tepat di belakang Taeyeon.
Waktu istirahat, tiba-tiba Kyuhyun menghampiri orang yang duduk didepannya, Taeyeon yang hendak ke kantin.
“apa luka di lututmu baik-baik saja?” tanya Kyuhyun dingin.
“mwo?? Luka?” Sunny terkejut dan melihat lutut Taeyeon. “Taeng, lututmu? Kau terjatuh?”
“ne, tadi aku berlari lalu terjatuh di koridor. Tapi aku tidak menyadari kalau lututku berdarah.” Jawab Taeyeon sambil mengelus-elus lututnya.
“aigoo~ ayo aku antar ke UKS!” ajak Sunny.
“Kyuhyun-ssi, gomawo.” Ucap Taeyeon. Mereka pun pergi ke ruang UKS.
Pulang sekolah, Kyuhyun berjalan menuju tempat sepedanya diparkirkan. Tanpa sengaja ia melihat Taeyeon yang berjalan sendirian sambil berjalan agak pincang. Kyuhyun pun menghampirinya.
“kakimu……?”
“ah, gwaenchana. Kau mau pulang ya?” ucap Taeyeon.
“ne. oh ya, siapa namamu? Cho Kyuhyun imnida.”
“arata, kau tadi mengenalkan dirimu dikelas. Kim Taeyeon imnida. Panggil saja Taeyeon.”
“geurae. Kau mau pulang? Mau aku antar?” masih dengan ekspresi datarnya.
“eh? A..aniyo. tidak usah. Aku pulang dengan temanku, Sunny. Sebentar lagi dia keluar.”
“oh. Baiklah. Aku duluan.” Lalu Kyuhyun pergi mengayuh sepedanya. Sedangkan Taeyeon pulang bersama Sunny naik bis.
“omo!! Noona, kau kenapa?” tanya Kwangmin, namdongsaeng Taeyeon sesampainya dirumah.
“gwaenchana. Aku tadi terjatuh, tapi sudah diobati kok.” Jawab Taeyeon tersenyum. “oh ya, kemana Eomma?” tanya Taeyeon.
“Eomma sedang ke rumah sakit.”
“memangnya siapa yang sakit?” tanya Taeyeon lagi.
“mollayo. Eomma hanya bilang mau menyerahkan file-file. File apa itu aku tidak tahu.” Jawab Kwangmin.
“oh.. Kau sudah makan?”
“belum. Eomma tidak sempat masak.”
“aigoo.. ya sudah aku ke kamar dulu nanti aku masakan untukmu.”
“gomawo, noona.” Taeyeon mengacak-acak rambut adik kesayangannya itu.
**
Sementara itu di rumah sakit..
“positive!” ucap dokter Kim Jaejoong, dokter muda berbakat yang juga sunbaenya Taeyeon.
“mwo??? Jadi..” eomma Taeyeon terkejut.
“nyonya Kim, jeosonghamnida. Tapi Taeyeon menderita spinocerebellar degeneration.. sedikit demi sedikit dia akan mengalami gangguan koordinasi atau keseimbangan. Pergerakannya akan terhambat bahkan terhenti secara tiba-tiba dan tidak bisa mengendalikan syaraf motorik tubuh jika sudah akut dan bisa menyebabkan ia tidak bisa berjalan. Saat ini kami belum menemukan obatnya.” Mendengar itu eomma Taeyeon menangis.
**
Dirumah..
“Kwangmin-ah, Ppali! Hyukjae seonsaengnim sudah menunggu. Hari ini kita ada jadwal latihan dance.” Teriak Taeyeon dari depan kamar Kwangmin. Kwangmin keluar dari kamarnya lalu mereka pergi bersama. Dua kakak beradik ini sangat menyukai bernyanyi dan menari dan guru mereka sama.
Sesampainya di studio dance. Mereka segera berlatih bersama 8 yeoja dan 5 namja lain. Mereka adalah 2 team yang diutus Jeonju Art Junior & High School untuk kompetisi vocal dan dance nasional. Taeyeon bergabung dengan 8 yeoja lainnya dan memberi nama mereka Girls’ Generation sedangkan Kwangmin bersama 5 namja imut lainnya yang diberi nama Boyfriend.
2 jam kemudian..
“bagus. Kalian menunjukan banyak kemajuan. Ingat kompetisi diadakan sebulan lagi. Kalian harus banyak berlatih, arasseo?” ucap Hyukjae seonsaengnim.
“ne, seonsaengnim!” jawab mereka serempak.
“bagus. Latihan berikutnya aku akan mengajak temanku yang juga pelatih dance. Namanya Meng Jia, dia akan khusus mengajari Girls’ Generation. Sekarang kalian boleh pulang. Kalian sudah bekerja keras hari ini.”
Mereka akhirnya pulang. Sesampainya dirumah, semua sudah menunggu Taeyeon dan Kwangmin.
“Eonni, saengi, bagaimana latihan kalian?” tanya Shinhye, adik Taeyeon yang pertama.
“melelahkan sekali, noona!” ucap Kwangmin menyeka keringat dipelipisnya.
“kalian pasti berhasil. Fighting!!” ucap Shinhye menyemangati kakak dan adiknya.
“sebaiknya kalian cepat mandi dan segera makan malam.” Perintah nyonya Kim.
“ne.” jawab Taeyeon dan Kwangmin serempak. Nyonya Kim memperhatikan punggung Taeyeon yang berlalu menuju kamarnya.
“yeobo, waegeurae?” tuan Kim memecahkan lamunannya.
“eh? Emm.. aniya.”
Kemudian semua makan malam bersama.
“eomma, appa, bulan depan Boyfriend dan Girls’ Generation akan berkompetisi. Dan Taeyeon noona juga akan bernyanyi solo. Kalian akan pergi menonton kami kan?” ucap Kwangmin.
“benarkah?? Wah, anak-anak appa memang hebat!”
“eomma, appa, aku juga punya kabar baik. Aku mendapat juara umum.” Ucap Shinhye riang.
“jinja?? Kalian memang kebanggaan eomma dan appa!” kata tuan Kim. Semua tertawa senang kecuali nyonya Kim yang tampak tidak berselera dengan makanannya.
“eomma, waeyo?” tanya Taeyeon.
“Gwaenchana.”ujar nyonya Kim dan segera menyantap makanannya. Taeyeon agak khawatir tapi ia segera menepis kekhawatirannya.
**
Sebulan kemudian..
“eomma, appa, noona kajja!” teriak Kwangmin semangat karena hari ini dia dan noonanya akan berkompetisi.
Sesampainya di stadium tempat mereka akan berlomba merebut kemenangan.
“eonni, aku deg-degan sekali..” ucap Seohyun member Girls’ Generation.
“tenangkan hatimu, Seo. Kita harus semangat! Kita berikan yang terbaik! Fighting!” ucap Taeyeon menyemangati.
“FIGHTING!!”
“aku haus sekali!” ucap Taeyeon lalu mengambil air yang ada digelas. Namun tiba-tiba gelas yang dipegang Taeyeon lepas dari genggamannya.
“eonni! waeyo? Kau tidak apa-apa kan?” tanya YoonA.
“iya, kenapa eonni?” tanya Sooyoung.
“a..aniyo. gwaenchana.” Ucap Taeyeon gugup. Dan berjongkok berniat membersihkan pecahan gelas.
“sudah eonni, biar nanti cleaning service yang membersihkan. Kita sudah dipanggil.” Ucap Tiffany.
“ne, kajja!” ucap Taeyeon yang masih sedikit gugup. ‘kenapa tadi tiba-tiba tanganku tidak bisa digerakan?’ kata Taeyeon dalam hati.
To Be Continue

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on January 3, 2013, in KyuTae, Series and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 20 Comments.

  1. ini sad ending ya eon???
    😦
    lanjutttt *lemes

  2. Mian. Baru baja ff yg ini eon.
    Cuman satu kata dari ku DAEBAK!

  3. wah kasihan tae eonnie… 😦

  4. Taeyeon eon knp? Hueee kasian… Bagi sandi yg d proteksi dong min 😦

  5. Tae nya knp? 😦
    huaa smg gk sad ending 🙂

  6. tinggalin jejak dulu

  7. anastasya_sone

    Anyeong aku reader baru
    kelihatannya ini sad ya¿¿¿
    Soalnya aku udh nonton doramanya hihihi
    tp aku tetep suka versi kyutae hheheh
    btw keep fighting author buat karya karyanya ^.^

  8. wahahahaha,,,
    kwangmin masuk nih unn?
    wah,, lumayan nih, kwangmin kan slah satu bias aq di boyfriend.
    wkwkwk…

  9. Poetry Dewanny

    hahahahahaha kwangmin jadi saengnya taeng unnie 🙂

  10. Wooaa nice ff… One liter of tears salah satu dorama favorite sya sedih bgt.. ff yg bagus bru baca krna bru nemu ini blog.. Inti ny slm kenal ak Reader bru izin baca ff lanjutanny ya… Slah satu penggemar kyutae jg… G tw knp png bgt mreka menjalin hubungan. Hiihiii. Smoga g sad ending yaa.. Keep writing buat author trus berkarya ya ini ff yg bagus

  11. wah kasihan taeyeon eonnie 😥

  12. Wah, seneng bgt secara boyfriend tuh BB fav aku, yg GB nya ya SOSHI lah, hehe.. Jd inget buku harian nayla. Cwonya ding2 gtu, pny ade cwo n cwe. trus penyakitnya berhubungan dgn saraf. bedanya, buku harian nayla, naylanya pemain basket.. aku lanjut ne eon..

  13. Miape sad ending? *peluk taeyeon unnie*

  14. Eonni nnti happy ending atau sad ending?

  15. Huhuhuhuhuh…. Baru part pertama udah sedih
    Tapi penasaran apa jalam crita Πγª sama kyk dorama jepang.semoga tidak smoga taeyeon sembuh.

  16. Wah kyu oppa walaupun dingin tapi tetep perhatian ya ama tae unni^^
    omo apa penyakit tae unni bisa menyebbkan kelumpuhan?
    Kakinya aja?
    apa semuanya?:'(amitamit)’:
    bgus thor i.like.it;) ..

  17. taeng kenapah??
    sakit kah?

  18. tae eonnie skit ap thor?

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: