Ashiya Says, “Thanks Giveaway II”

onion-emoticons-set-6-67 Annyeong~!

Seperti yang udah author bilang di postingan sebelumnya tentang event quiz Thanks Giveaway, sekarang dengan publishnya postingan ini, event Thanks Giveaway resmi di buka! Yeeeeee~onion-emoticons-set-6-66onion-emoticons-set-6-49onion-emoticons-set-6-147

Gimana udah siap yang mau ikutan?😀

Event ini adalah salah salah satu event rutin yang di adakan tiap bulan* dengan quiz yang berbeda-beda dan juga hadiah yang berbeda.

Oke langsung aja author sebutin ya persyaratannya :

1. Yang mau ikutan event ini di haruskan membuat fan art asli buatan sendiri. Dilarang mengklaim milik orang lain. Bagi yang ketahuan ngambil yang bukan miliknya, akan di diskualifikasi dari event ini.

2. Fan art boleh berupa animasi, manga, meme, foto editan, poster, graffiti, puisi, dan sebagainya.

3. Boleh mengambil contoh dari fan art yang ada (milik orang lain) namun hanya sebatas meniru. Bukan menjiplak sampe 100% sama.

4. Jika mengambil contoh dari fan art milik orang lain, serta kan fan art aslinya beserta fan art buatan kalian.

5. Fan art tidak boleh melenceng dari tema Korea, Jepang, dan China.

6. Fan art tidak selalu harus berupa art idola kalian. Boleh berupa fan art tokoh game, tokoh anime, pakaian tradisional, tempat terkenal di Korea, Jepang, atau China, makanan, gambar Lee Sooman juga boleh. *PLAKK!!

7. Di fan artnya serta kan nama kalian. Boleh nama asli, username FB, username di blog ini, twitter, blog, dan sebagainya tapi cukup 1 (satu) saja! Kayak di manga buatan author yang nyantumin link blog ini. Hal ini supaya fan art kalian tidak di klaim orang lain.

2013-03-11 18-56-02_0025ashiyasays

sekedar pemberitahuan, ini gambarnya Ashiya Mizuki dari manga Hanazakari No Kimitachi E atau Hana Kimi😀

8. Fan art yang di kirim boleh lebih dari satu.

Nah, itu beberapa persyaratannya. Nggak ribet, kan?😉

Untuk yang point nomor 4, kalian harus menyertakan art aslinya. Contohnya seperti di bawah ini :

tumblr_mgezuivXom1qb1285o3_r1_1280

cr : itsallrendifw.blogspot.com

Gambar asli :

1206_10151390760525281_3516898_n

Misalnya kalian bikin fan art IGAB versi animasi, serta kan juga gambar aslinya. Ngerti, ya? onion-emoticons-set-2-59

Reader : fan artnya kirim kemana?

Fan art kalian kirim via email ke ashiyaxiah@gmail.com dengan subject FanArt

Reader : hadiahnya apa?

Hadiahnya gak seberapa sih. Tapi jangan di lihat dari nominalnya ya, tapi liat dari sisi bagaimana memotivasi kreativitas kalian. Hadiah hanya sebagai bonus.😀 Oke, hadiahnya adalah KENCAN BARENG BIGBANG DI SMTOWN PARIS!!

Reader : WHAT??? Kencan Bareng BigBang???onion-emoticons-set-2-9onion-emoticons-set-6-7

Ada yang cengo(?) baca hadiahnya? haha.. onion-emoticons-set-2-61onion-emoticons-set-2-61 Maksudnya hadiahnya adalah reader yang beruntung akan mendapatkan sebuah buku Kencan Dalam Bahasa Korea karya Sri Endang Setia Lestari + DVD Big Bang + DVD SMTOWN Paris. onion-emoticons-set-2-95 Author cuma ngambil 1 (satu) pemenang. Jadi pemenangnya akan mendapat 3 hadiah sekaligus.

Untuk preview gambar hadiahnya nanti aja ya nyusul. Soalnya author baru order DVDnya tadi pagi dan baru dateng hari rabu depan. Event ini tidak di pungut biaya apapun. Biaya pengiriman hadiah ditanggung admin Ashiya Says. onion-emoticons-set-2-74onion-emoticons-set-2-73

Setiap fan art yang masuk akan di pajang di galeri Ashiya Says supaya karya kalian dapat di nikmati(?) orang lain.😀

Event di mulai hari ini tanggal 16 Maret 2013 sampe tanggal 30 April 2013, bertepatan dengan hari ulang tahunnya Wooyoung 2PM. Hehe..

Itu tentang lomba fan art yang di adakan Ashiya Says kali ini. Jika ada pertanyaan, tinggalkan saja komentar. Pasti di jawab (tapi maaf kalo telat jawabnya. hehehe)

Oh ya, yang mau titip FFnya buat di publish di blog ini, kirim aja FFnya dalam format Ms. Word ke email ashiyaxiah@gmail.com dengan subject fanfiction.

Reader : kenapa harus pake Word? nggak langsung di emailnya aja?onion-emoticons-set-6-59

Cara ini supaya mempermudah author kalau-kalau ada tulisan yang gejlok(??) biar begitu di publish udah rapi. Serta kan juga detail-detailnya seperti nama author, cast, genre, dan lain-lain.

Reader : FFnya boleh yang berchapter-chapter?

Boleh. Mau chaptered, one/twoshoot silahkan aja kirim ke email yang udah di sebutin tadi.

Udah segitu aja pembukaannya. Ayo kirim fan art kalian sebanyak-banyaknya! onion-emoticons-set-2-70onion-emoticons-set-2-87

onion-emoticons-set-2-128onion-emoticons-set-6-14onion-emoticons-set-6-72

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on March 16, 2013, in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink. 18 Comments.

  1. Oh, ngerti thor .
    aku mau usahain buat bikin yang bgus😉 hehe

  2. aku member baru…. boleh ikutan ini gak ??

  3. ada alamat yahoo aja gak un ?? soalnya aku punyanya yang yahoo… gak bisa buat gmail..mohon bantuan unnie yaa..

  4. g harus berwarna kan??

  5. unnii…. akuuu ngerti persyarataaan nya weeks hha… tpi un kalo soal ff itu… nah akukan pernah blg mau nitip ff tp panjang banget ffnya mungkin sampai 5-10 part bahkan lebih:( gak apa nih?

  6. ne ne arasseo
    pgen????????

  7. pemenangnya dipilih random atau berdasarkan atas apa?🙂

  8. annyeong chingu aku member baru🙂

  9. fan art itu apa ?
    hehehe….

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: