Ashiya Says, “apa sih cita-citamu?”

Lagi gak mood bikin FF nih, sharing aja dulu ya.^^

Reader semua disini pasti punya cita-cita kan nantinya mau jadi apa? Dan cita-cita kalian itu suka berubah-ubah gak?

Author banget tuh yang cita-citanya berubah-ubah. kekeke~

Waktu kecil, pengen jadi suster. Tau deh tuh kenapa pengen jadi suster padahal kalo disuruh minum obat aja suka kabur. hahaha…

Tapi emang kebanyakan anak kecil itu kalo di tanya “cita-cita kamu apa?”, pasti kebanyakan jawabnya dokter, suster, atau polisi. Kalo kalian apa cita-citanya waktu kecil? Jadi presiden, kah? haha…

Setelah suster, tiba-tiba ganti lagi pengen jadi guru. Pertanyaannya, kenapa guru? Guru apa?

Guru Bahasa Inggris. Waktu itu author masih kelas 4 SD, dan pertama kalinya belajar bahasa Inggris secara formal. Nah, karena di rumah author suka baca-baca buku latihan bahasa Inggris eonni’nya author yang waktu itu masih kelas 6 dan author kelas 1 SD, jadi author lebih banyak tahu tentang vocabulary bahasa Inggris dibanding temen-temen author. #pamer!!! Hahaha.. Yah walaupun pengucapannya salah (sebagian sih), namanya juga belajar sendiri. Gak ada yang ngajarin, maklum orangtua author itu pada sibuk. Bahkan waktu TK, yang ngurus author itu sama pembantu, pulang dari TK yang jemput bukan orangtua. Liat anak-anak lain yang ditungguin ma orangtuanya, iri. Tapi dengan itu semua, author jadi bisa mandiri dan gak terlalu bergantung ke mereka. FIGHTING!! *kepalin tangan*

Kembali ke cita-cita guru, penyebabnya adalah karena di puji sama guru bahasa Inggrisnya soalnya kalo ditanya beberapa kata dalam bahasa Inggris, author doank yang jawab. Bener kata dosen author, kalo omongan guru itu akan selalu diinget sama muridnya. Baik itu yang bagus, maupun yang jelek. Sampe sekarang udah bertaun-taun author masih inget. #ILoveMyFirstEnglishTeacher

Beranjak SMP, cita-citanya ganti lagi. PRAMUGARI! hahaha…. Soalnya suka banget kalo liat mbak-mbak, teteh-teteh pramugari yang mondar-mandir di bandara. Penampilan rapi, modis, gitu deh. Sampe sekarang sih sebenernya masih ada sedikit keinginan jadi pramugari. Waktu lulus SMA dapet tawaran sekolah di penerbangan tapi gak dapet ijin dari orang tua. T.T  Tapi beberapa waktu lalu author di ajak jadi pramugari di penerbangan Thailand, ikut sama keponakannya bibi. Soalnya ponakannya itu mau di pindahin ke penerbangan di Eropa. Jadi sebagai pengganti mungkin. Wah author seneng banget tuh, secara author itu suka penasaran sama dunia luar. Apalagi kalo sampe lintas negara gitu. Keluar provinsi aja excited banget! Tapi kemudian mikir lagi, sekarang kan masih kuliah!?? Masa kuliahnya berenti udah tingkat akhir?! Sayang banget kan, ya?

Masuk SMA, banyak banget nih cita-citanya. Penulis, kerja di kedutaan, sampe jadi anggota NASA. hahaha..

Oke, bahas satu persatu. Pertama, penulis. Author sebenernya udah ada ketertarikan di bidang ini sejak SD yang suka bikin cerita-cerita. Misalnya dongeng yang pake bahasa sendiri. Tapi waktu SD itu tertariknya sama guru. :3 Kemudian waktu SMA itu kan ngadain psikotest. Dan ternyata hasilnya yang paling tinggi itu di bidang literature. Dan dari satu kelas itu, cuma author yang nilainya tinggi dibidang itu. Mungkin karena itu juga ya, author demen banget nulis di blog ini. hehehe.. Jadi kalo di sekolah ada tugas bikin karangan, author suka banget!

Gimana ceritanya sampe pengen jadi penulis? Waktu itu guru bahasa Indonesia author ngasih tugas  bikin kelompok buat nampilin drama. Tema dan genre bebas. Kemudian temen-temen nunjuk author buat bikin ceritanya. Oke deh, gak pa-pa bikin sendiri juga soalnya kalo di tambahin ide orang lain author malah jadi bingung. Ya udah author bikin, waktu itu ceritanya tentang kehidupan di sekolah Internasional yang isinya murid-murid asing. Masih inget tuh ada yang meranin orang China yang ngomongnya banyak hanyaaaaa~ ditambah lagi temen author itu mukanya Chinese banget jadi cocok, pake kacamata bulet lagi kayak koko-koko di Glodok! haha.. Ada juga yang meranin orang Arab yang banyak ngomong ente-ane dan logatnya juga di mirip-miripin, Afrika-Amerika sebagai Berry (panggilan Obama) karena temen author itu persis Obama yang kriting dan berkulit gelap, Indonesianya dari Padang yang ngomongnya ambo-ambo’an mulu, dan terakhir dari England yang diperanin sama author sendiri karena gak ada yang mau ngomongnya campur bahasa Inggris. hehehe… padahal author mukanya Asia banget. Ketawa aja suka sampe merem. Sampe ada yang bilang, “kalo dia ketawa kita ngumpet yuk! biar pas berenti ketawanya, gak ada siapa-siapa.” Hahaha…ketawa sendiri kalo udah ada yang ngomong gitu. Tapi belakangan ini, ada yang nyebut eyesmiler. aihhhhh…berasa gimanaaaa gitu. hihihi… gara-garanya temen author liat Eunji APink di cover Reply 1997 yang lagi ketawa. Katanya sama, matanya agak melengkung(?) gitu. hahaha….

Oh ya, Genre dramanya komedi. Ide itu muncul pas pembagian kelompoknya dengan liat temen-temen sekelompok itu yang penampilannya lintas benua. hahaha… Selama kita nampilin itu drama, kelas rame banget sama yang ketawa bahkan ada anak-anak dari kelas lain yang juga ikut nonton di luar kelas. Gurunya juga yang dikenal dingin dan jarang ketawa, sampe ikutan ketawa. Author bangga banget disitu. #Terharu

Pertunjukan selesai dan yang lain juga udah tampil semua, gurunya ngumumin drama siapa yang paling bagus, dan ternyata dramanya kelompok author. Apalagi yang dipujinya kebanyakan ide ceritanya. Pas ditanya siapa yang bikin, temen-temen langsung nunjuk author. dan waaahhh kebayang donk gimana bangganya jadi the best dan juga dapet tepuk tangan yang meriah.^^ “kelompok ini paling bagus dibandingin kelas-kelas lain.” kata guru itu. #SenengBanget

Abis itu guru bahasa Indonesia itu, ngasih tau ke guru bahasa Inggris, kalo author bikin drama yang ada campuran bahasa Inggrisnya dan author sendiri yang meranin. Author taunya waktu lagi jalan lewatin kantor guru sama temen-temen, pas guru bahasa Inggris author lagi ada diluar, namanya ibu Fitria Fransiska Dewi, panggilannya bu Fitri. Manggil author terus bilang gini, “Ka, kata Pak Dadi kamu ngomong bahasa Inggris ya di dramanya?” terus temen author ngeduluin jawab, “iya, bu. Yang bikin juga dia.” Bu Fitri’nya cuma yang senyum-senyum seneng aja. Mungkin ngerasa bangga anak didiknya ada yang suka sama pelajarannya.😀

Waktu Try Out, author seneng banget! Dari sekian ratus murid kelas 3 jurusan IPS yang ikut T.O kedua kalo ga salah, yang lulus ujian bahasa Inggris cuma author doank! Kalo yang di kelas IPA sama Bahasa author kurang tau. Waktu itu gurunya bilang gini didepan kelas, “Ka, kamu satu-satunya dari IPS yang lulus di pelajaran bahasa Inggris.” Waaaah seneng banget tuh! Apalagi author ngerjainnya itu jujur, gak nyontek. Kalo mata pelajaran yang lain yaaaaa…ada lah lirik sana sini dikit. hahaha…jujur banget ya?! Author gak pernah nyontek kalo untuk pelajaran bahasa Inggris. Jadi kalo ulangan dapet nilai 100, bangga banget!

Waktu ujian praktek UAS, pelajaran bahasa Inggris tugasnya bikin drama juga. Author yang bikin sendirian mana full English lagi. Ceritanya tentang suster ngesot dan author yang meranin ntu suster. Ngesot-ngesot terus ampe kotor dah ntu baju suster, mana dapet minjem lagi. haha.. Tapi katanya cerita dan dialognya juga bagus!😀

29900_129467960416160_4087796_n
author yang jadi suster ngesotnya -__-

Kemudian tentang cita-cita di kedutaan. Karena author suka banget pelajaran bahasa Inggris jadi pengen berhubungan dengan dunia internasional. Waktu keluar SMA, tadinya author mau ngambil FISIP jurusan Hubungan Internasional, tapi karena peminatnya di jurusan itu cuma dikit, jadi author ngambil jurusan lain yang masih berhubungan dengan bahasa Inggris. Author takutnya gak betah kalo kuliah temen-temennya cuma dikit. Apalagi yang masuk FISIP itu kebanyakan bapak-bapak. :3 Begitu author masuk ke jurusan yang sekarang, senior author ada yang punya tunangan kerja di kedutaan di Italy. Author langsung yang wuiiiiiiih hebring!! Pengeeeeeeeen! :3 Temen nanya, “emang kamu bisa ngomong bahasa Italy?” author jawab, “nggak, cuma tau te amo doank!” GUBRAK!!!

Tentang NASA, author suka banget pelajaran astronomi. Karena waktu SMA, author masuk jurusan IPS, jadi pelajaran ini ada di Geografi. Suka nulis, kok gak masuk jurusan bahasa? Ada sih ketertarikan masuk jurusan bahasa tapi sekali lagi karena peminatnya cuma dikit, cuma ada 2 kelas. Itu pun satu kelasnya cuma 20 orang. Jadi author ngambil IPS yang lebih banyakan. Kembali ke NASA, pembelajaran tata surya itu yang paling author sukai di pelajaran Geografi. Kalo tentang sensus-sensus atau kependudukan gitu author agak males. nyahahaha… Waktu kuliah juga ada mata kuliah Ilmu Alamiah Dasar dan author ngambil materi Solar Storm atau badai matahari. Ngeri banget dah liatnya. Apalagi liat videonya di Youtube yang pernah kejadian di Quebec, Kanada sekitar taun 80an (author belum lahir). Ditambah lagi waktu itu lagi rame-ramenya kiamat 2012. Padahal itu bukan kiamat, tapi badai matahari yang emang ada siklusnya terjadi tiap 11 tahunan kalo gak salah. Pas presentasinya pun lancar banget walaupun itu presentasi individu. Yah kalo kita menyukai dan juga menguasai materi pasti terasa mudah.

Kalo ada berita tentang NASA dan segala temuannya pasti author ikutin walaupun kadang mereka bikin berita palsu. Itu yang sangat disayangkan. -__-

Dari sekian banyaknya cita-cita itu, yang udah terlaksana atau sedang terlaksana adalah cita-cita waktu SD. Guru Bahasa Inggris. Author sekarang kuliah di keguruan bahasa Inggris dan ternyata ngajar itu menyenangkan apalagi muridnya welcome banget sama kita. Apalagi author dibilang guru PPL favorit. Hahaha

Praktek ngajar sebulan itu serasa singkat banget. Pas perpisahan sedih banget ninggalin murid-muridku tercintahhh. Walaupun cuma 1 bulan tapi udah serasa deket banget. Waktu author balik lagi kesana karena ada urusan, author sempetin lewatin kelas-kelas yang pernah author ajar. Author ngajar kelas 3. Waktu itu cuma ada satu kelas yang lagi pada nongkrong didepan kelas mereka. Pas author lewat kesitu, mereka langsung tereak nyamperin dan salaman. Bahkan ada yang minta ngajar lagi di kelas itu. Yaaaa moga aja nanti author di tawarin ngajar di SMK itu lagi.😀 hehe..

Cita-cita jadi guru itu sempet tenggelam(?) dan kurang minat lho. Gak tau deh kenapa. Waktu keluar SMA itu bingung banget mau kemana ngelanjutinnya. Tadinya pengennya ke Sastra Jepang yang di UNPAD karena author lagi suka-sukanya sama Jejepangan(?) tapi karena gak ada basicnya, akhirnya gak jadi. Pramugari, tadi udah di jelasin. Bahasa Inggris di UNSOED Purwokerto karena dapet beasiswa disana tapi gak dapet ijin orangtua karena terlalu jauh. Padahal lumayan banyak alumni SMA author yang lanjutin kesana. Design & Multimedia di Politeknik LP3I Bandung, meskipun lumayan deket tapi tetep gak dibolehin. :3 Mereka justru pengennya author masuk ke perawat atau bidan. Aigoo..authornya gak mau. Walaupun pernah masuk list cita-cita. hahaha.. Minatnya emang lebih condong ke kebahasaan. Saking keselnya ini gak boleh, itu gak boleh, author sampe bilang gini, “ya udah jadi TKI aja ke Jepang!!” eh , jawabnya malah, “ya udah sana.” GUBRAK!!

Eh belakangan ini mereka malah nyaranin kerja di luar. KOREA pemirsa!! KOREA SELATAN!! Ya…author juga rada-rada mau sih. Hahaha.. bukan karena author KPOP-ers ya, tapi emang author itu paling pengen banget bisa ngerasain tinggal di negara orang. :3 Apalagi waktu taun kemaren author studi banding ke Universitas Udayana, Bali. Waktu ngunjungin Ubud, ketemu orang Korea yang lagi ngajar SMP di Bali. Nama panggilannya Jenny, aslinya Kang Yeajin. Dia dari Cheonan. Itu looooh kampungnya Yesung SuJu. :3Dia ini ternyata suka keliling Asia buat ngajar. AAAAAAAARRRRGHHHH PENGEN!!! Dia ikut program apaaa gitu.

Waktu ketemu sama dia itu author lagi bertiga sama temen author jalan-jalan disitu. Kenalan, terus pas ditanya dari mana dia jawab “I’m from South Korea.”. temen author yang tau kalo author suka per-Korea-an, langsung bilang, “wah, Korea, Ka!!” Terus author langsung nyapa pake bahasa Korea juga, “annyeong haseyo~” sambil sedikit membungkuk. Dia langsung yang senyum dan ikut ngebungkukin juga. kayak yang seneng ada yang nyapa pake bahasanya. terus dia nanya, “are you Korean?” author jawab “no, I’m Indonesian.” terus dia manggut-manggut sambil merhatiin author dari ujung kaki ke ujung kepala dengan tatapan seperti yang kurang meyakinkan. hahaha.. terus dia nanya lagi, “are you Balinese?” author jawab. “no, I’m from West Java.”. “West Java? aaah..Bandung?” tanya dia. author jawab bukan tapi deket-deket situ.

Terus kita ngobrol-ngobrol biasa. Dia bilang gini ke author, “you look like a Korean girl.” author langsung yang o.O Dibilang mirip Korea sama orang Korea asli, kaget banget kan. terus author nanya mirip apanya, dia jawab. “you have white skin, straight hair, and your eyes too. Even you’re whiter than me.” kira-kira gitu ngomongnya. Hahaha.. aduh mbak, ini udah dari sananya! kkkk~ Tapi ya emang sih banyak yang ngomong mirip Jepang, Korea, China. Bahkan waktu abis dari Jakarta author pulang sendiri naek kendaraan umum, orang disebelah ngira author ini orang China. -__-”

Abis itu author nyeritain kalo author punya keinginan ngajar bahasa Inggris di Korea atau Jepang. Karena katanya orang Korea sama Jepang itu susah kalo ngomong bahasa Inggris. Dan dia mengiyakan kalo orang Korea emang gak bisa ngomong bahasa Inggris dan merupakan kesempatan bagus kalo author nyoba ngajar disana. terus author nanya, “but you’re good in English.” Dia ketawa dan bilang kalo dia pernah tinggal di US dan dia juga bilang kalo dia ngajar di Bali ini ngajarin bahasa Inggris. PANTESAN! Hahaha…

Dia juga bilang abis dari Bali mau ke Bandung dan Jakarta buat ngajar lagi. Terus bilang semoga ketemu lagi di Bandung atau Jakarta (sebelumnya author bilang kalo author sering maen ke Jakarta). Ya author emang sering sih berangkat ke Jakarta sendirian. Soalnya banyak sodara disana.

Setelah sekian lama author gak liat fb dan twitternya eonni itu, pas author masuk fb, di TL itu ada foto dia sama anak-anak Philipina apa Thailand gitu (lupa lagi). Dari situ author punya keinginan kayak dia. Ngajar sambil traveling keliling dunia, siapa yang gak mau?

Jadi sampe sekarang author masih punya keinginan kayak dia. Bisa sukses ngajar. Yaaa minimal di negara sendiri lah. Dan juga author pengen banget ngikutin jejak dosen author yang bisa kuliah di Australia secara gratis. Moga aja nanti author bisa lanjutin S2 di negara maju. Amiiiiiien… hehehe…

Oke, itu sedikit cerita tentang cita-cita author. Reader semua, kasih tahu donk apa cita-citanya.😀

Bercita-citalah setinggi-tingginya supaya kita bisa memotivasi diri kita sendiri dalam meraih cita-cita itu.

Komen yuk!^^

Eh iya, buat kalian barangkali mau baca ulang FF-FF yang ada disini, author udah buatin halamannya. Masuk aja ke halaman FF Series.

l

Daftarnya

m

Bonus Pic TaeWon

ashiya19.wordpress.com

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on March 1, 2013, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 33 Comments.

  1. Wakkkakak unni labil :p kok cita2 kita hmpir sma yah un? Wakaaakk

  2. Kecee deh.. Tp aku pennya jadi seseorang yg bsa membawa nama indo dan kebudayaan indo kenal duniaa.. Dan yg pertama itubhrus ke korea dulu waaakakak. Sekalian ketemu sama si Taeyeon unni + Taemin oppa:3

  3. huaaaah…
    authornim enak banget, cita-cita awalnya sama dengan yang akan dicapai nantinya *amin*
    kalo saya mah beda…
    waktu sd pengen jadi astronot tapi pas sma liat fisika ma astronomi mau muntah
    pas smp pengen jadi dokter, tapi ga tega ngeliat orang beset-besetan(?)
    waktu sma jadi galau mau jadi apa… pengen jadi pengusaha tapi ga suka ekonomi -_-
    akhirnya salah masuk jurusan ke ipa…
    sekarang udah kuliah tapi masih galau mau bertahan atau nggak
    soalnya disuruh ngulang lagi ambil kedokteran…
    tapi intinya sih pengen sukses dimanapun bidangnya thor😀
    mudah”an kita semua sukses… seminimalnya membanggakan diri sendiri dan orang tua😀

    • betul banget, chingu!
      setuju deh sama kamu~ *ala iklan Ch*nky B*r*
      ahaha..astronot juga ya? pasti pengennya pergi ke bulan! xD
      nah itu yang jadi ga mau ke perawat itu sama kayak chingu ga tega liat yg di beset2. liat orang-orang sakit d rumah sakit aja, author lemes. entah phobia rumah sakit atau apa? haha.. pokoknya bawaannya lemes liat orang-orang yang di infus itu & pengen cepet2 keluar dari situ.
      ekonomi itu ga terlalu sulit, tapi akuntan yang bikin stres! haha.. author payah itung-itungannya. -__-”
      sekarang kuliah jurusan apa chingu, kalo boleh tau?

      • sebenernya pengen melintasi galaxy thor,,
        soalnya kan neil armstrong udah ke bulan, pengennya yang lebih canggih
        kalo ekonomi malesnya ngitungin duit orang, duit sendiri aja ga keitung…
        saya mah kalo dirumah sakit rada” betah gitu thor (?) *efek sering masuk rumah sakit* *amitamit*
        cuma kalo harus ngebeset orang ga tega sendiri
        sekarang di jurusan psikologi thor…
        soalnya dulu bingung banget mau milih jurusan apa
        jadilah melancong jauh dari keinginan orang tua…
        ini juga masuknya rada-rada ngasal tapi pengen juga thor hehe😀

        • wah hebat psikologi! dimana?
          author juga waktu SMA sempet punya keinginan ngambil psikologi dan kata guru BK anak IPS juga bisa msuk psikologi tapi akhirnya tetep bahasa inggris yang paling diminati.
          Gpp lah, psikologi. biar bisa ngobatin Victoria yang stres ditinggal kawin Zhoumi. hahaha… efek IGAB 2.

      • Di universitas swasta di jakarta thor,,
        Iya sih baru tamat langsung dapet pasien sedahsyat victoria,,,
        Lumayan deh duitnya buat jaga-jaga,,
        Kali aja dikerjain kayak taeyeon kemaren, bahkan lebih parah *amit-amit*

      • Eeeh?? Belom tamat thor,, baru masuk kuliah,,
        Author yang unnie ceritanya,

  4. Waaahhh~! Cita2 ku persis sama eonnie yg pingin jadi guru tapi sekaligus keliling dunia/travelling. Jadi guru itu sebenarnya keinginan ortu, walau sebenarnya rada kurang setuju sih,, Tapi ngeliat bakatku yg pinter ngajarin anak orang jadi kepingin jdi guru beneran, Aku juga sama kayak eonnie yg tertarik tinggal dinegara orang, kayak lbh seru, menantang, dan bisa bljr mandiri, tpi krn akunya ank tunggal jdi ortu gak pingin aku kerja jauh2 takut kenapa2. Kalo jdi guru Lebih tepatnya sih, jdi guru IPA tapi lbh ke biologi bkn fisika, kalo fisika mah, jgn ditanya pasti pingsan duluan liat soalnya yg rumitnya naudzubillah kayak mat aja~! Itu berawal pas guru SD yg ceritain pas jaman kuliahnya dulu, dan ternyata kuliah jurusan biologi itu bener2 seru, tapi gak boleh jijikan soalnya bakal sering praktek bedah2 tubuh hewan. Itu yg bikin tertantang, apalagi aku tipe cewek yg gak jijikan gak kayak cewek2 lebay skrg. Sejak itu Jadi pingin deh pelajari lbh dalam tentang biologi, dan jdi guru biologi. Waktu dulu SD juga pernah cita2 jadi pengusaha coz kel. Appa pada jadi pengusaha semua, namanya aja masih sd jdi cuman ikut2an doang, terus juga pernah berpikir buat jadi musisian gara2 ngeliat orang bisa main musik. Kayaknya enak gitu. Di Karenakan akunya masih kls 2smp, jdi masih blm tahu mau jadi apa kedepannya, mungkin aja bsk pas sma cita2 ku berubah lagi *maklumlah masih labil, kayak eonnie dulu-.-v
    segitu aja ceritaku, gomawo!

  5. Wah cita cita unnie bnyak bgt ya :O
    saeng sih pngen jdi pengacara, penulis, dan kalau bsa entertainer😄
    tpi syangnya ortu saeng pngen jdi dokter, tpi gmana mau jdi dokter? Lhat darah sma jarum suntik aja lemas apa lgi lhat pasien parah ._.
    Sma kyak eon saeng jga jgo di bdang bhasa baik it b.ind atau b.ing, saeng jga stu2nya murid yg gx pernah gagal ujian kedua bhasa it di kelas setingkat saeng *pamer😄
    hobi nulis jga, it dimulai dri klas 7 dan tman2 suka bgt sma crita buatan saeng. Jdi lah saeng pengarang buat teman2 -_-
    ya, tpi smpai skrang gx thu mau jdi apa, dan pengacara it jga gx thu knpa kepikiran ._.

    • pengacara? jangan-jangan terinspirasi Hotman Paris Hutapea ya? atau Ruhut Sitompul? haha..
      kalo liat darah sendiri sih ga bikin lemes tapi kalo liat darah orang lain…ga perlu di ceritain deh. untung aja author belum pernah liat kecelakaan langsung. yang di RS itu aja udah bikin keringetan.
      Tapi author pernah kecelakaan. 2 kali malah, waktu SMA sama taun kemaren tuh sebulan sebelum puasa kalo ga salah. Tapi ga parah sih untungnya. aneh ya naek vespa yang ga kenapa-napa kok trauma gitu, tapi kalo ngendarain motor sampe kecelakaan 2x ga kapok-kapok. haha..

  6. maaf baru buka blognya soalnya kemarintuh sibuk kuliah eonnie….
    soal cita-cita reader dulu sampe sekarang pengen banget jadi dokter tapi ga kesampaian…. hmmmm
    tapi maunya sih langsung jadi dokter ga pke belajar…wkkwkwkw
    terus reader cerita ketemen gimana caranya dia jawab gini
    “Bisa cuman hanya 6 jam itu pun waktu malam hari”
    terus reader nanya lagi “Dimana?”
    “Ditempat tidur kamu bobo tunggu beberapa saat langsung deh jadi dokter”
    “tuh mah mimpi”

    padahal reader takut banget sama namanya disuntik pernah di SD dulu waktu ada pemeriksaan reader kabur lewat jalan belakang sambil nangis kalau di inget malu banget…
    dah segitu aja….

  7. Ahhhh ngiri sama org korea yg ngajar sambil travelling🙂
    Kerennnnn

  8. hahahahaha…t’nyta si author bnxak bnget cta2nx…sma sprti aq dlu wktu msh kcil yg pngen jdi ini itu…^^

  9. hun hun tae tae

    klo aq pengen jdi designer soal’a banyak yg bilang aq tuh fashionista,penulis karna banyak guru yg blang klo kata2 ku tuh bagus banget….aq jga bingung mau jdi apalgi….soal’a banyak org yg bilang aq cocok di bidang ini,itu,dll….klo aq sihh pengen’a yg pling utama nihhh jdi artis SMTOWN hehehe

  10. Annyeong, Author😀
    Aku ikutan komen ya, kkk :3

    Kalo waktu masih kecil ,aku pengeeennn banget jadi sastrawati (?) bahasa arab sama arkeolog. Soalnya, waktu dulu itu aku cinta banget sama Mesir, dari sejarahnya, bangunannya, budayanya, apalagi mumi firaun-nya :3

    Tapi entah kenapa, sekarang aku jadi lebih tertarik ke dunia arsitektur dan sastra. Soalnya banyak guru-guruku yang bilang, aku paling cocok di dua bidang itu. Dan aku pun beralih ke Universitas lain lagi, Cambridge University in London, England! Karena universitas cambridge itu kalo fakultas arsitekturnya salah satu yang terbaik di dunia :3 *labil

    Tapi aku ngga tau deh, eon. Umurku juga masih 13 tahun, target hidup masih belum jelas.
    Yah, yang terpenting, aku harus belajar yang rajin dulu. Entah jadi apa pun nanti, ilmu memang yang paling utama🙂

  11. masih labil eon -_-
    sama kayak aku donk, waktu kelas 2 sd mau jadi polisi waktu kelas 5 mau jadi guru sekarang kelas 1 smp mau jadi artis -,- keke, tau deh mau kecapai atau ngga, tapi aku mau berusaha

  12. Cita cita .. Kalo sd dulu jadi dokter , truz waktu smp pengen jadi ilmuan .. Soalnya belajar IPA itu seru .. Bisa percobaan .. Tapi sekarang malah pengen jadi GB -_- . Pernah masuk tipi , gini gini -_- ..😀 . Sekian .. Terima kasih ..

  13. GangsterUnited_Sone

    Eon labil-_- . Mau yang mana un? Pilih Pilih xD . Jadi Author yang bijaksana aja(?) *alah-_- . Sharing nya panjangin dong, biar greget..

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: