Blog Archives

[Ashiya Says] The Long Journey for My First Interview

Tanggal 9 Oktober 2013, siang hari, aku lagi iseng maenin laptop sambil SMSan sama temenku. Jam 01:45 PM, tiba-tba dapet telepon dari nomor yang tidak di kenal. Kemudian aku angkat,

Unknown : “selamat siang.”

Aku : “iya, siang?”

Unknown : “ini dengan xxx (namaku. Hehe.. secret identity :p)?”

Aku : “iya, ini siapa ya?”

Unknown : “kami dari PT Accenta. Kami sudah menerima CV yang di kirim via email.”

Aku : *mikir bentar,nginget-nginget* “ooh, iya, ya. Jadi gimana?” *agak kaget*

Unknown : “iya, jadi besok bisa datang ke kantor untuk wawancara?” Read the rest of this entry

[Ashiya Says] Life, Family, Friendship, Love, and Future

TOGASetelah beberapa bulan lari kesana-kemari nyusun skripsi, ngejar-ngejar dosen pembimbing, begadang sampe mata kayak mata panda, melakukan penelitian langsung ke sekolah, akhirnya tanggal 24 September aku bisa ikut seminar/sidang draft. Mungkin di universitas lain gak ada yang namanya seminar draft tapi mungkin karena kampusku begitu ‘SPECIAL’ jadilah di adakan seminar itu dan tentu saja ada sejumlah uang yang harus di bayarkan. :3

24 September 2013 bangun pagi-pagi, kemeja putih, celana panjang hitam, dan tidak lupa jas almamater sudah disiapkan. Jam 7 sudah nongkrong di kampus dan sidang baru di mulai sekitar jam 8an. Sialnya, aku dapet giliran terakhir. Sekitar jam setengah 1 siang baru dapet giliran. Huftt…kebayang gimana pegelnya nunggu dari pagi. Tahu gitu datengnya siang-siang aja. –”

Jam 8 ada pengarahan dari Read the rest of this entry

Ashiya Says, “Friends in Overseas”

Punya teman asing memang menyenangkan apalagi kalau pernah ketemu langsung. Entah itu janjian ketemuan di suatu tempat atau pun yang nemu di jalan.

Dengan kemajuan teknologi, komunikasi dan informatika, teman asing yang berbeda benua sekalipun bisa kita jumpai.

Punya kenalan orang asing itu tentu ada sisi baik dan buruknya. Salah satu sisi baiknya, seandainya kita berkunjung ke negara mereka, bisa saja kita ketemu dan bisa di mintain nunjukin tempat-tempat yang asyik buat jalan atau kalau gak malu kita bisa minta numpang tinggal di tempatnya. Syukur-syukur di tawarin tanpa kita minta. Hehe…

Ngomong-ngomong, kalian punya kenalan orang asing gak? Baik itu kenalan di dunia nyata maupun di dunia maya. Kalau aku sih karena aku tinggal di tempat yang bukan (atau mungkin belum jadi) daerah tujuan wisata turis asing, gak punya kenalan deket. Paling banter orang Chinese. Itu pun keturunan, yang tidak bisa berbahasa Mandarin. :3 Kalau pun ada orang asing kesini pun gak rame-rame amat. Tapi kayaknya belakangan ini mulai berdatangan wisatawan asing. Seperti tahun lalu waktu ada kontes Paralayang se-Asia, banyak turis dari berbagai negara yang datang sekedar untuk menonton. Di tambah lagi, di kotaku tinggal sedang di bangun Bandara Internasional, kalau udah rampung pasti wisatawan asing banyak yang berdatangan meskipun nantinya akan ada efek negatif dan positifnya.

Kenalan orang asing (asli) di dunia nyata, paling karena gak sengaja nemu waktu lagi traveling ke tempat wisata. Kayak orang Prancis, Korea, Australia, Ohio, Jerman. Itu pun sekarang udah lost contact, walaupun ada yang kadang masih say hi’an di socmed. T.T

Foreigner di dunia nyata masih bisa di itung pake jari, tapi kalo di dunia maya……gak tau dah berapa. Gak ke itung. Hihihihi… Aku sebutin aja beberapa yang deket dan beberapa cerita lucu tentang percakapan dengan orang asing di dunia maya:

1. United States of America
Seorang kenalan orang California, sebut aja Mr. M. Read the rest of this entry

[Ashiya Says] Me vs Silent Reader

Kamu silent reader? Baca judulnya pasti langsung ngerasa kesindir.

Untuk my belove good readers, kali ini aku gak share ff dulu ya. Mau sedikit curhat dulu tentang silent reader yang pastinya selalu ada ngestalk di WP’ku ini. Soalnya agak gemes gimana gitu kalo liat statistik yang cukup tinggi tapi kebanyakan dari silent reader. Jadi sekarang bikin tulisan yang agak ‘menyentil’ golongan itu.

Contoh kebiasaan silent reader Read the rest of this entry

Ashiya Says, “Thanks Giveaway II”

onion-emoticons-set-6-67 Annyeong~!

Seperti yang udah author bilang di postingan sebelumnya tentang event quiz Thanks Giveaway, sekarang dengan publishnya postingan ini, event Thanks Giveaway resmi di buka! Yeeeeee~onion-emoticons-set-6-66onion-emoticons-set-6-49onion-emoticons-set-6-147

Gimana udah siap yang mau ikutan? 😀

Event ini adalah salah salah satu event rutin yang di adakan tiap bulan* dengan quiz yang berbeda-beda dan juga hadiah yang berbeda.

Oke langsung aja author sebutin ya persyaratannya :

1. Yang mau ikutan event ini di haruskan membuat fan art asli buatan sendiri. Dilarang mengklaim milik orang lain. Bagi yang ketahuan ngambil yang bukan miliknya, akan di diskualifikasi dari event ini.

2. Fan art boleh berupa animasi, manga, meme, foto editan, poster, graffiti, puisi, dan sebagainya.

3. Boleh mengambil contoh dari fan art yang ada (milik orang lain) namun hanya sebatas meniru. Bukan menjiplak sampe 100% sama.

4. Jika mengambil contoh dari fan art milik orang lain, serta kan fan art aslinya beserta fan art buatan kalian.

5. Fan art tidak boleh melenceng dari tema Korea, Jepang, dan China.

6. Fan art tidak selalu harus berupa art idola kalian. Boleh berupa fan art tokoh game, tokoh anime, pakaian tradisional, tempat terkenal di Korea, Jepang, atau China, makanan, gambar Lee Sooman juga boleh. *PLAKK!!

7. Di fan artnya serta kan nama kalian. Boleh nama asli, username FB, username di blog ini, twitter, blog, dan sebagainya tapi cukup 1 (satu) saja! Kayak di manga buatan author yang nyantumin link blog ini. Hal ini supaya fan art kalian tidak di klaim orang lain.

2013-03-11 18-56-02_0025ashiyasays

sekedar pemberitahuan, ini gambarnya Ashiya Mizuki dari manga Hanazakari No Kimitachi E atau Hana Kimi 😀

8. Fan art yang di kirim boleh lebih dari satu.

Nah, itu beberapa persyaratannya. Nggak ribet, kan? 😉

Untuk yang point nomor 4, kalian harus menyertakan art aslinya. Contohnya seperti di bawah ini :

tumblr_mgezuivXom1qb1285o3_r1_1280

cr : itsallrendifw.blogspot.com

Gambar asli :

1206_10151390760525281_3516898_n

Misalnya kalian bikin fan art IGAB versi animasi, serta kan juga gambar aslinya. Ngerti, ya? onion-emoticons-set-2-59

Reader : fan artnya kirim kemana?

Fan art kalian kirim via email ke ashiyaxiah@gmail.com dengan subject FanArt

Reader : hadiahnya apa?

Hadiahnya gak seberapa sih. Tapi jangan di lihat dari nominalnya ya, tapi liat dari sisi bagaimana memotivasi kreativitas kalian. Hadiah hanya sebagai bonus. 😀 Oke, hadiahnya adalah KENCAN BARENG BIGBANG DI SMTOWN PARIS!!

Reader : WHAT??? Kencan Bareng BigBang???onion-emoticons-set-2-9onion-emoticons-set-6-7

Ada yang cengo(?) baca hadiahnya? haha.. onion-emoticons-set-2-61onion-emoticons-set-2-61 Maksudnya hadiahnya adalah reader yang beruntung akan mendapatkan sebuah buku Kencan Dalam Bahasa Korea karya Sri Endang Setia Lestari + DVD Big Bang + DVD SMTOWN Paris. onion-emoticons-set-2-95 Author cuma ngambil 1 (satu) pemenang. Jadi pemenangnya akan mendapat 3 hadiah sekaligus.

Untuk preview gambar hadiahnya nanti aja ya nyusul. Soalnya author baru order DVDnya tadi pagi dan baru dateng hari rabu depan. Event ini tidak di pungut biaya apapun. Biaya pengiriman hadiah ditanggung admin Ashiya Says. onion-emoticons-set-2-74onion-emoticons-set-2-73

Setiap fan art yang masuk akan di pajang di galeri Ashiya Says supaya karya kalian dapat di nikmati(?) orang lain. 😀

Event di mulai hari ini tanggal 16 Maret 2013 sampe tanggal 30 April 2013, bertepatan dengan hari ulang tahunnya Wooyoung 2PM. Hehe..

Itu tentang lomba fan art yang di adakan Ashiya Says kali ini. Jika ada pertanyaan, tinggalkan saja komentar. Pasti di jawab (tapi maaf kalo telat jawabnya. hehehe)

Oh ya, yang mau titip FFnya buat di publish di blog ini, kirim aja FFnya dalam format Ms. Word ke email ashiyaxiah@gmail.com dengan subject fanfiction.

Reader : kenapa harus pake Word? nggak langsung di emailnya aja?onion-emoticons-set-6-59

Cara ini supaya mempermudah author kalau-kalau ada tulisan yang gejlok(??) biar begitu di publish udah rapi. Serta kan juga detail-detailnya seperti nama author, cast, genre, dan lain-lain.

Reader : FFnya boleh yang berchapter-chapter?

Boleh. Mau chaptered, one/twoshoot silahkan aja kirim ke email yang udah di sebutin tadi.

Udah segitu aja pembukaannya. Ayo kirim fan art kalian sebanyak-banyaknya! onion-emoticons-set-2-70onion-emoticons-set-2-87

onion-emoticons-set-2-128onion-emoticons-set-6-14onion-emoticons-set-6-72

Ashiya Says, “Quiz (again)” Coming Soon

Annyeong~~onion-emoticons-set-6-67

Adakah yang excited baca judul postingan ini? onion-emoticons-set-6-49 atau biasa aja? hehe..

Blog Ashiya Says kemaren baru aja bagiin 2 DVD gratis, album jepang SNSD Girls & Peace dan Drama Korea Salamander Guru. Dan pemenangnya Farra dari Surabaya. Congratulation!!

Sekarang rencana mau bagi-bagi hadiah lagi nih, tapi sebelumnya mau nanya dulu kira-kira banyak yang minat gak? Quiznya kali ini beda. Hadiahnya pun beda. hehe…

Jadi, quiznya adalah yang mau ikutan, bikin fan art boleh berbentuk foto editan/poster atau pun bikin/menggambar chibi/manga/animasi idolanya (yang pasti KPOP idol. Jepang juga boleh^^)

Contohnya kayak gini :

2013-03-11 18-56-02_0025ashiyasays

2013-03-11 18-55-27_0024ashiyasays

2013-03-11 18-54-47_0023ashiyasays

HAHAHAHA…NO COMMENT!! xD

2013-03-11 18-53-58_0022ashiyasays

Itu semuanya iseng-iseng bikinan author. Tulis tangan. Jelek ya? haha… emang gak jago ngegambar sih -.-

Oh ya itu bukan KPOP ya.. onion-emoticons-set-6-26Lagian kalo artis Korea siapa yang kayak gitu? onion-emoticons-set-2-61

Syaratnya fan art kalian harus asli bikinan kalian. Jangan ngambil punya orang lain. Boleh liat contoh dari punya orang lain, asal itu bikinan/karya kalian sendiri. Be creative, ok?! ^^onion-emoticons-set-6-147onion-emoticons-set-6-146 Boleh pake photoshop, photoscape, illustrator, paint, corel draw, tulis tangan kayak author gitu, atau apa pun lah terserah kalian. 😀

Yang kayak gini juga boleh :

TaeSu

cr : soshified
cocoooookkkk!!!! gambaran suami istri bahagia rumah tangga sejahtera! LOL

deepwithintheheart

cr : asianfanfic (random)

Fan-art-The-Gazette-Chibi-the-gazette-6262551-470-405

cr : fanpop

312366_360092514108911_709233240_n

Gimana? Tertarik? Kalo banyak yang minat, quiz akan segera di buka. Hadiah masih di rahasiakan.onion-emoticons-set-6-96

Kasih komentar yaaa~ onion-emoticons-set-2-33

Ashiya Says, “The Winner is….”

Haiiii onion-emoticons-set-2-100

Saatnya ngumumin pemenang event Thanks Give Away nih.. onion-emoticons-set-6-66onion-emoticons-set-6-147

Mian ya telat..janjinya jam 19.00 WIB, soalnya tadi di tempat author sempet mati lampu dan laptopnya lowbatt, terus udah idup susah masuk jaringan wifi’nya. onion-emoticons-set-6-134  Jadi author lari dulu ngisi modem ke toko matrial terdekat *eh?? onion-emoticons-set-6-26onion-emoticons-set-6-4

Nah, sekarang langsung aja ya ngasih tau pemenangnya. Buat yang belum beruntung jangan berkecil hati onion-emoticons-set-6-155 masih ada event-event lainnya, ok?

Author bingung milih pemenangnya soalnya jawabannya lengkap, bener dan banyak yang aktif juga di blog ini. Jadi author milihnya pake di undi aja kayak arisan. Hahaha..onion-emoticons-set-2-61 tapi tetep di liat dulu keaktifannya muncul di blog. 😀

Reader : udah thor buruan kasih tau pemenangnya!

Hoho..okeh, okeh.. Dan pemenang yang mendapatkan DVD Album Girls’ Generation Girls & Peace dan DVD Salamander Guru & The Gang adalaaaaaahh…. reader dengan username FARRAonion-emoticons-set-6-66onion-emoticons-set-6-69onion-emoticons-set-6-5

ashiya19.wordpress.comashiya19.wordpress.com

Selamat ya~~~ pm’in nama lengkap, alamat lengkap, sama nomor hp ke facebook author. ^^onion-emoticons-set-6-50

Untuk reader lain yang belum beruntung, jangan sedih ya! Masih banyak kesempatan lain di event-event selanjutnya~onion-emoticons-set-2-59

Sekali lagi, chukkae, Farra! Di tunggu PMnyaonion-emoticons-set-6-29.onion-emoticons-set-6-14

Ashiya Says, “This Is How You Get A Password”

onion-emoticons-set-2-100

Author sering banget ngejelasin tentang gimana dapetin  password FF yang di proteksi.

Seperti yang udah readers tau kalo semua FF yang berchapter-chapter(?) di sini part akhirnya selalu pake password. Kecuali yang Trouble Maker itu nggak di proteksi. Maksud author memprotect FF-FF itu adalah supaya banyak reader yang aktif muncul di tiap postingan. Dan ternyata cara itu cukup efektif. Sekarang udah banyak yang sering “ngomong” disini. Author makasih banget sama reader aktif! onion-emoticons-set-4-17 hehe… Ini beberapa reader paling aktif di blog ini

cItulah 6 teratas reader yang paling sering ngasih komentarnya disini. shndyulfha, a_ryu, kyutaesarang, KyuTae, Farra, kim_jung_ah. Gomawo, saengdeul! onion-emoticons-set-4-10

Belakangan ini banyak reader yang sekalinya komen, minta password doank. onion-emoticons-set-4-11 contohnya :

keliatan kalo ada reader baru yang komen, disananya ada keterangan pending
nama komentatornya di sengaja ditutupin. hehe…

Nah, kalo reader yang ngomen sekali cuma minta password doank ataupun ngomen FFnya baru sekali itu aja, maaf aja author belum bisa ngasih passwordnya. Apalagi yang belum pernah sekalipun muncul. contohnya :

n

Perasaan belum pernah deh bikin ff judulnya Catch Me If You Can onion-emoticons-set-2-61 tapi okelah author juga ngerti maksudnya yang mana.

Disini author cuma berusaha bersikap adil aja sama reader lain yang aktif. Kalo author ngasih itu password sama silent reader, kan gak lucu(?) onion-emoticons-set-4-3

Author juga nyaranin buat reader yang suka baca FF nggak cuma ngasih rate atau ngevote aja. Soalnya author gak bisa ngedetect siapa yang ngasih rate atau vote. Authornya masih innocent(?) di WP onion-emoticons-set-2-3  jadi masih nyari cara mengetahui pemberi rate/vote. Maklum author cuma ngotak-ngatik sendiri aja ngejalanin ini blog. dari rate dan vote itu author cuma dapet hasilnya aja tanpa pemberitahuan yang ngasihnya. Kayak gini:

m

Untitled

Tapi bukan berarti kalian berenti vote atau rate ya! onion-emoticons-set-2-59cuma kalo bisa muncul di komenan. Tapi kalo ngeLike juga bisa. Kalo like suka muncul di notifnya. Ada pemberitahuan yang ngasih like.

Pernah ada lho yang gak author kasih passwordnya soalnya emang dia belum pernah muncul ngasih komen ataupun like, di tanya pernah ngeVote/rate juga belum pernah eh dia malah ngamuk2 di inbox. onion-emoticons-set-2-37onion-emoticons-set-2-21 Padahal author sering bilang kan passwordnya cuma buat reader yang aktif/sering muncul di blog. Masih inget tuh kata-katanya “kayak yang bagus aja FFnya!” hahaha… iya deh FFnya emang jelek sampe-sampe kamu minta passwordnya onion-emoticons-set-2-61

Tapi lupa lagi siapa ya? Soalnya dia gak ngeAdd author dan inbox’nya juga udah ketumpuk-tumpuk sama yang lain susah nyarinya. Lagian males ah nyari pm kayak gitu. Gak usah didengerin onion-emoticons-set-2-69 Buat reader yang aktif tapi belum tahu cara dapetin passwordnya (tapi kayaknya gak ada, semuanya udah tau) dapetinnya inbox aja ke FB author disini atau DM ke twitter @kimikasaki onion-emoticons-set-2-95
Itu aja ya yang kali ini author sampein. Terus aktif di blog ini yaw~ onion-emoticons-set-2-97

Next FF author bakal publish yang Purple Butterfly.

onion-emoticons-set-2-128

 

Ashiya Says, “About Horror Fan Fiction”

onion-emoticons-set-2-100

Dari sekian banyaknya genre fanfiction, apa sih yang paling chingudeul sukai?

Kalo author sih yang ada comedy-comedy’nya. hehe.. Tapi gak tau deh kalo bikin justru seringnya yang mewek-mewek(?) gitu onion-emoticons-set-2-114

Ngomongin ff, pasti langsung inget sama ff-ff disini yang belum beres. Mian, beberapa belum bisa di update. author lagi kekurangan  ide onion-emoticons-set-2-58onion-emoticons-set-2-70

Sekarang pun begitu. Author pengen update tapi gak ada yang harus di updatenya onion-emoticons-set-2-61

Yang paling baru aja yang I’ll Protect You baru 1 chapter. Author belum baca ulang novelnya jadi belum sempet nulis lagi. Udah beberapa kali baca buku itu tapi kalo gak di baca ulang takutnya ada bagian yang tertinggal dan pas udah jauh, muncul sedangkan bagian itu kelewat gak di ceritain. Jadi bingung kan nantinya? Ya itulah resiko kalo ngambil dari buku orang. -_-

Setelah baca komenannya, kayaknya masih pada bingung ya sama ff itu? Bingung yang mana vampir yang mana bukan? onion-emoticons-set-2-114

Oke, sampe chapter 1 itu yang vampir cuma Jaejoong doank. Kalo Hyuna dan Hyunseung atau pasangan trouble maker itu manusia biasa yang suka ngambil darah vampir. Udah jelas sekarang? onion-emoticons-set-2-85Dan Se7en atau Choi Dongwook kayaknya bakal di ganti. Soalnya agak kurang cocok di pasangin sama Park Bom. Kira-kira siapa ya yang cocok sama Park Bom? onion-emoticons-set-2-62

Chingu, suka ff horror? Author sebenernya udah ada ff lain yang genre horror juga. Judulnya Seoul Camp Lake. Tapi cast utamanya Sooyoung.

Taeyeon ada tapi kali ini pairingnya sama Leeteuk. Ada yang suka TaeTeuk? 😀

FF itu udah lama bikin walapun masih setengah jalan. Author ngambil dari novel juga. Novel Goosebumps karya R.L Stine tau kan? Kalo para penggemar novel horror asing pasti pada tau deh. :DNovel seri ke 56. Judulnya Arwah Penasaran. onion-emoticons-set-2-129 Novel terjemahan tapi judulnya Suzzana banget ya? onion-emoticons-set-2-61 Gak ada keterangan judul aslinya sih. -_-

ashiya says
cover novelnya

Jadi sinopsisnya gini :

Seharusnya ikut perkemahan itu asyik, tapi Sooyoung membenci Seoul Camp Lake! Danau di perkemahan itu kotor dan berlendir! Ia tidak mau berenang disana! teman-teman sekamarnya membencinya, sehingga mereka selalu membuat gara-gara dengannya.

Jadi Sooyoung menyusun rencana! Ia akan berpura-pura tenggelam sehingga mereka akan menyesal telah bersikap jahat padanya.

Tapi rencana itu tidak sejalan sesuai keingin Sooyoung! Karena jauh di dasar danau yang dingin dan gelap, arwah seorang gadis membayanginya! Menghantui kemana pun ia pergi! Gadis yang mati penasaran itu menginginkan kematian Sooyoung, agar bisa menemaninya di alam kubur…

ashiya19.wordpress.com-beberapa castnya-

Gimana nih? mau di update sekarang apa nunggu lanjutan yang belum jadi? Tapi kayaknya kalo lanjut ff sebelumnya, gak hari ini. onion-emoticons-set-2-119

Author lagi gak mood + belum ada ide merangkai(?) kata-katanya + lagi ada tugas dari kampus. onion-emoticons-set-2-19onion-emoticons-set-2-12

Kalo mau sekarang update yang baru, komen ya, chingu~! onion-emoticons-set-2-59

onion-emoticons-set-2-33

Ashiya Says, “Let’s Talk About Baekhyun and EXO-K!”

Siapa sih EXO?

EXO (엑소) adalah boyband Korea Selatan yang dibentuk tahun 2012 dibawah manajemen SM Entertainment. Terdiri dari dua belas anggota yang dibagi dalam 2 sub unit EXO K (Korea) dan EXO-M (Mandarin).  (cr : Koreanindo)

Readers suka EXO gak? EXO-M apa EXO-K? Sejak kapan kenal EXO? Ada gak member yang kalian favoritkan? onion-emoticons-set-5-57

Kalo author tau EXO itu pertengahan 2012. Waktu itu author gak begitu tertarik sama ini grup, tapi setelah author liat videonya EXO-K punya dongsaeng author yang History, author mulai tertarik. History itu lagu EXO pertama yang author tau.

exo-k_history_music-video-korean-ver-mp4_000116491-1024x576

Kenapa bisa tertarik? Soalnya liat dancenya yang “menggebrak” dan kalo dibandingin sama dancenya senior mereka yang juga anggotanya keroyokan, liat videonya yang dulu-dulu menurut author, EXO lebih keren. Author bandinginnya sama senior mereka itu pake video yang U. Entah karena faktor zaman(?) dimana disitu mereka penampilannya gak terlalu keren kalo diliat dari sekarang atau emang EXO lebih bagus? I don’t know. onion-emoticons-set-5-56

Author juga tau video U itu sekitar 2011 gara-gara nonton SuJu Full House *yah disebut juga akhirnya*onion-emoticons-set-5-9 Tau SuJu itu 2009 mau ke 2010 lagu pertama yang author tau dari SuJu, Boom Boom. Dan menurut author SHINee juga lebih mantep(?) dancenya apalagi yang kemaren tuh yang Sherlock, kalo Dream Girl author belum liat. Tapi kalo urusan vocal, menurut author Yesung lebih oke di banding Jonghyun. Dan Jonghyun yang paling author suka di SHINee, karena suaranya. Di SuJu itu author cuma suka SuJu KRY. Apa author bisa di sebut Elf? onion-emoticons-set-5-17

Selain dance yang paling utama author perhatiin dari setiap grup adalah vocalnya. di video itu author langsung bilang, “wah bagus juga suara nih anak.” itu author maksud ke D.O, Baekhyun, dan Suho. Waktu itu sih author masih suka ke tuker-tuker mana yang namanya D.O mana yang Kai dan yang lainnya. Kecuali Baekhyun. Soalnya author sering liat posternya yang nempel di dinding kamar saeng author. kkkkk~onion-emoticons-set-5-79 Ada semua member EXO-K sih tapi author cuma ngenalin Baekhyun. Karena eyelinernya mungkin? hahaha onion-emoticons-set-5-9

catsonion-emoticons-set-5-44

Abis itu author nemu lagi video EXO-K yang What is Love.

Exo What Is Love

Disitu kan yang nyanyi cuma Baekhyun sama D.O. Suara mereka disitu keren banget!  onion-emoticons-set-5-55Lumayan banyak nada tingginya, walaupun gak terlalu tinggi sih. Author paling suka tuh kalo denger penyanyi yang bisa ngambil nada tinggi.

Di antara D.O dan Baekhyun di video itu, author bingung tuh yang mana yang paling bagus. Apalagi kalo suaranya di gabungin.  onion-emoticons-set-5-71 Tapi setelah denger bagian nigyoteso jolde anttona sama bagian endingnya yang my babe, baby babe, baby baby marhejwo nege What Is Love, jadi sedikit condong milih Baekhyun sih. Tapi D.O juga bagus kok!^^

Abis 2 lagu itu author baru tau deh lagu MAMA. Dan author masih milih Baekhyun sama D.O

Setelah nonton MAMA 2012 kemaren, EXO kan bawain lagu TVXQ yang Mirotic, dan ternyataaaa Baekhyun sukses mengimitasi(?) high notenya Changmin. Author langsung tuh update status! Hahaha…onion-emoticons-set-5-9  Soalnya gak banyak yang mampu niru high notenya Changmin.

Author juga sempet mikir itu suara Baekhyun apa Changmin? onion-emoticons-set-5-38Mirip banget. Apa jangan-jangan itu emang suaranya Changmin? *terus Baekhyun lipsync gitu?* Pokoknya 2 thumbs up deh buat Byun Baekhyun! ^^

Pas musik Mirotic keluar(?), author langsung yang onion-emoticons-set-5-36
Author kan emang suka ma TVXQ, apalagi kalo TVXQ yang masih berlima. onion-emoticons-set-4-10

Sayang banget dah itu grup harus ke pecah  onion-emoticons-set-5-39 dan sekarang author jadi lebih suka JYJ walaupun tetep nganggap sebagai Cassiopeia. onion-emoticons-set-5-82

Dan akhirnya sekarang author milih Baekhyun sebagai member favorit dari EXO-K. Tapi author bukan EXOTIC. Rasa sukanya itu gak se”gila” ke JYJ sama TVXQ.

Kalo untuk EXO-M, author belum pernah denger satu pun lagunya.  onion-emoticons-set-5-34 Jadi belum bisa ngomentarin.

Sampe sekarang author cuma tau yang 3 itu lagu EXO’nya. Author emang gak terlalu ngerti soal vocal tapi kalo bandingin mana yang bagus mana yang biasa aja ya bisa lah. 😀

Chingudeul semua gimana pendapatnya tentang EXO? Siapa member favoritnya? Share ya~ 😀

onion-emoticons-set-5-25