Blog Archives

Ashiya Says, “Thanks Giveaway II”

onion-emoticons-set-6-67 Annyeong~!

Seperti yang udah author bilang di postingan sebelumnya tentang event quiz Thanks Giveaway, sekarang dengan publishnya postingan ini, event Thanks Giveaway resmi di buka! Yeeeeee~onion-emoticons-set-6-66onion-emoticons-set-6-49onion-emoticons-set-6-147

Gimana udah siap yang mau ikutan? 😀

Event ini adalah salah salah satu event rutin yang di adakan tiap bulan* dengan quiz yang berbeda-beda dan juga hadiah yang berbeda.

Oke langsung aja author sebutin ya persyaratannya :

1. Yang mau ikutan event ini di haruskan membuat fan art asli buatan sendiri. Dilarang mengklaim milik orang lain. Bagi yang ketahuan ngambil yang bukan miliknya, akan di diskualifikasi dari event ini.

2. Fan art boleh berupa animasi, manga, meme, foto editan, poster, graffiti, puisi, dan sebagainya.

3. Boleh mengambil contoh dari fan art yang ada (milik orang lain) namun hanya sebatas meniru. Bukan menjiplak sampe 100% sama.

4. Jika mengambil contoh dari fan art milik orang lain, serta kan fan art aslinya beserta fan art buatan kalian.

5. Fan art tidak boleh melenceng dari tema Korea, Jepang, dan China.

6. Fan art tidak selalu harus berupa art idola kalian. Boleh berupa fan art tokoh game, tokoh anime, pakaian tradisional, tempat terkenal di Korea, Jepang, atau China, makanan, gambar Lee Sooman juga boleh. *PLAKK!!

7. Di fan artnya serta kan nama kalian. Boleh nama asli, username FB, username di blog ini, twitter, blog, dan sebagainya tapi cukup 1 (satu) saja! Kayak di manga buatan author yang nyantumin link blog ini. Hal ini supaya fan art kalian tidak di klaim orang lain.

2013-03-11 18-56-02_0025ashiyasays

sekedar pemberitahuan, ini gambarnya Ashiya Mizuki dari manga Hanazakari No Kimitachi E atau Hana Kimi 😀

8. Fan art yang di kirim boleh lebih dari satu.

Nah, itu beberapa persyaratannya. Nggak ribet, kan? 😉

Untuk yang point nomor 4, kalian harus menyertakan art aslinya. Contohnya seperti di bawah ini :

tumblr_mgezuivXom1qb1285o3_r1_1280

cr : itsallrendifw.blogspot.com

Gambar asli :

1206_10151390760525281_3516898_n

Misalnya kalian bikin fan art IGAB versi animasi, serta kan juga gambar aslinya. Ngerti, ya? onion-emoticons-set-2-59

Reader : fan artnya kirim kemana?

Fan art kalian kirim via email ke ashiyaxiah@gmail.com dengan subject FanArt

Reader : hadiahnya apa?

Hadiahnya gak seberapa sih. Tapi jangan di lihat dari nominalnya ya, tapi liat dari sisi bagaimana memotivasi kreativitas kalian. Hadiah hanya sebagai bonus. 😀 Oke, hadiahnya adalah KENCAN BARENG BIGBANG DI SMTOWN PARIS!!

Reader : WHAT??? Kencan Bareng BigBang???onion-emoticons-set-2-9onion-emoticons-set-6-7

Ada yang cengo(?) baca hadiahnya? haha.. onion-emoticons-set-2-61onion-emoticons-set-2-61 Maksudnya hadiahnya adalah reader yang beruntung akan mendapatkan sebuah buku Kencan Dalam Bahasa Korea karya Sri Endang Setia Lestari + DVD Big Bang + DVD SMTOWN Paris. onion-emoticons-set-2-95 Author cuma ngambil 1 (satu) pemenang. Jadi pemenangnya akan mendapat 3 hadiah sekaligus.

Untuk preview gambar hadiahnya nanti aja ya nyusul. Soalnya author baru order DVDnya tadi pagi dan baru dateng hari rabu depan. Event ini tidak di pungut biaya apapun. Biaya pengiriman hadiah ditanggung admin Ashiya Says. onion-emoticons-set-2-74onion-emoticons-set-2-73

Setiap fan art yang masuk akan di pajang di galeri Ashiya Says supaya karya kalian dapat di nikmati(?) orang lain. 😀

Event di mulai hari ini tanggal 16 Maret 2013 sampe tanggal 30 April 2013, bertepatan dengan hari ulang tahunnya Wooyoung 2PM. Hehe..

Itu tentang lomba fan art yang di adakan Ashiya Says kali ini. Jika ada pertanyaan, tinggalkan saja komentar. Pasti di jawab (tapi maaf kalo telat jawabnya. hehehe)

Oh ya, yang mau titip FFnya buat di publish di blog ini, kirim aja FFnya dalam format Ms. Word ke email ashiyaxiah@gmail.com dengan subject fanfiction.

Reader : kenapa harus pake Word? nggak langsung di emailnya aja?onion-emoticons-set-6-59

Cara ini supaya mempermudah author kalau-kalau ada tulisan yang gejlok(??) biar begitu di publish udah rapi. Serta kan juga detail-detailnya seperti nama author, cast, genre, dan lain-lain.

Reader : FFnya boleh yang berchapter-chapter?

Boleh. Mau chaptered, one/twoshoot silahkan aja kirim ke email yang udah di sebutin tadi.

Udah segitu aja pembukaannya. Ayo kirim fan art kalian sebanyak-banyaknya! onion-emoticons-set-2-70onion-emoticons-set-2-87

onion-emoticons-set-2-128onion-emoticons-set-6-14onion-emoticons-set-6-72

Advertisements

Ashiya Says, “Quiz (again)” Coming Soon

Annyeong~~onion-emoticons-set-6-67

Adakah yang excited baca judul postingan ini? onion-emoticons-set-6-49 atau biasa aja? hehe..

Blog Ashiya Says kemaren baru aja bagiin 2 DVD gratis, album jepang SNSD Girls & Peace dan Drama Korea Salamander Guru. Dan pemenangnya Farra dari Surabaya. Congratulation!!

Sekarang rencana mau bagi-bagi hadiah lagi nih, tapi sebelumnya mau nanya dulu kira-kira banyak yang minat gak? Quiznya kali ini beda. Hadiahnya pun beda. hehe…

Jadi, quiznya adalah yang mau ikutan, bikin fan art boleh berbentuk foto editan/poster atau pun bikin/menggambar chibi/manga/animasi idolanya (yang pasti KPOP idol. Jepang juga boleh^^)

Contohnya kayak gini :

2013-03-11 18-56-02_0025ashiyasays

2013-03-11 18-55-27_0024ashiyasays

2013-03-11 18-54-47_0023ashiyasays

HAHAHAHA…NO COMMENT!! xD

2013-03-11 18-53-58_0022ashiyasays

Itu semuanya iseng-iseng bikinan author. Tulis tangan. Jelek ya? haha… emang gak jago ngegambar sih -.-

Oh ya itu bukan KPOP ya.. onion-emoticons-set-6-26Lagian kalo artis Korea siapa yang kayak gitu? onion-emoticons-set-2-61

Syaratnya fan art kalian harus asli bikinan kalian. Jangan ngambil punya orang lain. Boleh liat contoh dari punya orang lain, asal itu bikinan/karya kalian sendiri. Be creative, ok?! ^^onion-emoticons-set-6-147onion-emoticons-set-6-146 Boleh pake photoshop, photoscape, illustrator, paint, corel draw, tulis tangan kayak author gitu, atau apa pun lah terserah kalian. 😀

Yang kayak gini juga boleh :

TaeSu

cr : soshified
cocoooookkkk!!!! gambaran suami istri bahagia rumah tangga sejahtera! LOL

deepwithintheheart

cr : asianfanfic (random)

Fan-art-The-Gazette-Chibi-the-gazette-6262551-470-405

cr : fanpop

312366_360092514108911_709233240_n

Gimana? Tertarik? Kalo banyak yang minat, quiz akan segera di buka. Hadiah masih di rahasiakan.onion-emoticons-set-6-96

Kasih komentar yaaa~ onion-emoticons-set-2-33

Ashiya Says, “The Winner is….”

Haiiii onion-emoticons-set-2-100

Saatnya ngumumin pemenang event Thanks Give Away nih.. onion-emoticons-set-6-66onion-emoticons-set-6-147

Mian ya telat..janjinya jam 19.00 WIB, soalnya tadi di tempat author sempet mati lampu dan laptopnya lowbatt, terus udah idup susah masuk jaringan wifi’nya. onion-emoticons-set-6-134  Jadi author lari dulu ngisi modem ke toko matrial terdekat *eh?? onion-emoticons-set-6-26onion-emoticons-set-6-4

Nah, sekarang langsung aja ya ngasih tau pemenangnya. Buat yang belum beruntung jangan berkecil hati onion-emoticons-set-6-155 masih ada event-event lainnya, ok?

Author bingung milih pemenangnya soalnya jawabannya lengkap, bener dan banyak yang aktif juga di blog ini. Jadi author milihnya pake di undi aja kayak arisan. Hahaha..onion-emoticons-set-2-61 tapi tetep di liat dulu keaktifannya muncul di blog. 😀

Reader : udah thor buruan kasih tau pemenangnya!

Hoho..okeh, okeh.. Dan pemenang yang mendapatkan DVD Album Girls’ Generation Girls & Peace dan DVD Salamander Guru & The Gang adalaaaaaahh…. reader dengan username FARRAonion-emoticons-set-6-66onion-emoticons-set-6-69onion-emoticons-set-6-5

ashiya19.wordpress.comashiya19.wordpress.com

Selamat ya~~~ pm’in nama lengkap, alamat lengkap, sama nomor hp ke facebook author. ^^onion-emoticons-set-6-50

Untuk reader lain yang belum beruntung, jangan sedih ya! Masih banyak kesempatan lain di event-event selanjutnya~onion-emoticons-set-2-59

Sekali lagi, chukkae, Farra! Di tunggu PMnyaonion-emoticons-set-6-29.onion-emoticons-set-6-14

Ashiya Says, “QUIZ, guys! QUIZ!!”

Annyeong, reader! 😀

Author tiba-tiba nongol lagi di postingan ke-100 ini buat bagi-bagi hadiah nih! *what??? horeeeee!!!* #heboh sendiri -.-

Yaaa…anggap aja sebagai ucapan terima kasih author buat reader yang setia(?) ngikutin perkembangan blog ini.^^

Author tahu hadiahnya ga seberapa kalo dibanding sama kesetiaan(???) reader untuk baca, komen, like, rate, promote blog ini dan juga penghargaan kalian atas tulisan-tulisan author.

Reader : “hadiahnya apa sih, thor?”

Ngomongin hadiah, author ga bisa ngasih banyak. Author cuma bisa bagiin 2 (dua) buah DVD Korea untuk 1 (satu) orang reader beruntung yang bisa jawab pertanyaan author dengan tepat.

Reader : “DVD apa, thor?”

Sebenernya tadinya author mau bagiin DVD  konser JYJ di Tokyo Dome, tapi author ga rela(?) ngelepasin ntu kaset. kekekeke..

Setelah di pertimbangin, melihat reader yang kebanyakan (bahkan mungkin hampir semua) adalah fansnya Taeyeon, jadi author mau ngeluarin DVD Salamander Guru and The Gang aja. Mungkin kalian udah nonton drama ini dan Taeyeon juga cuma muncul sebagai cameo. Tapi di drama ini banyak juga bintang-bintang K-POP lainnya. Peran utamanya aja Minho SHINee. 😀 Selain Taeyeon dan Minho, nanti juga ada Leeteuk, Taemin, IU, dan lain-lain. Semoga reader ga kecewa dan tertarik dengan quiz perdana ini.^^.

Reader : “thor, katanya ada 2, satunya lagi apa?”

Satunya lagi, masih dari SNSD. Hadiahnya adalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah……………………….DVD Japan Album SNSD ‘Girls and Peace’!!!!

Author agak berat lepas tu DVD tapi gak pa-pa deh. Author jadiin hadiah buat reader.^^

Well, cuma itu yang bisa author kasih. Tapi kalo ada kesempatan lain, author bakal bagi-bagi hadiah lagi lain waktu.^^ semua hadiah itu milik  author pribadi dan baru sekali pake (sebenernya Salamader Guru 2 kali sih. hehe..). Ingat, satu pemenang dapet 2 DVD sekaligus!

Reader : “cara dapetinnya gimana, thor?”

Kalian cukup jawab pertanyaan author di bawah ini, masih seputar FF di blog ini :

1. “tidak bisakah kau sedikit lebih peka?”. Apa nama judul FF dari kutipan ini?

2. Sebutkan 4 cast di FF itu beserta nama dan grup mereka selengkap-lengkapnya!

Tulis jawaban kalian di kotak komentar dan sertakan juga nama facebook atau twitter kalian biar kalo menang author gampang ngehubunginnya. Quiz ini akan ditutup tepat di hari ulang tahun Taeyeon. 9 Maret 2013, jam 19.00 WIB.

Reader yang jawabannya tepat akan author pilih dan keaktifannya muncul di blog ini juga jadi bahan pertimbangan author buat cari pemenangnya. Jadi, para silent reader tentu saja gak bakal dapet kesempatan ini. Cukup adil, kan?^^

Pemenang akan langsung author hubungi dan juga akan author umumkan di facebook author atau mungkin di blog ini juga.

Hati-hati penipuan, pemenang tidak dipungut biaya apapun. Biaya pengiriman author yang tanggung *aiiihhh…author bae banget!! #haha..muji diri sendiri! xD

Okay, segitu aja bagi-bagi hadiahnya. Mian ya cuma gitu doank hadiahnya.

Author ngilang lagi bentar ya. Mau ngumpulin buat ongkos kirim *PLAKK!!

Annyeong~!^^/

P.s : this quiz for Indonesian only!

Penampakan(?) hadiahnya:

ashiya19.wordpress.com

ashiya19.wordpress.com