[FF] Catch Me (Chapter 4)

Main Cast : Cho Kyuhyun, Kim Taeyeon
Other Cast : Kangta, SNSD, Super Junior, TVXQ, Wonder Girls, Big Bang, Miss A, CNBLUE, 2NE1, etc.
Genre : Romance, Friendship, General
Rating : T
Disclaimer : Title belongs to TVXQ, the story is 100% mine, all cast belongs to God and their family
©Copyright : ashiya19.wordpress.com

-Catch Me Chapter 4-

“eomma..” lirih Taeyeon memandangi eommanya yang terbaring koma di rumah sakit.
“Taeyeon-ah, kau tampak semakin kurus. Apa kau makan dengan baik?” tanya Kim Jiwoong, kakak Taeyeon.
“molla.” Sahut Taeyeon sambil terus memandangi eommanya.
Jiwoong menghela napasnya. “sampai kapan kau akan terus seperti ini?” ucapnya, “appa pasti sedih melihatmu seperti ini.” Jiwoong mengelus kepala Taeyeon dengan lembut, “kau harus ingat masih banyak orang yang menyayangimu.” Taeyeon terdiam mendengar ucapan kakaknya. “sebaiknya kau makan dulu. Apa perlu aku bawakan makanan kemari?”
“oppa, kenapa ucapanmu sama dengan orang itu?” tanya Taeyeon menatap Jiwoong.
“hm? Nugu? Kangta-hyung?” tebak Jiwoong. Taeyeon tersenyum sekilas dan kembali memandangi eommanya.
‘Cho Kyuhyun..’ batin Taeyeon.
**
“arghhh..” ringis Sungmin memegangi kepalanya.
“ya! Sungmin-ssi, waegeurae??” panik kyuhyun.
“kepalaku..tiba-tiba sakit.”
“ommo! Hidungmu berdarah!” kejut Kyuhyun, “sebaiknya kita ke rumah sakit!” Kyuhyun pun mengantar Sungmin ke rumah sakit.
**
“tidak apa-apa. Kau hanya terlalu kelelahan.”ucap dokter.
“tidak ada yang serius kan, dok?” tanya Kyuhyun cemas.
“tidak. Ia hanya kurang istirahat dan juga kekurangan cairan. Sebaiknya kau dirawat dulu sehari disini.”
Sungmin pun di rawat hari itu juga. Kyuhyun terus menemaninya.
“aku tidak apa-apa, Kyu. Lebih baik kau kembali saja ke asrama.” Bujuk Sungmin yang merasa tidak enak.
“gwaenchana. Aku akan menemanimu.” Tolak Kyuhyun. “aku keluar dulu. Perutku lapar. Kau mau ku bawakan makanan?”
“baiklah. Terserah kau saja.” Kyuhyun pun pergi ke kantin rumah sakit membeli beberapa makanan untuk dirinya dan Sungmin. Namun saat di jalan menuju kantin..
BRUKKK!!
“ah mianhae!” karena matanya terus terfokus ke ponselnya tanpa sengaja ia menubruk seseorang.
“gwaenchana.” Sahut orang itu.
Kyuhyun yang merasa kenal dengan suaranya segera melihat orang itu, “Taeyeon-ssi?”
**
Kyuhyun mengajak Taeyeon duduk di bangku rumah sakit itu.
“mian, aku tidak sengaja menabrakmu.” Ucap Kyuhyun sedikit canggung.
“ne.” sahut Taeyeon.
Hening. Keduanya sibuk dengan pikirannya masing-masing.
“mmm..Taeyeon-ssi!” Kyuhyun mulai bicara, “apa kau kesini menjenguk eommamu?”
“ne.”
“apa sudah ada perkembangan?” tanya Kyuhyun lagi. Taeyeon menggeleng.
“Taeyeon-ah!!” panggil seorang namja yang berwajah mirip dengan Taeyeon tidak jauh dari tempat mereka duduk. Berjalan mendekati keduanya.
tumblr_lkx5513ai11qainpj
*kakaknya Taeyeon cakep banget!! *o*

“oppa?” Taeyeon berdiri dan di ikuti Kyuhyun.
“kenapa lama sekali?” tanya Jiwoong, tatapannya beralih ke pria yang berdiri disamping Taeyeon, “nuguseyo?”
“ah, joneun Cho Kyuhyun imnida.” Kyuhyun memperkenalkan dirinya.
Jiwoong melirik Taeyeon, “neoui namja chingu?” Jiwoong menggoda Taeyeon.
“aniyo!!” bantah Taeyeon membuat Jiwoong terkekeh.
Kyuhyun tersenyum, “aku temannya di akademi.” Kyuhyun membantu Taeyeon menjelaskan.
“haha.. arasseo~!” goda Jiwoong lagi. “Taeyeon-ah apa ini orang yang tadi kau maksud?”
“ya!! oppa!!” kesal Taeyeon malu. Kyuhyun sedikit bingung namun ia tampak senang mungkin Taeyeon menceritakan sesuatu tentangnya pada kakaknya ini.
“ya sudah. Mana makananku?” Taeyeon memberikan bungkusan makanan pada Jiwoong, “kalian teruskan mengobrolnya. Taeyeon-ah, aku pergi dulu menjemput Hayeon.” Jiwoong pun pergi meninggalkan keduanya.
“mianhae, oppaku memang sedikit aneh.” Ucap Taeyeon menahan malu.
“gwaenchana.” Balas Kyuhyun tersenyum. “duduklah”
“kenapa kau ada disini?” tanya taeyeon.
“aku..aku mengantar Sungmin.”
“Sungmin? wae?” tanya Taeyeon.
“dia kelelahan dan harus dirawat. Mungkin besok sudah boleh pulang.” Sahut Kyuhyun merasa senang karena akhirnya Taeyeon mau mengobrol dengannya.
“oh~ kalau begitu sebaiknya kau kembali. Nanti dia mencarimu.”
“tidak apa. Aku masih ingin disini mengobrol dengan orang yang kusuka.”
“eh?” kaget Taeyeon.
“ah..a..aniyo. lupakan saja.” gugup Kyuhyun karena keceplosan.
Tanpa disadari keduanya, mereka menjadi akrab dan tidak lagi canggung.
“apa kau benar-benar tidak akan kembali bernyanyi?” tanya Kyuhyun kembali menyinggung hal itu.
“kenapa kau terus membahas hal itu?”
“karena aku sangat ingin mendengarmu menyanyi lagi. Hanya itu yang ku inginkan.” jawab Kyuhyun. “oh ya, tadi kudengar kakakmu menyebut nama Hayeon. kalau boleh tahu, siapa Hayeon?”
“Hayeon adalah adik kami yang paling kecil.” jawab Taeyeon.
**
Trainee diasrama Super Generation duduk berkumpul di sebuah ruangan di lantai 2 bersiap mendengarkan pengumuman dari Jungsoo dan Yuri.
“aku dan Yuri baru saja mendapat informasi tentang Summer Competition.” Ucap Jungsoo.
“Summer Competition? Mwoya?” tanya Hyukjae.
“Summer Competition adalah kompetisi seni yang diselenggarakan akademi ini untuk memotivasi traineenya supaya lebih bersemangat menjalani trainee. Kompetisi ini diadakan setiap musim panas dan juga tentu ada hadiahnya yang berbeda tiap tahunnya!” jawab Jungsoo.
“dan hadiah untuk tahun ini adalah…” Yuri membuat penasaran. “hadiahnya adalah.. BERLIBUR KE JEPANG SELAMA 3 HARI, GRATIS!!! dan hadiah itu untuk seluruh penghuni dorm yang menang!!” seru Yuri yang langsung dibalas sorak sorai dan tepuk tangan penghuni asrama itu.
“stop! Stop!” Jungsoo mencoba menenangkan suasana. “untuk mendapatkannya, kita harus memilih 1 pasangan yang akan diikut sertakan.”
“pasangan?” bingung beberapa trainee.
“menurut kalian siapa yang paling bagus dari asrama kita?” mereka mulai berbisik-bisik.
“aku dan Jungsoo mengusulkan bagaimana kalau kita memilih Jessica dan Donghae?” ucap Yuri.
“ide yang bagus!” ujar Hyukjae. “tapi Donghae sedang sakit typus dan ia harus istirahat total.”
“ah, benar juga!” gumam Jungsoo. “kenapa aku bisa lupa?”
“Ya!!” kesal Yuri memukul kepala Jungsoo, “kau ini bagaimana! Anggotamu sakit bisa tidak ingat!”
“mian, Yuri-ya. aku benar-benar lupa!”
“aissshh, dasar Ajussi!”
“MWOYA?? AJUSSI?! YA!! YURI SAURUS!! KAU TIDAK BOLEH MEMANGGILKU SEPERTI ITU! MEMANGNYA KAU TAE..yeon..” bentakan Jungsoo melemah saat mengucapkan nama seseorang. Hening. Beberapa diantara mereka melirik Taeyeon yang duduk menyendiri agak berjauhan.
“ehm…ehmm..” Yuri berdeham meminta perhatian. “kita kembali ke topic semula. Apakah ada yang bisa memberikan saran?”
Yeoja bernama Tiffany mengangkat tangannya.
“bagaimana dengan Ryeowook? Ku pikir kemampuan bernyanyinya cukup baik.”
“oh, terima kasih sarannya, Fany-ah.” Ucap Jungsoo. “apa kalian setuju jika Ryeowook kita pasangkan dengan Jessica?” sebagian dari mereka mengangguk setuju hingga yeoja yang bernama Jessica sendiri mengacungkan tangannya.
“ada apa, Sica?” tanya Yuri.
“mianhae, sepertinya aku tidak bisa ikut berpartisipasi.” Ucap Jessica dengan sedih.
“wae??” kejut Jungsoo mewakili pertanyaan seluruh trainee yang ada disitu.
“aku akan kembali ke Amerika dalam waktu dekat ini. orangtuaku memintaku untuk menghabiskan waktu musim panas dengan berkumpul bersama mereka dan adikku, Krystal.”
“sayang sekali.” Ucap Jungsoo. “baiklah, kami tidak akan memaksamu. Apakah ada yang punya usul lain?”
Kyuhyun mengangkat tangan kanannya. “kenapa kalian tidak mengusulkan Taeyeon?” ucapan Kyuhyun membuat trainee lainnya tercekat.
**
“sudah kubilang aku tidak mau!! kenapa kau terus memaksaku??!!” teriak Taeyeon pada Kyuhyun yang terus membuntutinya. Taeyeon terus berjalan dengan kesal keluar dari dorm.
“ini bukan untukku tapi untuk semua anak dorm Super Generation mereka sangat menginginkan hadiah itu.”
“Shireo!!”
“Taeyeon-ssi..” Kyuhyun menangkap sebelah tangan Taeyeon membuat yeoja itu membalikan badannya. Ia menatap Kyuhyun dengan tatapan marah.
“berhentilah membuatku marah, Cho Kyuhyun!!” Taeyeon melepas tangan Kyuhyun dengan kasar dan segera berlari menjauhinya. Kyuhyun masih mematung menatap Taeyeon dengan pandangan tidak percaya.
“dia..dia menyebut namaku?” gumamnya. “dia mengingat namaku?” sedetik kemudian ia tersenyum senang. Ia menatap tangan kanannya yang tadi menyentuh tangan Taeyeon dengan senyum yang tidak juga menghilang di wajahnya.
Cho Kyuhyun 21
**
Taeyeon pulang ke rumahnya. Rumah itu sangat besar namun tampak sepi. Taeyeon merebahkan dirinya di tempat tidurnya.
“eonni..” tiba-tiba seorang anak kecil berusia 6 tahun berlari kearahnya.
tumblr_lafrg93PRr1qe9jz0o1_500
*mirip banget ma Taeng kalo lagi tanpa ekspresi gitu!!*

“Hayeon-ah?” Taeyeon bangun dan membawa adiknya ke atas tempat tidurnya.
“eonni, lihat tadi di sekolah aku membuat gambar ini.” Hayeon menunjukan gambarnya pada Taeyeon.
“ige mwo..?”
“ini eomma, oppa dan Hayeon menonton eonni bernyanyi.” Ucap Hayeon dengan riang. “dan yang memakai sayap ini adalah appa.”
“appa?”
“ne. lihat, appa tersenyum bahagia melihat eonni menyanyi.” Taeyeon memandang Hayeon dan tanpa sadar ia menitikkan air mata. “eonni, kenapa menangis?”
“ah, aniya.” Jawab Taeyeon menyeka airmatanya.
“eonni, kenapa tidak pernah muncul lagi di televisi? Hayeon selalu bercerita pada teman-teman bahwa Hayeon memiliki eonni yang seorang penyanyi hebat dan mereka ingin melihat itu.” Taeyeon tercengang mendengar ucapan Hayeon. “eonni, aku ngantuk. Malam ini aku tidur dengan eonni ya?” pinta Hayeon.
Taeyeon tersenyum dan mengelus rambut Hayeon lembut. “ne.”
Taeyeon tidur disamping Hayeon. Hayeon terus memeluk eonninya itu. Taeyeon terus memperhatikan wajah Hayeon yang tengah tertidur pulas.
“dia yang baru berusia 6 tahun begitu kuat menghadapi kematian appa, tapi kenapa aku tidak?” pikirnya. Lalu Taeyeon kembali teringat orang-orang yang berusaha membujuknya untuk kembali bernyanyi. Para penggemarnya, manager, trainee di akademi, Lee Sooman, guru-guru di akademi, Kangta, hingga Kyuhyun.
“Cho Kyuhyun. Kenapa aku terus mengingat ucapannya?” gumam Taeyeon. “Benarkah ia menyukaiku?”
**
To be continue..

New chapter.😀
Rate/Comment/Like!! ^^

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on January 6, 2013, in KyuTae and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 52 Comments.

  1. Oppa.y Taeyeon ganteng banget lebih ganteng dari kyu :p #ampun
    Hahaha kyuhyun kepede-an tuh cuman pegang tangan taeng langsung melayang deh
    Kekeke~

  2. Whoa hayeon mirip taeng ya *ya iyalah namany jga adiknya =.=

    good story unnie^^

  3. ia… si kyu itu suka lohhh ama luuu taengggg…
    smoga yg nyanyi itu kyu ama tae… nyanyi way back into love lagi.. ahhhh
    *fly
    lanjutttt

  4. Lanjut eoon bagus,, adiknya taeng imut bgt heheheh ditunggu ya
    taeng nyanyi lgu i love you ajah bwt kyu ppa hihi

  5. bagus eon😀 maaf baru coment soalnya dari kemarin” nya baca dari hp

  6. Taeyeon nyanyi tp sama kyuhyun ya,,

  7. Kyaaa ada kyutae,senengnya:)
    lanjut thor… jangan lupa ff kyutaenya bikin yg bnyak’…hehe
    reader baru nie thor,bingung baca ff’a udah bnyak kyutae’a….

  8. Anyeonghasseo,, *celinguk kiri-kanan*
    Saya reader baru *bow*
    Baru baca dari chapt 1-4 barusan😀
    Ceritanya bagus authornim… Tentang perjuangan seorang trainee
    Apalagi taeng unn sama kyu oppa😀
    Fighting authornim

  9. lanjut eonni aq suka ma couple kyutae
    d’tnggu ya eon

  10. i like it
    i like it
    i like it
    i like it

  11. ckep bget kya tae ver cwok

  12. sepertinya dah muncul nih benih2 rasa suka taeyeon k kyuhyun…
    hohoho

  13. sukaaa…. ada bnyk kyutae moment disini…:D

  14. ❤❤ ff.a hebat eon❤

  15. ayo taeng nyanyi lg,,semjngat kyu
    g kbyang kalo asli taeyeonwbrhenti nyanyi?andwaeee

  16. bingung mau komen apaan….tpi ff catch me dari part 1-4 keren eonnie.
    eonnie boleh request ff kai – taeyeon gak ???

  17. cua cua cua
    baca ff ini eeh senyum2 sendiri…❤

  18. aa cie cie.. taeyeon eonni mulai mikirin kyuhyun oppa.. :*

  19. keren thor..
    banyakin ff kyutae nya..🙂

  20. semoga di chapt selanjutnya tae mau nyanyi🙂

  21. setuju thor,oppa nya taeyeon unnie gnteng bgt dahhh..

    wah mkin seru aja ni,taeyeon dah mulai suka sama kyuhyun..
    lanjut lah kalo bgtu

  22. Ciiieee…Tae eonni kebayang ma kyu oppa trz neh..

    Daebak eon ff.y,,

  23. Waaawwwww kasihan taenya..

    ngomon” foto anak kecil itu hayeon? kyyaaaaa mirip banget!!!

  24. yak.. dan saya terkesima ria dgn kakaknya taeng –” pantes kali buat BB, atau tambahan suju #digotongELF
    kyutae :*

  25. Kakak adeknya tae peraia bgt yah ama taeng. Hampir gada beda.. Oppany cakep.. Hihihi..
    Pasti adenya gedenya secantik eonninya.. Aigoo. Aku ngiri..

    Mrk nyanyi way back into love pasti bgs. Tanpa.gangguan dr haesica,tmbah bgs. Hahaha..

  26. dara qatrunada

    daebbaakk unnie !!

  27. melati virella

    kkeeerrreeennn🙂

  28. Hayeon mirip banget sm taeng….
    Omg kk.a taeng cakep banget…..

    Daebak thor ff.a

  29. Apakah Taeng unnie yang akan mewakili summer competion ? klo iya semoga aj pasangannya kyu oppa…. kalo bner gtu wwwaaaaahhh ssssoooo sssswwwweeeetttt……. jdi nggak sbr bca next chapternya😀

  30. Hayeon lucuuu.. Mirip sama Taeng eonni😀
    Taeng eonni harus bisa move on(?) Doong

  31. taeyeon eonni kmbli nyanyi ge trus jdian ma kyuhyun oppa z.. mdhan crtax g sad ending.. mkin pnsaran d’btx.

    crtax bgs thor,, sering2 bt ff kyutae y.. q jdi ska ma couple nie. gra2 bca ff buatan author.

  32. suliskhasanah

    taeng eonni mulai menyukai kyu yaa?? hhahaha, gpp kok kalau eonni menyukai kyu.. ungkapin aja!!🙂

  33. Thor itu foto hayeon beneran?, kalo beneran imut banget. Ffny daekbak thor

  34. Keluarga kim emang cakep2 ya :3
    tae unnie cantik
    ade nya juga cantik
    oppanya wow ganteng ;3
    hehehe

    critanya bagus thor😉

  35. kakaknya taeng cakep euyy, wajahnya mirip ya, wah tae masih rada ragu itu -,-

  36. Aaaaaaa, daebaaaaaak.
    Uuuuuu, segitunya kyu oppa. Cikiciew, hahha.

  37. adik sma kkak nya tae eonnie mirip bnget

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: