[FF] One Liter of Tears (6)

Author : Ashiya
Main Cast : Kim Taeyeon, Cho Kyuhyun
Support cast : Jo Kwangmin, Park Shinhye, Kim Jaejoong, and others. You’ll find them later^^
Genre : School life, Family life, Angst, Romance
Warn : Typo bertebaran, hampir mirip dengan doramanya.
Lagi ngubek-ngubek(?) laptop nemu ni ff. sama sekali ga inget kalo aku pernah bikin ni ff. ff ini diambil dari salah satu dorama Jepang favoritku yang pernah dijiplak sinetron Indonesia😥
FYI nih, aku ga ngejiplak lho! mungkin hanya ngambil main topicnya aja. yaitu Spinocerebellar Degeneration. selebihnya mengarang indah. kekeke~
ini cover dorama aslinya:
main
jangan lupa abis baca Rate, Comment, Like!^^

-Chapter 6-
Taeyeon memasuki rumahnya dan terkejut melihat eommanya dan Shinhye menangis dan juga appanya yang terus menunduk.
“Kyuhyun-ssi, ada apa ini?” tanya Taeyeon.
“Duduklah.” Ajak Kyuhyun. Taeyeon dan Kwangmin saling menatap bingung.
“Taeyeon-ah, eomma ingin memberitahumu sesuatu.” Ungkap nyonya Kim sambil duduk di sebelah Taeyeon. Lalu memberikan Taeyeon sebuah amplop.
“ige mwoya?” tanya Taeyeon kebingungan. “Shinhye-ah, kau kenapa?” air mata Shinhye semakin membanjiri wajahnya.
images
Taeyeon yang kebingungan akhirnya membuka isi amplop itu. Ia membuka sebuah surat kemudian membaca isi surat tersebut.

HASIL PEMERIKSAAN
Nama Pasien : Kim Tae Yeon
Tempat, Tanggal Lahir : Jeonju, 9 Maret 1989
Golongan Darah : O
Dinyatakan positif diagnose Spinocerebellar Degeneration/Spinocerebellar Athrophy/Ataxia.

“eomma, ini…………” Taeyeon mulai berkaca-kaca. Akhirnya orangtuanya dan Shinhye memeluk Taeyeon.
“hyung, ini sebenarnya ada apa??” Kwangmin cemas.
“noonamu mengidap penyakit Ataxia.” Jawab Kyuhyun pelan.
“ataxia?? Apa itu?? Tidak berbahayakan??” Kwangmin mulai panik.
“ia akan mengalami gangguan keseimbangan. Pergerakannya akan terhambat bahkan terhenti secara tiba-tiba dan tidak bisa mengendalikan syaraf motorik tubuh jika sudah parah dan bisa menyebabkan ia tidak bisa berjalan dia juga akan kesulitan menelan makanan. Ibuku juga menderita penyakit yang sama dan dia sudah…………” Kyuhyun menghentikan pembicaraannya dan Kwangmin mengerti apa maksudnya.
“Noona……………” Kwangmin memeluk Taeyeon.
6 bulan kemudian Girls’ Generation sudah menjadi girl band besar kebanggan Korea Selatan dan Boyfriend tidak lama lagi akan segera debut. Beruntung Taeyeon masih kuat dan tidak menunjukan bahwa ia mengidap penyakit berbahaya. Tidak ada yang tahu tentang penyakitnya kecuali keluarganya, dokter Kim Jaejoong dan Kyuhyun. Bahkan member Girls’ Generation sendiri tidak mengetahui itu. Taeyeon tinggal di dorm bersama member GG yang lain tapi sesekali ia pulang.
“Taeng-eonni kemana? Belum bangun?” Tanya Seohyun.
“sepertinya begitu. Aku akan membangunkannya dulu.” Jawab Hyoyeon. Lalu berjalan ke kamarnya.
“eonni, apa kau belum bangun?” tanya Hyoyeon dari depan pintu kamar Taeyeon tapi tidak ada jawaban.
“eonni? Kau masih tidur?” masih belum ada jawaban. Hyoyeon pun akhirnya membuka pintu kamarnya. Tampak Taeyeon yang masih tertidur lelap.
“eonni, kau kelelahan ya? Ayo sarapan dulu.” Kata Hyoyeon namun Taeyeon tidak bergerak juga.
“eonni, eonni bangun! Eonni!” Hyoyeon panik dan mengguncang-guncangkan tubuh Taeyeon yang sama sekali tidak bergerak dengan mata tertutup.
“eonniiiiiiiiiii!! Bangun ini sudah siang. Eonni!! Eonni!!” mendengar Hyoyeon yang berteriak-teriak akhirnya member yang lain pun berlari ke kamar Taeyeon. Mereka melihat Taeyeon yang terbaring lemah dengan wajah pucat. Lalu mereka segera memanggil ambulance dan membawanya ke rumah sakit. Sunny menelpon keluarga Taeyeon. Mereka pun segera menuju Rumah Sakit.
Sesampainya disana mereka menghampiri member GG untuk menanyakan keadaan Taeyeon. Sementara Kwangmin menelpon Kyuhyun. Beberapa menit kemudian Kyuhyun datang.
“Sebenarnya eonni kenapa?” gumam YoonA yang tampak sangat bersedih. Kyuhyun akhirnya memberitahu mereka tentang penyakit Taeyeon.
“jadi…ternyata dia menderita penyakit itu??” tanya YoonA lagi.
“aku sering mendapatinya tiba-tiba berhenti bergerak, dan jatuh tanpa sebab. Aku kira ia hanya kelelahan.” Ungkap Tiffany dengan terisak.
“apa kalian ingat waktu acara kompetisi dulu? Eonni tiba-tiba menjatuhkan gelas yang dipegangnya dan waktu dikantin sekolah tangannya bergetar dan sendok yang dipegangnya pun terjatuh begitu saja” ucap Yuri. Mereka akhirnya menangis tidak mempercayai penyakit leadernya yang sangat baik itu.
Dokter Jaejoong yang mirip sekali dengan Hero JYJ *ya iyalah!! Kekekeke~* keluar dan menghampiri orang-orang yang menunggu Taeyeon.
“untung Taeyeon segera dibawa kemari. Jika tidak, akibatnya akan fatal.”
“apa eonni sudah sadar?” tanya Shinhye. Dokter Jaejoong mengangguk. “tapi sepertinya Taeyeon harus berhenti dari GG.” Kata dokter Jaejoong.
“mwo??”
“sebaiknya kalian temui saja. Dia menanyakan kalian.” Kata dokter Jaejoong.
Mereka akhirnya masuk. “noona……” ucap Kwangmin terbata-bata.
“k..kk..kwang…mm..min..” rupanya penyakit itu sudah menyerang organ lisannya. Ia tidak bisa bicara dengan lancar.
“eonniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!” member GG segera memeluk Taeyeon dan tangisan pun pecah.
“dd..ddong…ssss..sae…ngi..” Taeyeon menangis.
**
Besoknya berita Taeyeon masuk rumah sakit segera menyebar namun tidak ada yang tahu pasti penyakit Taeyeon.
“eonni memang sedang sakit. Kami mohon do’anya dari kalian semua supaya eonni bisa menghibur kalian lagi. Kamsahamnida.” kata Yuri yang sedang diwawancarai wartawan mengenai berita Taeyeon. Penjagaan dirumah sakit sangat ketat, sehingga tidak ada seorang wartawan pun yang berhasil mendapatkan berita tentang Taeyeon.
Beberapa hari kemudian Taeyeon keluar dari rumah sakit namun ia vakum dari semua kegiatan Girls’ Generation. Suara merdunya sudah tidak ada lagi. Gerakan dancenya pun tidak selincah dulu karena ia sudah kesulitan berjalan walaupun ia masih mampu.
Taeyeon dan eommanya pergi ke sekolah Kwangmin untuk melihat latihan dancenya. Taeyeon tersenyum melihat gerakan dance Kwangmin yang sangat lincah.
“noona, eomma!!” Kwangmin berlari menuju ibu dan kakaknya dan memeluk keduanya.
“Kk..kkwang..mmmin, ddancemu sem..mmakin bbbaik. Akku bb..angga ppa..damu..” Ucap Taeyeon tersenyum.
“hehe.. gomawo, noona.”
“apa kau sudah makan? Kami bawakan makanan kesukaanmu. Kami bawa banyak supaya kau bisa makan bersama teman-temanmu.”
“waahh, kamsahamnida eomma, noona. Apa kalian juga mau makan bersama kami? Ayolah!!” ajak Kwangmin. Taeyeon dan eommanya mengangguk. Lalu Kwangmin memanggil teman-temannya untuk makan bersama.
“Kwangmin-ah, noonamu cantik sakali.” puji Youngmin.
“tentu saja! Lihat saja aku yang sangat tampan ini.” Jawab Kwangmin tertawa diikuti yang lainnya.
“Youngmin-ah wajahmu mirip sekali dengan Kwangmin kami? Kalian bersama seperti ini membuat eomma jadi merasa memiliki anak kembar.” *emang kembar, eomma! Kkkk~*
“hehehe.. kami juga tidak tahu kenapa wajah kami begitu mirip.” Jawab Youngmin.
“uuhuuk..uhhuuk..” Taeyeon tersedak.
“Noona!! Kau tidak apa-apa??” Kwangmin panik dan memberinya minum tapi Taeyeon terus batuk-batuk hingga akhirnya mulutnya mengeluarkan darah dan jatuh pingsan.
To Be Continue

Quote : This disease, why did it choose me? Fate. It can’t be put into words. – Ikeuchi Aya

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on January 4, 2013, in KyuTae, Series and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 23 Comments.

  1. Wah apa 2 suami saya tuh
    *nunjuk ke Kwangmin & Youngmin
    Huuueee T___T Taeyeon nya udah parah tuh sakit.y ntar gimana Taeng nya meninggal gk ? Semoga enggak ! Ntar ini Sad or Happy Ending ?? Kyuhyun kapan nyatain cinta.y ke Taeng ??
    Next next jebal !! Makin seru nie (^.^)

  2. T.T…
    kenapa authorna suka sekali nyisa tae eonnie….

  3. Kereeeen beh :””) nangis bacanyaaa unni skali lagi mnta sandinya😦 gmaaa aku bsa baca endingnya un?:(

  4. Taeyeon… huaaa hampir nangis bacanya😦

  5. aku nangis eon bacanya

  6. kyaaaaaaaaaaaaaaaaaa😥
    taengnya makin parah

  7. Unnie ,, ini kan diambil dari Diary , anak namanya “Aya Kito” terus dibuat Novel japan , kalo gasalah judulnya “1 Litre of Tears” .. Terus dibuat film , pemerannya Erika Sawajiri .. Bener gak unn ?

    Tapi FF ini bagus banget .. Sama ijin , untuk aku buat Oneshoot ff ini ne unn ,, mau aku buat cerpen .. Boleh gak ? Nanti tetep aku tulis pengarangnya Unnie ? Bagaimana ?? :””))

  8. apa sakitnya parah banget ya?
    kok sampe batuk darah gitu sih?
    ih, menakutkan..

  9. Poetry Dewanny

    sedih thor bacanya… sakitnya kayaknya parah banget ya?

  10. melati virella

    ceritanya bikin penasaran pgen bca terus .. kekekekeke

  11. Untung GG g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ninggalin taeyeon. Huhuhu sad

  12. taeng sakitnya tambah parah😦
    penasaran sama final chapternya.

  13. tbc nya dtang d waktu yg gak tepat
    nanti happy ending kan thor?

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: