[FF] Only One (Chapter 2)

Author : Ashiya
Main Cast : Cho Kyuhyun, Kim Taeyeon, Lee Donghae, Victoria
Other Cast : SM Family
Genre : Alternate Universe, Comedy, I don’t know o.Oa

-Chapter 2-
Rombongan SMTOWN tiba di bandara SoeTa beberapa di antara mereka sudah keluar dari pesawat itu. Donghae dan Taeyeon masih didalam karena mereka masih tertidur pulas. Taeyeon menyandarkan kepalanya di bahu Donghae. Tidak ada yang membangunkan keduanya karena sibuk dengan urusan masing-masing. Eunhyuk yang baru bangun merenggangkan tangannya dan saat menengok kesebelahnya, ia terkekeh melihat Donghae dan Taeyeon yang tertidur pulas. Ia mengambil kameranya dan memotret moment langka itu. Ia tahu Donghae menyukai Taeyeon namun Donghae tidak pernah mau mengakuinya.
Eunhyuk beranjak mengambil barang-barangnya dan bersiap-siap keluar dari pesawat itu. Saat ia berbalik ia melihat Kyuhyun yang melirik Donghae dan Taeyeon. “ya! Kyu, waegeurae?” tanya Eunhyuk.
“hm? Ah aniya.” Jawab Kyuhyun gugup sambil cepat pergi meninggalkan Victoria yang masih membereskan barang-barangnya.
“wah, mereka sangat cute.” Ujar Victoria menatap Donghae dan Taeyeon.
“menurutmu Taeyeon lebih cute dengan Donghae atau Kyuhyun?” tanya Eunhyuk.
“hm??” bingung Victoria.
“hanya bertanya.”
“ah, aku duluan. Dongsaengku sudah menunggu diluar. Annyeong..” ucap Victoria menghindari pertanyaan Eunhyuk. Sedangkan Eunhyuk hanya menggeleng-gelengkan kepalanya melihat reaksi Victoria lalu segera keluar dari pesawat tanpa membangunkan Donghae dan Taeyeon.
Beberapa menit kemudian, Donghae terbangun dan ia terkejut melihat pesawat itu sudah kosong. “mwo?? Mereka meninggalkanku?” kejut Donghae, namun saat ia akan bangkit, bahunya terasa berat, ia menoleh ke kanannya dan melihat Taeyeon yang tampak nyaman tidur di bahunya. Donghae tersenyum melihat wajah Taeyeon. Perlahan ia menaikan tangan kirinya dan menyingkirkan rambut yang sedikit menutupi mata Taeyeon.
“kapan kau mulai melihatku? Kenapa pandanganmu hanya selalu tertuju pada Kyuhyun?” batin Donghae.
**
Bis yang khusus membawa artis SMTOWN ada 3. Yaitu 1 bis berisi Super Junior dan SNSD, bis kedua berisi f(x), SHINee, Kangta dan BoA, dan bis terakhir berisi EXO dan TVXQ (oke, author ga tahu pembagian bis waktu SMTOWN INA, jadi ini semau author aja. kekeke).
Bis-bis itu membawa mereka menuju hotel. Saat itu bertepatan dengan ulang tahun Hyoyeon. Taeyeon paling bersemangat memberikan kejutan untuk Hyoyeon. Kyuhyun melihat ke’dorky’an Taeyeon dan ia tersenyum melihat Taeyeon yang begitu ceria.
“hey, Kyu!” seseorang menepuk pundaknya. Kyuhyun menoleh dan ternyata itu adalah Changmin. “kenapa masih disini?”
“ani. Aku..aku mau ikut merayakan ulang tahun Hyoyeon.” Jawab Kyuhyun gugup.
Changmin hanya mengangguk-anggukan kepalanya mendengar jawaban sahabatnya itu. Lalu ia mengalihkan pandangannya pada sekumpulan orang yang ribut merayakan ulang tahun main dancer SNSD itu. “kyeopta.” Ucap Changmin tiba-tiba.
“hm?” bingung Kyuhyun mendengar ucapan Changmin.
“yeoja itu selalu tampak ceria dan bersemangat. Rasanya aku belum pernah melihatnya murung.”
“nugu?”
Changmin sedikit tersentak, ia baru menyadari ia telah mengatakan sesuatu yang selama ini ia pendam sendirian. “ah..aniya.” kilah Changmin.
“ya!! Kau menyukai seseorang??”
“hehe..sepertinya begitu. kelihatan ya?” Jawab Changmin menggaruk tengkuknya
“sangat! nugu, nugu?” Kyuhyun mengintrogasinya karena baru kali ini ia mendengar sahabatnya itu menyukai seseorang.
“tapi kau janji tidak akan mengatakannya pada siapapun!” Kyuhyun mengangguk menyanggupi permintaan Changmin itu. “kid.” Jawab Changmin malu-malu.
“huh?” bingung Kyuhyun. “kid?”
“kid leader.” Bisik Changmin. “Kim Taeyeon.”
“MWO???” kejut Kyuhyun dengan volume suara kencang.
“kecilkan suaramu, babo!!” Changmin membungkam mulut Kyuhyun.
“isshhh!! Bau tanganmu aneh sekali!” Kyuhyun buru-buru melepas tangan Changmin dari mulutnya.
“hehe… aku baru habis membereskan urusan pribadiku dan sepertinya aku lupa mencuci tanganku.” Jawab Changmin cengengesan.
“mwo?? Maksudmu..????”
“panggilan alam.”
“hueeeeeeeekkkk!!!!” Kyuhyun seketika berlari menuju toilet.
“berlebihan sekali anak itu!” dengus Changmin. “tapi…” Ia mengendus tangannya sendiri. Seketika ia merasakan perasaan mual dan segera lari menyusul Kyuhyun ke toilet.
Sementara itu di toilet, Kyuhyun memandangi pantulan dirinya di cermin.
“jadi, dia juga menyukai yeoja itu?” batin Kyuhyun.
Tidak berapa lama kemudian, Changmin masuk ke toilet itu dan berdiri disamping Kyuhyun mencuci tangannya.
“kau kaget, huh?” tanya Changmin.
“sejak kapan kau menyukainya?” tanya Kyuhyun.
“cukup lama.” Jawab Changmin. “aku menyukainya sejak pertama kali bertemu.” Jawaban Changmin membuat Kyuhyun membelalakan matanya.
“selama itu??”
“ne. dulu waktu Junsu berpacaran dengannya, jujur aku sangat iri dan rasanya ingin merebutnya dari lumba-lumba itu.” Changmin tertawa kecil. “Tapi melihatnya begitu bahagia dengan Junsu waktu itu, membuatku tidak tega melakukannya.”
“sekarang ia sudah berpisah dengan Junsu, kenapa kau tidak berusaha mendekatinya?” heran Kyuhyun.
“sepertinya..ia sudah menyukai orang lain.” Jawab Changmin membuat Kyuhyun mengerutkan dahinya.
“jinjja?” Changmin mengangguk. “nugu?”
“molla. Tapi siapapun itu, namja itu harus lebih baik dariku.”
Sementara itu di tempat lain beberapa jam sebelum reherseal, Taeyeon, Luna, Eunhyuk, Donghae, dan Sungmin diam-diam keluar dari hotel dengan menyamar. Namjanya menggunakan topi, kacamata, atau masker. Sedangkan Taeyeon dan Luna berpakaian seperti namja. Hal ini sudah mereka rencanakan jauh-jauh hari.
“fiuhhh…akhirnya kita bisa keluar.” Lega Luna.
“ingat, kalian harus hati-hati jangan sampai kita ketahuan!” pesan Sungmin yang dibalas anggukan para pengikutnya(?).
“sekarang kita kemana?” tanya Taeyeon.
“kita cari pisang!!” seru Eunhyuk dengan mata berbinar-binar.
“ya! Apa tidak ada yang lain selain pisang di pikiranmu?” dengus Donghae.
“tentu ada!” jawab Eunhyuk.
“apa? Film yadong?” ucap Donghae dan Taeyeon.
“100 untuk tuan Lee Donghae dan nona Kim Taeyeon!” tawa Eunhyuk.
“dasar!” serempak Donghae, Taeyeon, Luna, dan Sungmin.
“kita jalan-jalan di sekitar sini saja.” Jawab Sungmin.
Mereka berlima akhirnya berjalan-jalan di sekitar hotel dan tidak ada fans yang mengenali mereka hingga akhirnya Sungmin menemukan seorang ajussi yang seperti tengah menggoreng sesuatu dipinggir jalan.
“ajussi itu sedang apa?” tanya Sungmin.
“sepertinya ia penjual makanan. Kau lihat anak kecil yang barusan memberinya uang dan ajussi itu memberikan makanan itu. Tapi…itu makanan apa?” ucap Donghae.
“ayo kita lihat!” Luna hendak berjalan mendahului para sunbaenya. Namun Taeyeon segera menahannya.
“ya! Luna-ya!” Taeyeon memegang tangan Luna. “jangan bertindak sembarangan. Kalau kita ketahuan bisa gawat!”
“oh, mianhae, eonni.”
“sudah, sudah, kita kesana saja. Kebetulan aku bisa sedikit berbahasa Indonesia. Leeteuk-hyung pernah mengajariku.” Ucap Donghae.
“kajja!!” semangat Eunhyuk. “siapa tahu ia menjual pisang!”
“dasar otak pisang!” pikir Donghae, Sungmin, Taeyeon, dan Luna.
Dengan bermodalkan bahasa Indonesia yang pas-pasan mereka akhirnya berhasil mendapatkan makanan itu dan mereka segera berjalan kembali menuju hotel.
“oh jadi ini yang namanya gorengan?” ucap Sungmin sambil memakannya dengan mulut yang penuh.
“oppa, kenapa kau senyum-senyum begitu dari tadi? Apa ada sesuatu yang membuatmu bahagia?” heran Luna pada Eunhyuk.
“tentu!” jawab Eunhyuk dengan senyuman yang tidak lepas di wajahnya.
“apa? Hyoyeon-eonni menerima cintamu?” tebak Luna.
“ani. Lebih dari itu” jawab Eunhyuk.
“mmm…kau mendapat bonus gaji tambahan?” tebak Luna lagi.
“buk..”
“tentu saja karena pisang goreng itu!” Donghae, Taeyeon, dan Sungmin memotong ucapan Eunhyuk.
“waaahh..kalian memang sahabat-sahabat yang sangat mengerti diriku!” kagum Eunhyuk yang di langsung balas aksi tampang mual ketiga orang itu.
“tapi..tunggu dulu! Maksudmu tadi pisang itu jauh membuatmu lebih bahagia daripada Hyoyeon my belove dongsaeng?” kejut Taeyeon baru menyadari pertanyaan Luna dan jawaban Eunhyuk.
“eh? a..aniyo!” Eunhyuk mengeles(?).
“ya! kau lebih mencintai pisang itu daripada Hyoyeon??” sembur Taeyeon.
“ani, Taengoo! bukan begitu, aku..”
“aku tidak akan memberikan Hyoyeon padamu!” galak Taeyeon berkacak pinggang. “pacari saja pisang itu!” ucapan Taeyeon itu membuat Donghae, Sungmin, dan Luna tertawa puas dan juga membuat Eunhyuk sweatdrop. ==”

Mereka kembali berjalan kaki menuju hotel hingga mereka merasakan sesuatu yang aneh. Jalanan begitu sepi, dan mereka merasa ada seseorang yang diam-diam mengikuti mereka dari belakang. Namun saat mereka berbalik, tidak ada siapa-siapa.
“oppa, apa ada orang yang mengenali kita?” bisik Taeyeon pada Sungmin.
“molla. Tapi ku harap siapapun yang mengikuti kita bukanlah orang jahat.”
Mereka mempercepat langkahnya. Saat Luna menoleh ke belakang, ia melihat sekelebat orang memakai pakaian serba hitam. Luna panik dan menggenggam tangan Taeyeon erat-erat.
“siapa orang itu?” batin Luna ketakutan. “kenapa jarak menuju hotel terasa jauh sekali?”

To be continue..

Rasanya chapter ini agak aneh? o.Oa
RCL, please!

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on January 16, 2013, in KyuTae, Series, SMTOWN, TaeHae and tagged , , , . Bookmark the permalink. 40 Comments.

  1. Wwaaahh baguss seruu kerenn lanjut” kira”taeng sma sipa ya?? Bagus bagus

  2. Kya seru,bnyak yg suka sama taeng critanya…udah changmin dnganku saja xD

  3. daebak crita.a eonni lnjutin.a cpat dkit ya al.a aq udah gak sbaran ngebca next part.a

  4. Wah daebak thor
    donghae kyuhyun changmin suka taeyeon
    next:)

  5. cie… byuntaeng leader banyak yang suka >,<
    noh kyu oppa pasti ketar-ketir… hyungnya sama sahabatnya sendiri juga suka taeng unnie…
    sekalian aja thor hoobae kesayangan si kyu a.ka suho dan duo fanboysnya (baekyeol) ngerusuh *digorok kyu*
    kalo perlu junsu oppa juga ikutan muncul :D…
    lanjut authornim😀

  6. huaa, keren eonie .
    Ini aku nurma eon .
    Siapa itu ? Jangan bilang kyu yg ngikutin , next partnya jangan lama yaa,penasaran nih eon🙂

  7. kira2 siapa ya yg ngikutin mreka???
    lanjut eonnn
    dan kayanya ada magnae battle nihhh…hhhahhahahahaaa

  8. Deg deg.an nich liat lanjutan.a

  9. Banyak banget ya yg suka ma taeyeon!!
    Mau dong jadi taeyeon,,

  10. akhirnyaa part 2 nya muncul…
    seru thor..
    semoga kyutae bersatu… aminn…
    next partnya dtunggu..:D

  11. Daebak eonnie, lucu xD
    Nextt~
    mian, baru baca hari ini ..

  12. wahh ceritanya taeng eonni primadonna SM~ wkwkwkwk ceritanya seru, dtunggu yah next partnya
    semog kyutae partnya gk bykan lgi… heehehe

  13. wahh ceritanya taeng eonni primadonna SM~ wkwkwkwk ceritanya seru, dtunggu yah next partnya
    semog kyutae partnya agk bykan lgi… heehehe

  14. next mind yah???!!!!

  15. Akhirnya kluar jga lanjutannya eon^^
    seru ceritanya >.<

    siapa yg ngikutin mreka? Kyuppa kah?

    Ditunggu chap slanjutnya^^

  16. kyu ad sainganny nih….

  17. I like this ff, ,

    yg cpat donk update part slanjut.a eonnie, pnasaran bget ma klanjutan.a

    hwaiting eonnie bkin ff.a

  18. kyuhyun cemburu ngliat taeyeon ma donghae tdur breng d pesawat…hehehehe

    n t’nyta mkin bnxak aja saingan kyuhyun bwat dpatin taeyeon…ckckckck

  19. ffnya lucu author…..🙂

  20. tae bnyj yg suka..

  21. Asli ngakak bacanya hahahahahahah😀 keren banget klo emang beneran kek gini.. Wets banyak juga yg suka taengoo.. Udah kyuppa,donghaeppa,changminppa lagi hher.. Authornya hebat buat ff🙂 D A E B A K! !!!!!!!!

  22. Kyaaaa, keren *telat baca*
    eunhyuk otaknya gk jauh2 dari pisang😀
    ini ff tapi ada beberapa faktanya,, keren thor

  23. wkkwkwk, eunhyuk gasadar pertanyaan maen jawab aje

  24. haha eunhyuk oppa lucu bgt sh..haha

  25. Kyutae atau taehae.. ahh.. joha”

  26. Poetry Dorky

    wkwkwkw Eunhyuk tergila-gila pisang.. sebenarnya author gimana ya? kok FFnya Keren-keren😀

  27. ngahahah ya ampun ngakak😀
    yeee suka bgt deh liat taeng eonnie yg direbutin(?) sma bnayk orang hehe
    joha joha joha^^

  28. senyum” sendiri baca nih ff

  29. daebakk prok prok:)

  30. chingu sumpah aku ngebayangin eunhyuk oppa bikin ketawa sendiri
    aku baca next part ya

  31. dara qatrunada

    nah loh kan , taeng unnie udah marah !!
    siapa tu orang yg ngikutuin?

  32. Jejak jrjak uppp bgs

  33. Komen part1-2.
    Jinjja taeyeon unnie jinjja kyeopta><(?)

  34. Seru banget ff Πγª menghibur ending ϑϊ part ini bikin penasaran

  35. eah wah penasaran hehehe
    aq lanjut deh

  36. wah..taenghae neomu kyeopta ^^
    ntu changmin jorok juga ye..haha
    tapi kurang panjang thor ceritanya,smoga next chaptnya luebih puanjang..
    gomapta thor

  37. ceritany bnyk yg suka sma taeng unnie ya??
    wahhh makin seru thorrr

  38. Wah, siapakah it ?

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: