Monthly Archives: October 2013

[Ashiya Travel] JJS (Jalan-Jalan Sendiri) Ke Kota Tua

Oleh: Ashiya

Udah seminggu nunggu panggilan interview kedua, disinilah titik kejenuhan berdiam diri di rumah. Aku pun mulai kepikir pengen jalan-jalan sendiri, anggep aja jadi solo backpacker gitu! Hohoho…Gaya! Tapi kemana? Monas? Udah sering. Dufan? Kondisi financial sedang tidak memungkinkan! Kkkk~ Ancol? Gak ah, gak mau liat “live show” para muda-mudi. Wikwikwik. TMII? Udah pernah juga. Mall? Ngapain ke mall kalo gak bisa belanja-belanji? Numpang nongkrong doank? xD

Akhirnya di putuskanlah untuk ke Kota Tua! Kebetulan belum pernah kesana. Selain  itu juga masuk kesana kan GRATIS!! HOREEEE!! I GRATISAN! KKKK~

Rabu, 16 Oktober 2013 jam 10:37 setelah pamitan berangkatlah menuju Read the rest of this entry

Advertisements

[Ashiya Says] The Long Journey for My First Interview

Tanggal 9 Oktober 2013, siang hari, aku lagi iseng maenin laptop sambil SMSan sama temenku. Jam 01:45 PM, tiba-tba dapet telepon dari nomor yang tidak di kenal. Kemudian aku angkat,

Unknown : “selamat siang.”

Aku : “iya, siang?”

Unknown : “ini dengan xxx (namaku. Hehe.. secret identity :p)?”

Aku : “iya, ini siapa ya?”

Unknown : “kami dari PT Accenta. Kami sudah menerima CV yang di kirim via email.”

Aku : *mikir bentar,nginget-nginget* “ooh, iya, ya. Jadi gimana?” *agak kaget*

Unknown : “iya, jadi besok bisa datang ke kantor untuk wawancara?” Read the rest of this entry

[Ashiya Says] Life, Family, Friendship, Love, and Future

TOGASetelah beberapa bulan lari kesana-kemari nyusun skripsi, ngejar-ngejar dosen pembimbing, begadang sampe mata kayak mata panda, melakukan penelitian langsung ke sekolah, akhirnya tanggal 24 September aku bisa ikut seminar/sidang draft. Mungkin di universitas lain gak ada yang namanya seminar draft tapi mungkin karena kampusku begitu ‘SPECIAL’ jadilah di adakan seminar itu dan tentu saja ada sejumlah uang yang harus di bayarkan. :3

24 September 2013 bangun pagi-pagi, kemeja putih, celana panjang hitam, dan tidak lupa jas almamater sudah disiapkan. Jam 7 sudah nongkrong di kampus dan sidang baru di mulai sekitar jam 8an. Sialnya, aku dapet giliran terakhir. Sekitar jam setengah 1 siang baru dapet giliran. Huftt…kebayang gimana pegelnya nunggu dari pagi. Tahu gitu datengnya siang-siang aja. –”

Jam 8 ada pengarahan dari Read the rest of this entry

Protected: [FF] Day By Day (Oneshot)

This content is password protected. To view it please enter your password below: