[FF] It’s Our Turn (Oneshot)

sutae

Author : Ashiya

Cast :

  • Kim Taeyeon (Girls’ Generation)
  • Kim Suho (EXO)

Genre : Tentuin sendiri! 😛

Length : Oneshot

Disclaimer : This fiction is mine.

Copyright : © ashiya19.wordpress.com 2014. All Rights Reserved.

***

“jadi untuk kedua kalinya urineun So Nyeo Shi Dae mengalahkan Read the rest of this entry

[FF] The Weird Sister (Chapter 2)

weird sist

Author : Ashiya

Cast :

  • Taeyeon (Girls’ Generation)
  • Soyeon (T-ARA)
  • Eunji (A-Pink)
  • Sehun (EXO)
  • Chorong (A-Pink)
  • Suho (EXO)

Genre :

  • Mystery

Length :

  • Multichapter

Disclaimer : This fiction is mine. Inspired by R.L Stine’s novel ‘The Stepsister’

Copyright : © ashiya19.wordpress.com 2014. All Rights Reserved.

Chapter 1

Previous Chapter

Tiba-tiba Taeyeon mendengar gemerincing kalung leher dan gemerisik kaki-kaki mungil pada lantai kayu di koridor di luar kamarnya. Ia membuka pintu dan tersenyum ketika Ginger, anjingnya yang berbulu hitam kriting, menjulurkan moncongnya ke dalam kamar. Anjing itu menatap Taeyeon dengan matanya yang hitam gelap, segelap bulu-bulunya.

“Ginger!” panggil Taeyeon dengan penuh sayang. Ia membungkuk menyambut anjing kecil itu. “anjing manis. Kau datang untuk menghiburku, kan? Kemari, anjing mungilku.” Taeyeon membawanya ke dalam pelukannya namun Ginger meloloskan diri dari bawah lengannya dan berlari-lari kecil menghampiri ranjang Eunji.

“hus! Hus! Pergi sana, Ginger!” usir Eunji sambil melompat berdiri. “pergilah ke ibumu! Aku tidak menyukaimu.” Read the rest of this entry

[FF] The Weird Sister (Chapter 1)

Previewhttps://ashiya19.wordpress.com/wp-admin/post.php?post=2415&action=edit

“setiba di rumah nanti, kita ngobrol yuk,” ajak Soyeon. “semalam aku terlalu capek, padahal ingin rasanya bertukar cerita.”

“oh ya, sepertinya menyenangkan!” Taeyeon menyetujui dengan gembira. “aku.. aku juga ingin ngobrol denganmu.”

Taeyeon melihat ibunya memandangi mereka sambil tersenyum senang. ‘Keadaan benar-benar sudah membaik,’ pikir Taeyeon.

Makan pagi itu berlangsung selama 2 jam. Acara makan pagi keluarga yang paling lama dan paling berisik yang bisa diingat Taeyeon.

Ketika mereka akhirnya tiba di rumah, Soyeon dan Taeyeon  menyelinap ke ruang baca. Ruangan itu gelap. Tirai-tirainya tertutup. ‘Sehun pasti baru dari sini, nonton film horor lagi.’ Pikir Taeyeon. Sehun paling senang bergelap-gelapan begini, menutup semua tirai sehingga ruangan itu menjadi segelap gua.

Taeyeon meraba-raba dinding, mencari tombol lampu. Namun sebelum ia sempat mencapainya, dirasakannya tangan dingin Soyeon mencengkram tenggorokannya.

weird sistAuthor : Ashiya

Cast :

  • Taeyeon (Girls’ Generation)

18 tahun, memiliki seorang kakak kandung perempuan. Ayahnya meninggal karena sebuah kecelakaan & ibunya menikah lagi. Kini ia memiliki 2 orang adik tiri.

  • Soyeon (T-ARA)

20 tahun, kakak kandung Taeyeon. Tahun lalu ia mencoba menghabisi nyawa Taeyeon karena berpikir bahwa Taeyeonlah penyebab kematian ayahnya. Ia stress hingga akhirnya ia terpaksa di masukan ke rumah sakit jiwa.

  • Eunji (A-Pink)

17 tahun, adik tiri Taeyeon dan Soyeon.

  • Sehun (EXO)

14 tahun, adik kandung Eunji. Setelah ayahnya menikah lagi, ia mendapatkan 2 kakak tiri, Soyeon dan Taeyeon.

  • Chorong (A-Pink)

17 tahun, teman dekat Eunji.

  • Suho (EXO)

20 tahun, pacar Taeyeon.

Genre :

  • Mystery

Length :

  • Multichapter

Disclaimer : This fiction is mine. Inspired by R.L Stine’s novel ‘The Stepsister’

Copyright : © ashiya19.wordpress.com 2014. All Rights Reserved.

No bash! Just Enjoy this fiction! Read the rest of this entry

[FF] Can You Stop Loving Me? (Oneshot)

Can You Stop Loving Me poster

Author : Ashiya

Cast :

  • Kim Taeyeon (Girls’ Generation)
  • Cho Kyuhyun (Super Junior)
  • Jung Yunho (TVXQ)
  • Seo Joohyun (Girls’ Generation)
  • Lee Jinki (SHINee)

Genre :

  • Romance(?) o.O
  • Hatred(?) o.O

Length :

  • Oneshot

Disclaimer : This fiction is mine.

Copyright : © ashiya19.wordpress.com 2014. All Rights Reserved.

No bash! Just Enjoy this fiction!

***** Read the rest of this entry

[FF] May I Love You (Teaser)

izk41CtcesfLb_副本_副本_副本

FF ini sequel dari FF Deep In Their Heart, They’re Longing For Love

banyak yang minta sequel sih, jadi ya……. 😀

Berikut kilasan singkat cerita dan tokohnya; Read the rest of this entry

[FF] Deep In Their Heart, They’re Longing For Love

tumblr_mg0z461ZOY1qeeesfo1_1280_副本

Author : Ashiya

Cast :

  • Kim Taeyeon (Girls’ Generation)
  • Xi Luhan (EXO)
  • Lee Areum (ex T-ARA)

Genre :

  • Comedy
  • Fluff

Length :

  • Oneshot

Disclaimer : This fiction is mine.

Copyright : © ashiya19.wordpress.com 2013. All Rights Reserved.

*** Read the rest of this entry

[Ashiya Travel] JJS (Jalan-Jalan Sendiri) Ke Kota Tua

Oleh: Ashiya

Udah seminggu nunggu panggilan interview kedua, disinilah titik kejenuhan berdiam diri di rumah. Aku pun mulai kepikir pengen jalan-jalan sendiri, anggep aja jadi solo backpacker gitu! Hohoho…Gaya! Tapi kemana? Monas? Udah sering. Dufan? Kondisi financial sedang tidak memungkinkan! Kkkk~ Ancol? Gak ah, gak mau liat “live show” para muda-mudi. Wikwikwik. TMII? Udah pernah juga. Mall? Ngapain ke mall kalo gak bisa belanja-belanji? Numpang nongkrong doank? xD

Akhirnya di putuskanlah untuk ke Kota Tua! Kebetulan belum pernah kesana. Selain  itu juga masuk kesana kan GRATIS!! HOREEEE!! I GRATISAN! KKKK~

Rabu, 16 Oktober 2013 jam 10:37 setelah pamitan berangkatlah menuju Read the rest of this entry

[Ashiya Says] The Long Journey for My First Interview

Tanggal 9 Oktober 2013, siang hari, aku lagi iseng maenin laptop sambil SMSan sama temenku. Jam 01:45 PM, tiba-tba dapet telepon dari nomor yang tidak di kenal. Kemudian aku angkat,

Unknown : “selamat siang.”

Aku : “iya, siang?”

Unknown : “ini dengan xxx (namaku. Hehe.. secret identity :p)?”

Aku : “iya, ini siapa ya?”

Unknown : “kami dari PT Accenta. Kami sudah menerima CV yang di kirim via email.”

Aku : *mikir bentar,nginget-nginget* “ooh, iya, ya. Jadi gimana?” *agak kaget*

Unknown : “iya, jadi besok bisa datang ke kantor untuk wawancara?” Read the rest of this entry

[Ashiya Says] Life, Family, Friendship, Love, and Future

TOGASetelah beberapa bulan lari kesana-kemari nyusun skripsi, ngejar-ngejar dosen pembimbing, begadang sampe mata kayak mata panda, melakukan penelitian langsung ke sekolah, akhirnya tanggal 24 September aku bisa ikut seminar/sidang draft. Mungkin di universitas lain gak ada yang namanya seminar draft tapi mungkin karena kampusku begitu ‘SPECIAL’ jadilah di adakan seminar itu dan tentu saja ada sejumlah uang yang harus di bayarkan. :3

24 September 2013 bangun pagi-pagi, kemeja putih, celana panjang hitam, dan tidak lupa jas almamater sudah disiapkan. Jam 7 sudah nongkrong di kampus dan sidang baru di mulai sekitar jam 8an. Sialnya, aku dapet giliran terakhir. Sekitar jam setengah 1 siang baru dapet giliran. Huftt…kebayang gimana pegelnya nunggu dari pagi. Tahu gitu datengnya siang-siang aja. –”

Jam 8 ada pengarahan dari Read the rest of this entry

Protected: [FF] Day By Day (Oneshot)

This content is password protected. To view it please enter your password below: