Monthly Archives: August 2013

[Ashiya Says] “wow! I Got US$44.500.000!! But….ugh!”

Image

Hampir tiap hari aku selalu mengecheck email, baik itu ngecheck di HP ataupun PC. Kemarin tanggal 27 Agustus 2013, dapet email dari alamat yang tidak dikenal, yaitu; subhash.deshpande@hotmail.co.uk, dilihat dari tanggalnya, email itu dikirim tanggal 26 Agustus 2013. Email tersebut berpesan seperti ini: “Please i need your assistance for a business project.” Read the rest of this entry

Advertisements

[FF] Baby Don’t Cry (Oneshot)

Image

Author : Ashiya

Cast :

  • Kris Wu (EXO)
  • Kim Taeyeon (Girls’ Generation)

Genre : I don’t know. lol xD

Rating : T

Disclaimer : This fiction is mine.

Copyright : © ashiya19.wordpress.com 2013. All Rights Reserved. Read the rest of this entry

[FF] Stand By You….Forever [2/3]

ashiya19.wordpress.com

Main Cast :

  • Kim Taeyeon (Girls’ Generation)
  • Park Hyomin (T-Ara)
  • Jung Yunho (TVXQ)
  • Lee Jongsuk
  • Bang Yongguk (B.A.P)
  • Kim Hyorin (Sistar)
  • Kim Hyuna (4Minute)
  • Liu Amber (f(x))

Support Cast :

  • Kang Hodong
  • Kim Junsu (JYJ)
  • Choi Siwon (Super Junior)
  • Cho Kyuhyun (Super Junior)
  • Lee Gikwang (B2ST)
  • Kim Jongin (EXO)
  • Ryu Hyoyoung (5dolls)
  • Shim Changmin (TVXQ)

Genre : Horror, thriller, mystery

Rating : M, NC-17

Disclaimer : This fiction is mine.

Copyright : © ashiya19.wordpress.com 2013. All Rights Reserved. Read the rest of this entry

[FF] Stand By You….Forever (1/3)

ashiya19.wordpress.com

Main Cast :

  • Kim Taeyeon (Girls’ Generation)
  • Park Hyomin (T-Ara)
  • Jung Yunho (TVXQ)
  • Lee Jongsuk
  • Bang Yongguk (B.A.P)
  • Kim Hyorin (Sistar)
  • Kim Hyuna (4Minute)
  • Liu Amber (f(x))

Support Cast :

  • Kim Jaejoong (JYJ)
  • Kim Junsu (JYJ)
  • Kim Jongin (EXO)

Genre : Horror, thriller, mystery

Rating : M, NC-17

Disclaimer : This fiction is mine.

Copyright : © ashiya19.wordpress.com 2013. All Rights Reserved.

Read the rest of this entry

Ashiya Says, “Friends in Overseas”

Punya teman asing memang menyenangkan apalagi kalau pernah ketemu langsung. Entah itu janjian ketemuan di suatu tempat atau pun yang nemu di jalan.

Dengan kemajuan teknologi, komunikasi dan informatika, teman asing yang berbeda benua sekalipun bisa kita jumpai.

Punya kenalan orang asing itu tentu ada sisi baik dan buruknya. Salah satu sisi baiknya, seandainya kita berkunjung ke negara mereka, bisa saja kita ketemu dan bisa di mintain nunjukin tempat-tempat yang asyik buat jalan atau kalau gak malu kita bisa minta numpang tinggal di tempatnya. Syukur-syukur di tawarin tanpa kita minta. Hehe…

Ngomong-ngomong, kalian punya kenalan orang asing gak? Baik itu kenalan di dunia nyata maupun di dunia maya. Kalau aku sih karena aku tinggal di tempat yang bukan (atau mungkin belum jadi) daerah tujuan wisata turis asing, gak punya kenalan deket. Paling banter orang Chinese. Itu pun keturunan, yang tidak bisa berbahasa Mandarin. :3 Kalau pun ada orang asing kesini pun gak rame-rame amat. Tapi kayaknya belakangan ini mulai berdatangan wisatawan asing. Seperti tahun lalu waktu ada kontes Paralayang se-Asia, banyak turis dari berbagai negara yang datang sekedar untuk menonton. Di tambah lagi, di kotaku tinggal sedang di bangun Bandara Internasional, kalau udah rampung pasti wisatawan asing banyak yang berdatangan meskipun nantinya akan ada efek negatif dan positifnya.

Kenalan orang asing (asli) di dunia nyata, paling karena gak sengaja nemu waktu lagi traveling ke tempat wisata. Kayak orang Prancis, Korea, Australia, Ohio, Jerman. Itu pun sekarang udah lost contact, walaupun ada yang kadang masih say hi’an di socmed. T.T

Foreigner di dunia nyata masih bisa di itung pake jari, tapi kalo di dunia maya……gak tau dah berapa. Gak ke itung. Hihihihi… Aku sebutin aja beberapa yang deket dan beberapa cerita lucu tentang percakapan dengan orang asing di dunia maya:

1. United States of America
Seorang kenalan orang California, sebut aja Mr. M. Read the rest of this entry