[FF] Deep In Their Heart, They’re Longing For Love

tumblr_mg0z461ZOY1qeeesfo1_1280_副本

Author : Ashiya

Cast :

  • Kim Taeyeon (Girls’ Generation)
  • Xi Luhan (EXO)
  • Lee Areum (ex T-ARA)

Genre :

  • Comedy
  • Fluff

Length :

  • Oneshot

Disclaimer : This fiction is mine.

Copyright : © ashiya19.wordpress.com 2013. All Rights Reserved.

***

jawab teleponku! Ada yang ingin ku bicarakan. Penting!  –Xi Luhan-

Taeyeon mengerutkan dahinya membaca pesan singkat itu. “mau apa ajussi ini?” Tidak lama kemudian, panggilan telepon masuk ke ponselnya. “wae?” jawab Taeyeon tanpa basa-basi.

“ada hal penting yang ingin ku tanyakan.” Sahut Luhan dengan nada suara yang serius.

“mwoya?”

“berapa harga jajangmyeon di Jeonju? Hahaha…”

“mwo?? Ya! Xi Luhan! Aissh jinja!!” kesal Taeyeon namun ia tetap tertawa mendengar pertanyaan konyol Luhan.

Ya, mereka memang selalu bertingkah konyol. Walaupun Luhan sering kali membuat Taeyeon kesal, namun Taeyeon tidak pernah benar-benar marah pada namja itu dan begitupun sebaliknya. Keduanya cukup dekat, meskipun Luhan adalah senior Taeyeon di sebuah universitas di Busan namun Taeyeon tidak benar-benar memandangnya sebagai senior. Taeyeon tidak segan-segan mengejek, mengusili bahkan memukul namja tersebut. Hal itu terkadang membuat Luhan geleng-geleng kepala walaupun ia sudah terbiasa dengan tingkahnya.

“ngomong-ngomong kau masih di Jeonju?” tanya Luhan.

“ne. Waegeurae?”

“aniya. Aku hanya merasa bosan saja tinggal di Busan. Setelah lulus universitas, aku hanya berkutat dengan pekerjaan di kantor ayahku dan itu benar-benar membosankan. Sepertinya aku perlu berlibur.”

“kenapa tidak berlibur kesini saja?!” seru Taeyeon.

“berlibur di Jeonju?”

“ne.” Taeyeon mengangguk meskipun ia tahu Luhan tidak mungkin melihatnya.

“memangnya ada apa di Jeonju? Paling hanya ada tempat bersejarah yang membosankan.”

“ya, ajussi!! Kalau tidak berminat, bilang saja tidak. Kau tidak perlu mengejek tempat kelahiranku. Cih!”

“aigoo.. Jangan berteriak! Membuat telingaku sakit saja. Apa kau sedang datang bulan? Cepat sekali marah.”

“mworago?? Aissh jinja!!”

“tapi kalau aku pergi ke Jeonju, aku tinggal dimana? Aku tidak punya siapa-siapa disana.”

“ck! Silly boy.” Umpat Taeyeon.

“aku mendengarmu.”

“begini saja, sebentar lagi tahun baru, kita rayakan disini saja. Kau datang saja kesini nanti aku menjemputmu di stasiun. Eotte?”

“lalu apa aku akan tinggal serumah denganmu?? Ommo?!”

“ya!! Ajussi mesum! Kau lupa orang tuaku mempunyai usaha penginapan? Kau menyewa disana saja!” kesal Taeyeon lagi.

“ah~ benar juga. Aku lupa. Hehe..” cengir Luhan. “geurae. Aku akan menghabiskan malam tahun baru disana.”

“okay!”

“tapi…biaya penginapan untukku harga khusus, kan? Bukankah kita teman? Hm?” rayu Luhan.

“ani, ani, ani. Friend is friend, business is business.”

“aigoo.. ternyata penyakit pelitnya belum sembuh juga.” Umpat Luhan.

“aku mendengarmu!”

**

31 Desember, 2 PM

Luhan tiba di stasiun Jeonju. Ia melompat turun dari subway yang mengantarnya dari Busan ke Jeonju. Ia mengedarkan pandangannya mencari sosok yeoja yang sudah di kenalnya sejak 4 tahun yang lalu.

“kemana anak itu? Bukannya ia bilang akan menjemputku?” gumam Luhan. Ia mulai berkeliling mencari Taeyeon. Setelah cukup lama mencari, pandangannya menangkap sosok yang nampak familiar baginya tengah duduk di sebuah bangku dengan headset terpasang di kedua telinganya dan kepalanya mengangguk-angguk mengikuti irama musik dari music playernya, kedua matanya terpejam. Luhan segera menghampirinya.

Gadis itu, Taeyeon, masih dalam posisi demikian tidak menyadari kehadiran Luhan yang berdiri di depannya. Luhan tertawa mengejek dan ia pun mencondongkan tubuhnya, mengsejajarkan wajahnya dengan wajah Taeyeon. Ia menyeringai dan…..

PLETAK!!

“akh!!” satu sentilan di dahi membuat Taeyeon membuka matanya. “ya! Appo!!” kesal Taeyeon mengusap dahinya yang terasa nyeri.

“kau bilang akan menjemput! Oppa mencari-carimu sejak sejam yang lalu tapi kau malah enak-enakan duduk disini!”

‘ia masih meng-oppa-kan dirinya sendiri padahal aku tidak pernah sekalipun memanggilnya oppa.’ batin Taeyeon. “aigoo.. tapi kau tidak harus memukulku seperti itu!”

“siapa yang memukulmu? Oppa hanya menjentikkan jariku di dahimu.”

“whatever~” sahut Taeyeon beranjak meninggalkan Luhan.

“hei, mau kemana?” teriak Luhan.

“tentu saja pulang. Babo!”

“mwo?? Babo?? Kau mengatai babo pada seniormu sendiri?? Ya!! Kim Taeyeon!” Luhan mengejar Taeyeon dan merangkul atau lebih tepatnya mempitingnya hingga membuat Taeyeon mengaduh minta ampun. Luhan tidak memperdulikan orang-orang disekitar yang menggeleng-gelengkan kepala melihat kelakuannya. “seharusnya kau menyambut tamu spesialmu ini. Bukannya bertingkah tidak sopan seperti itu.” ucap Luhan melepas rangkulan pitingannya.

“spesial?? Hueekk!!” Taeyeon memasang tampang mual dan segera berlari menghindari kemarahan Luhan.

“ya!! Pendek!! Kemari kau!!”

***

10 PM

Taeyeon dan Luhan berjalan menuju sebuah bukit untuk merayakan malam tahun baru. Tidak lupa Taeyeon membawa beberapa makanan kecil dan juga minuman soda. Awalnya ia hendak membawa bir atau minuman beralkohol namun mengingat ia akan pergi dengan Luhan, minuman beralkohol bukanlah ide yang bagus. Telinganya bisa panas di cerocosi Luhan yang selalu melarangnya meminum minuman beralkohol.

“kenapa kau membawaku ke tempat seperti ini?” bingung Luhan melihat sekelilingnya yang di tumbuhi pepohonan besar. “jangan-jangan kau….jangan-jangan kau akan memperkosaku??? Ommo!! Taeyeon-ah kumohon hilangkan kebiasaan byuntae’mu!” ucapnya sambil menutupi dadanya dengan kedua lengannya.

“yak!!” Taeyeon memukul kepala Luhan. “jangan bicara sembarangan!!”

“hei! Aku ini seniormu! Berani sekali kau memukul kepalaku!”

“aissh. Usia kita hanya beda 1 tahun.”

“tapi tetap saja aku ini lebih tua darimu.” ucap Luhan mengusap kepalanya.

Taeyeon menghela napasnya, “baiklah pak tua!”

“mwo?? Aigoo..anak ini!” Luhan menggelengkan kepalanya mendengar ucapan Taeyeon. “lalu mau apa kita kesini?”

“kita rayakan tahun baru di bukit sana. Dari atas, pemandangan seluruh kota Jeonju akan terlihat.”

“kau sering ke tempat seperti ini?”

“waktu aku masih SMA aku sering bermain kesini dengan teman-temanku atau berpiknik dengan keluargaku. Tapi sejak kuliah di Busan, aku tidak pernah kemari. Ini pertama kalinya aku datang ke tempat  ini lagi sejak 4 tahun terakhir.”

“oh. Geuraesseo.”

“kau pasti akan menyukainya.” Sahut Taeyeon. “hei, pinjam jaketmu. Udaranya terlalu dingin disini.”

“Enak saja! Salahmu sendiri kenapa hanya memakai t-shirt seperti itu. Kau pikir aku tidak kedinginan?”

“aissh!! Tidak berperasaan.” dengus Taeyeon, berjalan cepat mendahului Luhan.

Luhan menghela napasnya dan menyusul Taeyeon.

PUK!!

Luhan melemparkan jaketnya ke kepala Taeyeon dan berjalan mendahului Taeyeon tanpa berkata apa-apa. Taeyeon tersenyum lebar dan memakai jaketnya. “ya! Chakkaman!” teriak Taeyeon berlari menyusul Luhan. “gomawo~” ucap Taeyeon dengan nada aegyonya.

***

Mereka terus mengobrol hingga mereka berada di puncak bukit. Mereka berdua duduk beralaskan rumput kering sambil menikmati pemandangan kota Jeonju.

“….aku sudah lama berpisah dengan Tiffany dan sampai sekarang aku belum punya yeojachingu.” Ucap Luhan saat Taeyeon bertanya tentang hubungannya dengan Tiffany, mantan kekasihnya.

“jinjayo??” Taeyeon menoleh pada Luhan dan tersenyum lebar.

Luhan sedikit terkejut karena wajah Taeyeon yang begitu dekat. “y-yeah. Kenapa kau terlihat begitu senang?”

“eh? M-molla.. aku hanya..entah kenapa setelah mendengar itu, aku merasa rasa sesak di dadaku menghilang begitu saja. Aku tidak tahu kenapa tapi aku merasa lega.” Taeyeon menatap lurus kedepan dan menutup matanya, menghirup udara segar malam itu sambil tersenyum.

Luhan memperhatikan Taeyeon dan tiba-tiba ia merasakan hal aneh saat ia melihat bibir mungil Taeyeon. Entah kenapa muncul perasaan keinginan untuk mengecup bibir itu. “jangan bilang kalau kau.…” Luhan mulai mendekatkan wajahnya dengan wajah Taeyeon, “menyukaiku?”

Taeyeon membuka matanya dan terkejut melihat wajah Luhan yang begitu dekat bahkan hampir menyentuh wajahnya. Seolah tidak dapat bergerak, Taeyeon menutup kembali kedua matanya ketika ia merasakan hembusan napas Luhan di bibirnya, seolah menunggu bibirnya saling bersentuhan. Bibir mereka mulai bersentuhan ketika tiba-tiba puluhan kembang api melayang ke udara dan di iringi suara sorak-sorai gembira menyambut pergantian tahun. Taeyeon dan Luhan saling menarik kembali diri mereka dengan pipi memerah dan saling menghindar untuk bertatapan.

“m…h-happy new year.” Gugup Luhan sambil menggaruk tengkuknya menahan rasa malu.

“n-ne. happy new year too.” Sahut Taeyeon masih menghindari tatapan Luhan.

Tiba-tiba hening. ._.

Luhan yang tidak nyaman dengan keheningan seperti itu, memulai kembali pembicaraan.

“banyak orang yang bilang berdoa di bawah cahaya kembang api saat pergantian tahun, harapannya akan terkabul.”

“kau percaya hal seperti itu?”

“tidak. Tapi tidak ada salahnya jika mengharapkan sesuatu.”

“memangnya apa yang kau harapkan di tahun baru ini?”

“harapanku…” Luhan tampak berpikir. “harapanku adalah…..” ia menatap kedua mata Taeyeon dan mengenggam tangan kanannya membuat Taeyeon sedikit terkejut. “aku berharap kau benar-benar menyukaiku.”

***

“eonni, kenapa wajahmu merah seperti itu?” tanya Areum, adik Taeyeon saat Taeyeon memasuki rumahnya.

“eoh? A-aniyo.” Gugup Taeyeon menutupi kedua pipinya dengan tangannya. Ia segera berlari ke kamarnya menghindari cecaran pertanyaan adiknya yang selalu ingin tahu.

Taeyeon berdiri membelakangi pintu dan teringat kembali yang terjadi di bukit. Ia menyentuh bibirnya, “Apa dia benar-benar serius dengan yang diucapkannya?” kemudian ia baru menyadari bahwa ia masih mengenakan jaket Luhan. “masih tercium wanginya, seperti aroma mint dan madu.” Taeyeon berhenti menciumi wangi jaket itu ketika ia menyadari apa yang ia lakukan, “ya! Apa yang kulakukan?? Apa aku benar-benar byuntae?? Kenapa aku menciumi jaket anak laki-laki?? Aigoo.. lebih baik aku tidur sebelum aku melakukan hal bodoh lainnya.”

THE END

Gaje begete! xD Judul doank panjang. hihihi..
tapi jangan lupa tetap tinggalkan jejak!😉

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on December 12, 2013, in EXOTAENG, LuTae, Oneshot and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 42 Comments.

  1. wah, LuTae !! ciyee so sweet ^o^ agak kesel pas nemuin kata “the end” -_- bikin sequel dong unni🙂 kisah mereka pas pacaran gitu /ngarep/ :))
    ah pokoknya daebak !!! ditunggu ff yang lain🙂

  2. uuuhhhh…LuTae so sweet bngt c…#iri

  3. Wo~ daebak
    LuTae🙂 so sweet bgttt

  4. Sedikit agak ga terima luhan jadi oppa-nya taeng unnie walaupun lebih baby face taeng unn,
    Byuntaeng sama innocent lu, kebalik nih, biasanya cowok yang mesum cewek yang polos, ini -_-
    Aaaakkk gantung
    Lanjutin authornim

  5. inthan taegangsterjewelsfishy

    eonniiii akhirnya comeback juga …. ;)))
    lutae uh so sweats ;**** but eon kok ngantung sih kayak gantungan pakaian aja ‘,””
    .. wajib ada sequelnya ya eon
    ., good job eon

  6. Lutae….. Tumben critanya ringan bgono eon? Hhhe… Gpp deh..
    Ff yg lain dlanjut napa eon… Udahhh lama ga diupdate2. Kkke…

  7. ahahaha ….😄
    keren eonn…🙂
    bikin sequel dong eonn
    hehehe…😀

  8. Huaaa LuTae, ffnya nanggung eon, ditunggu sequelnya kalau ada hehe… dikira udah di dor sama luhan/? wkwk, ditunggu kelanjutan ff yang lain eon

  9. Lutaee!!? Ckckck gak kebayang luhan lbhh tua stu tahun dsnii,,, suka dehh genre kocak kini gemes bgt…. Taeng unni polos bgt kocak.. Rada ngegantung sihh end’y bkin seqquel yaahh unn hehhehe
    ff lainyaa dtunggu selalu…

  10. benci deh sma author yg kyk gni , tiba2 ‘the end’ , blm slesai nih, sequel dong .

  11. Sekuel sekuel ‘-‘)/

  12. Akhirnyaa, ada tanda2 come back, haha
    ak suka posternya un, sderhana tpi lucu, wrnanya bgus, hehe
    ayo un, lanjutin ff yg lain dong hehe

  13. aduuuh gantung sekali -_-
    pingin sequelnya dong thor ehehe😉
    fighting!!🙂

  14. susah ngebayangin luhan jadi oppanya taeyeon, ato mungkin karena aku kebiasaan tau exo member manggil taeyeon noona kali ya? oh jadi may i love you itu sequel dari ini, baguslah thor, hihi makin ga sabar

  15. bunnies_EXOganger

    thor rada gantung yah ,
    bkin sequel donk thor yah *
    ngambilpuppyeyestiffany* #plak

  16. daebak thor🙂 taeng eon byuntae.. xD

  17. Bagus eoni..😀
    cuma kependekan critanya -_-

  18. Masih ingat gak sama aku -,- hhwehe udah lama gak coment , dulu user daraqatrunada , sekarang udah ganti =D
    Kyaaa sweet sekalew LuYeon kan jarang jarang buat ff exo ama my tae tae =)

  19. Aaa .. kereenn..
    aku selalu kangen ff eonniee

  20. Aku baca ff ini lumayan bisa bikin sdikit senyum2 gaje kaya orang gila.
    Wkwkwk..
    Bagus kok unn.. Sayang, aku baru bisa baca, hehe..

    Oh ya unn.. Lanjutan only one sama dangerous girl mana nih???

    Readermu udah gatel banget nih kepengin baca klanjutan kedua ff itu..
    Hehe..😀😀😀

  21. Unniieee… Ditunggu only one sama dangerous girlnya yak..
    Hehe

  22. Udah lama ga baca lg ff eonnie.. {}

    ciee lutae kisseu2😄 *Tutup mata*

    Kurang panjang eon -_-

  23. ngakak endingnya xD
    un, squelnya lanjutin un jan kelamaan teaser wakakkakak
    aku tunggu :3 /?

  24. Aigoo author-nim comeback dgn membawa lutae ihihiy
    Endingnya emang ngegantung tp malah itu yg bikin gregetan
    kutunggu juga ffmu yg lain terutama yg kyutae :p
    Keep fighting author (^.^)9

  25. Tadi aku comment belum masuk deh kayaknya jd berniat comment ulang hehe
    akhirnya author comeback juga
    walaupun endingnya gantung tp malah bikin seru dan gregetan hehheh, kutunggu ff author yg lain terutama yg kyutae hehee
    Semangat ya author buat ffnya, keep fighting (^.^)9

  26. keren thor-nim tpi kurang panjang hehehehe…
    seneng banget gtu rasa’a klo member exo tuh lebih tua dri taeng hehe

  27. Ya Tuhaaaan LuTae:3 baru baca masaaa:( eonni kok sama aku juga lagi deman LuTae?:” hihiw. Ah gantung ah ceritanya/ngek kkkiw~ lanjutin yawh sequelnyaaaa xD

  28. Annyeong! ^.^ aku new readers disini,dan tentu suka sama lutae #hehe

    Nice fanfic😉 suka sama alurnya,wak ngakak pas luhan nyangka mau diperkosa (?) Sequelnya cepetan thor,,ngak sabar hehe

  29. ff Lutae lagi donk, lagi greget ma ne couple. SEQUEL WAJIB. .hehehe

  30. 🙂🙂. biasa’y aq cuma baca ff lutae di all the stories taeyeon sm taeyeon exoshidae🙂
    tp pas search f taeyeon new, nemu situs ini, tryt da lutae g🙂🙂 waaaah senang bgt deh, crita’y daebak author🙂 (y)
    lain kali bt ff lutae yg byk yaah, fighting….

  31. waaaa bagus banget ya ampun maaf banget baru baca sekarang –”
    lutae co cwitt wkwkwk
    sequel ya thor wkwk

  32. phyta Bunnies Shipper

    waaaawaaawaa daebakkk banget thor bikin yg LuTae lgi ! kalo bisa yg romantis dan ada komedi nya !

  33. Gantung thor xP
    knp ga sampe jadian aja critanya?
    Ahh author bikin aku gregetan jadi nya geregetan apa yg harus ku lakukan ?
    Eh ko malah nyanyi?
    Hahaha whateverlah ya xD..
    Sequel dong thor..

  34. Lanjut, lanjut
    Sequel

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: