[Ashiya Says] Me vs Silent Reader

Kamu silent reader? Baca judulnya pasti langsung ngerasa kesindir.

Untuk my belove good readers, kali ini aku gak share ff dulu ya. Mau sedikit curhat dulu tentang silent reader yang pastinya selalu ada ngestalk di WP’ku ini. Soalnya agak gemes gimana gitu kalo liat statistik yang cukup tinggi tapi kebanyakan dari silent reader. Jadi sekarang bikin tulisan yang agak ‘menyentil’ golongan itu.

Contoh kebiasaan silent reader:

1. Ketika baca ff yang bersambung dan one shot

ashiya19.wordpress.com

ashiya19.wordpress.com

Abis baca langsung kabur gitu aja nutup tab. -_-

2. Ketika baca ff yang di proteksi

ashiya19.wordpress.com

Apa banget deh kalo silent reader yang kayak gini. Gak pernah ninggalin jejak tapi begitu di protek,  eh nodongin password. Maaf aja nih  kalo gak di respon. Salah sendiri kenapa jadi silent reader. -_-

3. Silent reader banyak maunya

ashiya19.wordpress.com

Sebelumnya gak pernah ninggalin jejak dan tiba-tiba muncul pengen di buatin ff couple kesukaannya -_- hadeh request’an reader yang baik aja belum semua terpenuhi, ngapain bikinin buat silent reader? Capek-capek mikir aja. LOL

4. Silent reader yang ngaku-ngaku

ashiya19.wordpress.comLOL banget kalo yang ini! Ngaku-ngaku reader yang baik. Dikira aku gak tahu mana yang aktif, mana yang nggak? -_-

5. Silent Reader yang mendadak ‘tobat’

ashiya19.wordpress.com

Kebanjiran komentar dari 1 reader dan diliat waktu pengirimannya, ternyata jarak tiap komentar itu hanya dalam hitungan detik! WOW! Ngasih komentar tiap detik? o.O Kapan bacanya coba?  Jadi jelas kan kalo dia pernah baca sebelumnya tapi gak pernah ninggalin jejak? Seperti buka topeng sendiri jadinya. -_-  Yang kayak gini bikin bingung di kasih atau nggak passwordnya. Tapi begitu udah di kasih, dia ngilang lagi. Dan sekalinya muncul lagi, minta password doank! -_-

Pesenku (mewakili para author di seluruh dunia. hahaha), hargailah tulisan para pembuat ff atau apapun itu. Karena menulis itu tidak semudah membacanya. Oke segitu aja. Semoga berikutnya populasi silent reader bisa menurun dan semakin banyak yang menjadi pembaca yang baik. ‘-‘

school5_副本

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on July 18, 2013, in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink. 28 Comments.

  1. SEJYJ (?) deh unn , tapi kan unn , ada yang masih kudet kudet enggak tau tentang Blogger ato gak punya akun ? gimana tuh readers kayak gitu ?
    kalo perlu setiap FF oneshoot di password aja #ngusul

    • agak repot emang kl masih ada yg blm tau cara ngasih komen d blog.
      okelah nanti di tulisan selanjutnya di sertai cara ngomen. .-.
      kl yg oneshot d password, agak gimana ya? o.O kl yang 2 part mungkin bisa di pertimbangkan.😀

      • iya unn , waktu unnie post beginian di Soshi Couple kan , ada yang ngaku silent readers gegara enggak tau caranya .
        tampilan yang sekarang lebih cepet nge’rate’ nya unn😀

        oke silahkan ditimbang timbang😄

  2. eonni, klo aku termasuk silent reader atau good reader ??
    aku bingung sama diri aku sendiri eonn -_-

  3. LaylaSparKyuTaegangster

    Saya kan Ganti Username Sm Email nya Juga, Apa Coment Di FF” Sebelumnya Bakal Ngilang ??

  4. Jujur nih y….
    Aq jg pernah kok telat ngasih comment

    bacanya kapan, comment’y kapan…

    Biasalah buka lewat hp jadul jadi LoLa
    n terkadang giliran dah comment, eh comment’annya kgk nongol2….
    jadi nunggu koneksi bagus dulu….😦

  5. Mngkin silent reader gtw cranya comment kan kudeh wahaha😀

    Aku KyuTaeShipper eon gnti NN😀

  6. Q bngung,coment jarang tpi lw rate agak sering. Tp akhr2 ni q jrg bka ni blog karena dulu pernah hiatus agak lama terakhir sich baca camp yang main soo,tae,eteuk . Dulu username q kyutae lw gak salah,dan nie user baruku

  7. Jlebb bgt kata”nya min.. Kekeke..
    Mudah”an silent readernya tobat semua..
    Amiin..

  8. Good job , thor ,, hihihi
    q suka gonta-ganti uname -V-
    kpn ff faith.a di lanjut ?

  9. yulie'an (Yuli Aja)

    Jujur saja saya dulu silent reader.. baru beberapa bulan ini aja tobat…
    Hmm.. lumayan sieh kesinggung eon.. keke
    Peace deh.. pokok’y gk bakal lagi.. hehe🙂

  10. Aku juga dulu silent reader karena gak tau gimana comment nya -_- kudet ya wkwk tp sekarang mulai insaf karna baru ngerti -_-v

  11. Ada kim woobin nya..❤
    Itu sih yg kutangkap dari postingan ini. Hhhaaaa….
    *kidding

  12. #amin

    unnie akhir2 ini mulai aktif lagi ya^^ gx kyak beberapa bulan lalu, tdak post apapun sampai berminggu minggu. soal siders, mungkin ada siders yg seperti ini :
    -stelah dia bca, menurutnya critanya gx bagus dan menarik jdi gx mau komen. maybe ya eon.
    krna sya pernah bgitu xD

  13. stuju sih thooor sama unek-uneknya yang diatas
    cuma gimana kalau ternyata siders-nya malah ga baca tulisan yang ini o.O
    baru liat judul langsung close tab, kan bisa aja kejadian
    tapi mudah-mudahan mereka baca deh

  14. jujur awalnya aq termasuk orang yg kudet
    buta tentang dunia blogger
    ga ngerti cara ngasih komentar
    dipikir yg bs ngasih komentar cm yg punya blog ja
    tapi sekarang udah sedikit lebih pinter,
    yaaaa.. ga kudet kudet lagi amat lah
    hhehee..😉

  15. melati virella

    Mian banget ya unn, aku jadi ngrasa gak enak gra” prnah jdi silent reader’nya unnie ..
    Ya unnie tau kan aku termasuk golongan yg mna ..
    Maaf unn, itu gra” tiap ak browsing ff’nya unnie psti ak save page n ak sring bca wktu di sklah, jdi gk lgsg ak koment..
    Mian ya unn, ak brusha jdi reader yg baik deh🙂

  16. hahaha.. mungkin para silent readers itu bunmgung mau ngasih komen apa unn,, mingkin mreka udah terhanyut sama ceritanya, jadi mreka lupa mau kasih komen. wkwkwkw

  17. setuju eon krn dsni aq reader bru kmu jd na aq ga kesinggung hhe
    aq klo setiap bca ff org psti slalu ninggalin koment kok tp kadang ga koment jg hhe itu jg klo lg koneksi ga lancr

  18. Thor, huhuhuhu, hiks, aku suka kelupaan thor, apalagi kalo keasikan sama ffnya, dan komen di ch. yg bersambung, biasanya ganti username atau muncul kadang2, hehe, maaf ya thor, lain kali bakal banyak jejak

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: