[FF] One Liter of Tears (2)

Author : Ashiya
Main Cast : Kim Taeyeon, Cho Kyuhyun
Support cast : Jo Kwangmin, Park Shinhye, Kim Jaejoong, and others. You’ll find them later^^
Genre : School life, Family life, Angst, Romance
Warn : Typo bertebaran, hampir mirip dengan doramanya.
Lagi ngubek-ngubek(?) laptop nemu ni ff. :D sama sekali ga inget kalo aku pernah bikin ni ff. ff ini diambil dari salah satu dorama Jepang favoritku yang pernah dijiplak sinetron Indonesia😥
FYI nih, aku ga ngejiplak lho! mungkin hanya ngambil main topicnya aja. yaitu Spinocerebellar Degeneration. selebihnya mengarang indah. kekeke~
jangan lupa, abis baca comment yo~^^

-Chapter 2-
“aku haus sekali!” ucap Taeyeon lalu mengambil air yang ada digelas. Namun tiba-tiba gelas yang dipegang Taeyeon lepas dari genggamannya.
“eonni! waeyo? Kau tidak apa-apa kan?” tanya YoonA.
“iya, kenapa eonni?” tanya Sooyoung.
“a..aniyo. gwaenchana.” Ucap Taeyeon gugup. Dan berjongkok berniat membersihkan pecahan gelas.
“sudah eonni, biar nanti cleaning service yang membersihkan. Kita sudah dipanggil.” Ucap Tiffany.
“ne, kajja!” ucap Taeyeon yang masih sedikit gugup. ‘kenapa tadi tiba-tiba tanganku tidak bisa digerakan?’ kata Taeyeon dalam hati.
**
Girls’ Generation pun memberikan penampilan terbaik mereka dengan menari dan bernyanyi Run Devil Run. Kemudian disusul dengan penampilan dari Boyfriend. Diantara jajaran bangku penonton ada orangtua dan adik Taeyeon juga ada Kyuhyun. Kyuhyun dan Taeyeon sudah menjadi teman baik. Dokter Kim Jaejoong pun ikut hadir demi menonton orang yang dia sukai, Taeyeon. Nyonya Kim dan dokter Kim sedikit khawatir karena mereka tahu bagaimana kondisi Taeyeon sebenarnya.
Dibelakang panggung, Kwangmin menghampiri Taeyeon.
“noona, penampilan kalian tadi benar-benar hebat. Charanda!!” ucap Kwangmin sambil tersenyum dan mengacungkan kedua jempol tangannya.
“gomawo, Kwangmin-ah!” ucap Taeyeon mengacak-acak rambut Kwangmin.
“ya!! noona, kenapa kau selalu mengacak-acak rambutku?” Kwangmin menggembungkan pipinya sambil merapikan rambut coklatnya.
“aigoo.. neomu kyeoptaaaa!” ucap Seohyun, Sunny dan Tiffany. Kwangmin tampak memerah pipinya.
“omo!! Pipinya memerah!” ucap YoonA seraya mencubit pipi Kwangmin gemas.
“sayang sekali kau masih kecil” celetuk Jessica.
“mwo??” semua serentak heran dengan ucapan Jessica.
“kalau saja dia seumuran denganku, aku dengan senang hati akan menjadikannya namjachinguku.” Ucap Jessica menggoda Kwangmin.
“eh? Oh..mmmm.. noona, aku pergi dulu ya..” ucap Kwangmin gugup sambil menggaruk-garuk kepalanya yang tidak gatal.
“ne..” jawab Taeyeon. Kwangmin pun pergi meninggalkan mereka.
Tiba waktunya kompetisi penyanyi solo.
“Eonni, Fighting!” ucap 8 member Girls’ Generation menyemangati Taeyeon yang juga terpilih sebagai peserta penyanyi solo. Taeyeon naik ke panggung, dia menarik napas dalam-dalam untuk menghilangkan kegugupannya.
“NOONAAAAA, FIGHTING!!!” teriak 6 member Boyfriend yang menonton di bangku penonton. Taeyeon tersenyum. kemudian melihat orangtuanya, Shinhye, Kyuhyun dan dokter Kim sekilas. Ia agak sedikit terkejut dengan kehadiran Jaejoong. Taeyeon mulai bernyanyi dengan menyanyikan lagu yang ia ciptakan sendiri waktu masih duduk di bangku SMP. Lagu yang berjudul I Love You ini adalah pelampiasan perasaannya pada sunbaenya yang waktu itu hendak pergi ke Amerika untuk meneruskan kuliah kedokterannya, Kim Jaejoong. Orang yang ia sukai. Taeyeon mulai bernyanyi,
Seuchyeo ganayo uriui sarangeun
Kaseum apeun chuoekingayo
Doraseoneyo keudaeui maeunmeun
Nunmullodo jabeulsun obnayo
My love saranghaeyo, saranghaeyo
Keudae deutgo ittnayo
My love ijimarayo jiuji marayo
Uriui sarangeul
Naui nunmuri keudaen boinayo
haruharu keuriwohamnida
kaseum ddeollideon keudae
ibmachumdo ijeneun chuoeki dwoettnabwayo
My love saranghaeyo, saranghaeyo
Keudae deutgo ittnayo
My love ijimarayo jiuji marayo
Uriui sarangeul
Maeil nan keuriumsoge harureul
Beotineunde keudaen eodittnayo
Naega mianhaeyo mianhaeyo keudae iji mothaeseo
My love dorawajwoyo
Ddeonaji marayo naegyeoteseo jebal

Semua penonton bertepuk tangan sangat kencang. Selama Taeyeon menyanyi Jaejoong tidak berkedip menyaksikannya dan matanya sedikit menguraikan airmata, Kyuhyun yang duduk disebelahnya tanpa sengaja melihat airmatanya itu. Ia tertegun. ‘dia menangis? Apa dia punya hubungan khusus dengan Taeyeon?’ batin Kyuhyun.
Taeyeon membungkukan badannya, “kamsahamnida” ujar Taeyeon. Kemudian menatap Jaejoong sekilas yang tersenyum ke arahnya kemudian kembali ke belakang panggung.
‘Jaejoong-sunbae, kamsahamnida!’ gumam Taeyeon dan airmatanya mengalir dipipi putihnya.
“eonni, wae??” tanya Hyoyeon dan Yuri.
“aniya. Aku hanya terlalu gugup.”
Tiba saatnya pengumuman pemenang. MC naik ke panggung untuk mengumumkannya.
“…pemenang pertama Dance and Sing Battle Competition 2007 tingkat SMA adalah…” penonton dan peserta harap-harap cemas.
“Girls’ Generation!! Dari Jeonju Art High School!!”
Semua bertepuk tangan, Girls’ Generation terharu dan segera naik ke panggung untuk menerima hadiah.
“sekarang waktunya pengumuman pemenang Dance and Sing Battle Competition 2007 tingkat SMP, pemenangnya adalah…” jantung Kwangmin berdebar-debar tidak karuan.
“Boyfriend!! Dari Jeonju Art Junior School!!” member Boyfriend melonjak dan mereka bersemangat naik ke panggung untuk menerima hasil kerja keras mereka.
“sekarang waktunya pengumuman pemenang best singer Competition 2007. Pemenangnya adalah…..Kim Taeyeon dari Jeonju Art High School!!” semua berseru, terutama member Girls’ Generation.
“adik-kakak yang hebat.” Ucap Jaejoong.
“kau benar. Tapi Taeyeon yang terbaik.” Jawab Kyuhyun. Jaejoong melihat ke orang yang duduk disebelahnya itu.
“benar. Taeyeon memang yang terbaik.”
“apa kau menyukainya?” tanya Kyuhyun tiba-tiba tanpa melihat Jaejoong. Jaejoong tercekat mendengar pertanyaan Kyuhyun. “jika kau menyukainya, bicaralah padanya.” Kata Kyuhyun lagi sambil menunduk.
“dulu aku memang pernah menyukainya, bahkan sekarang pun aku masih menyukainya. Tapi aku tidak bisa memberitahunya karena aku sudah dijodohkan dengan yeoja lain yang juga seorang dokter oleh orangtuaku. Aku tidak ingin menyakiti hati Taeyeon.” Ucap Jaejoong. Kyuhyun hanya diam.
“Kyuhyun-ssi, apa kau menyukai Taeyeon?” tanya Jaejoong.
“mungkin……” jawab Kyuhyun enteng. Jaejoong membelalakan matanya.
to be continue..

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on January 3, 2013, in KyuTae, Series and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 19 Comments.

  1. Ada Jaejoong oppa rupanya di ff ini.
    Oh ya. Kenapa yang coment gak ada, eon?

  2. nice….🙂

  3. Aaaaaahhh ini endingnya kereeen :3 unniiii plis bagi sandinya youre my everything to me, catch me, i got a boy and one liter of tears😦 jebaaaaaalll😦 dan tolong lanjutin only one:3 hhe banyak mau yah? Mian un😦 aku penasaran….

  4. Wuuii..tae banyak juga yg ska

  5. Waww apa yg akan terjadi selanjutnya??
    Next ya eonn😀

  6. anastasya_sone

    Nice ff ^.^ I like this
    semoga gk sad ending kyak doramanya
    Hwaiting author buat ffnya (^.^)9

  7. wahahaha..
    ya jelas dong taeyon yang menang lomba nyanyi itu,
    scara dia kan lead vocalist di SNSD,
    wkwkwk..

  8. Poetry Dewanny

    wiihhh jaejoong oppa ada di FF ini😄😄😄

  9. Aduuh tanda2 penyakit ny taeyeon mulai menampakkan diri… Dan it kyu sm jeje sma2 suka taeyeon tp kyu lebih berpotensi tuk jd kekasih taeyeon kykx hiihii. suka skali sifat kyu yg dingin dsni… Pnsaran ap yg terjdi slanjutx… Ok lanjut baca… Nice ff author🙂

  10. Part ini pendek thor:”

  11. Bagus bangt!
    Eonni memang berbakat

  12. (;¬_¬) hmm !!!!
    Jeonju borong smua piala.

  13. Cieee:)
    chukae buat adik kaka yg bgtu luar biasa ;-D

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: