[FF] One Liter of Tears (4)

Author : Ashiya
Main Cast : Kim Taeyeon, Cho Kyuhyun
Support cast : Jo Kwangmin, Park Shinhye, Kim Jaejoong, and others. You’ll find them later^^
Genre : School life, Family life, Angst, Romance
Warn : Typo bertebaran, hampir mirip dengan doramanya.
Lagi ngubek-ngubek(?) laptop nemu ni ff. sama sekali ga inget kalo aku pernah bikin ni ff. ff ini diambil dari salah satu dorama Jepang favoritku yang pernah dijiplak sinetron Indonesia😥
FYI nih, aku ga ngejiplak lho! mungkin hanya ngambil main topicnya aja. yaitu Spinocerebellar Degeneration. selebihnya mengarang indah. kekeke~
jangan lupa, abis baca comment yo~^^

-Chapter 4-
Taeyeon terjatuh.
“Taeyeon!!” Kyuhyun berlari menuju Taeyeon.
Kwangmin pun berbalik, “noona!!” Kwangmin menghampiri Taeyeon. “noona, gwaenchanayo??? Mianhae jeongmal mianhae…” sesal Kwangmin.
“sudahlah aku tidak apa-apa.” Ucap Taeyeon. Begitu hendak berdiri, “aaaawhh..” Taeyeon tidak bisa berdiri.
“kakimu terkilir. Ayo naik ke punggungku!” perintah Kyuhyun. Awalnya Taeyeon ragu tapi akhirnya ia menurutinya.
“apa aku berat?” tanya Taeyeon.
“lumayan. Padahal badanmu kecil.” Sindir Kyuhyun.
“aisshh.. padahal berat badanku turun dari 44 jadi 41.” Kesal Taeyeon.
“mwo??? Sebanyak itu? noona kau pasti kelelahan karena kompetisi itu kan?” tanya Kwangmin.
“mungkin. Tapi tidak apalah yang penting kita sudah menang.” Ucap Taeyeon yang masih menempel(?) di punggung Kyuhyun.
Sesampainya dirumah.
“Taeyeon?? Apa yang terjadi???” nyonya Kim kaget melihat Taeyeon yang di gendong Kyuhyun dan melihat lutut dan tangannya yang terluka.
“eomma, ini salahku. aku menggoda noona dan berlari mengejarku lalu noona jatuh dan…”
PLAKK!!
Nyonya Kim menampar Kwangmin.
“Kwangmin-ah!! Kamu mau mencelakakan noonamu?? noonamu ini sangat menyayangimu, kenapa kau malah membuatnya celaka hah??? Kau tahu kalau noona mu…” nyonya Kim menghentikan ucapannya karena melihat Kwangmin yang mulai berurai airmata dan ingat bahwa sekarang belum saatnya Taeyeon dan keluarganya mengetahui penyakit Taeyeon.
“eomma! Kenapa eomma menampar Kwangmin?? Kasihan Kwangmin dia tidak bersalah, eomma. Aku yang salah karena terlalu emosi dan mengejarnya dan aku tidak berhati-hati sampai akhirnya aku terjatuh.” Ucap Taeyeon yang juga menangis melihat adik kesayangannya menangis.
Kwangmin berlari ke kamarnya. Taeyeon turun dari punggung Kyuhyun dengan dibantu Shinhye. Nyonya Kim masih terkejut dengan apa yang dilakukannya pada Kwangmin, anak bungsunya.
“Kyuhyun-ah, sebaiknya kau pulang ini sudah malam.” Ucap tuan Kim yang tidak enak dengan Kyuhyun.
“ne. kalau begitu aku pulang dulu.”
Setelah Kyuhyun pergi, Taeyeon pergi ke kamarnya dengan dibantu Shinhye. Nyonya Kim mulai menangis. Tuan Kim hanya menepuk pundak nyonya Kim.
“apa Kwangmin baik-baik saja?” tanya Taeyeon pada Shinhye begitu sampai di kamarnya.
“entahlah. Aku kaget sekali melihat eomma menampar Kwangmin. Padahal kita tahu eomma sangat menyayangi Kwangmin. Eonni istirahat saja, aku mau menemui Kwangmin di kamarnya.”
Dikamar tuan dan nyonya Kim sedang berbincang.
“aku harus memberitahu ini padamu. Tapi aku harap kau jangan dulu memberitahu anak-anak. Tidak enak rasanya menanggung beban ini sendirian.” Ucap nyonya Kim.
“ada apa?”
“aku sangat mencemaskan Taeyeon. Beberapa hari yang lalu aku memeriksakan kesehatan anak-anak. Shinhye dan Kwangmin sehat-sehat saja tapi tidak dengan Taeyeon.”
“apa maksudmu??” tuan Kim agak terkejut.
“Taeyeon sebenarnya menderita penyakit spinocerebellar degeneration.”
“MWO????” nyonya Kim mulai menangis. Tuan Kim memeluknya.
“dia akan kehilangan keseimbangannya dan kesulitan berjalan serta berkomunikasi.” Ucap nyonya Kim terisak. Mata tuan Kim pun mulai berkaca-kaca.
“kenapa harus Taeyeon?? Kenapa tidak aku saja?? Aku rela menggantikannya. Taeyeon masih sangat muda.” Nyonya kim masih terisak, tuan Kim pun semakin mengeratkan pelukannya.
**
Besoknya saat sarapan tuan Kim terus memperhatikan Taeyeon yang duduk didepannya menunggu Kwangmin turun.
“Kwangmin mana?” tanya Taeyeon membuyarkan lamunan ayahnya.
“aku akan memanggilnya” ucap Shinhye bangkit dari duduknya tapi Taeyeon menahannya.
“tidak. Biar aku saja.”
Taeyeon pun berjalan menuju kamar Kwangmin dilantai 2 dan membuka pintu kamarnya yang tidak dikunci.
“Kwangmin-ah, kenapa kau masih disini?” tanya Taeyeon menghampiri Kwangmin yang melamun dipinggir kasur.
“noona, mianhaeyo. Jeongmal mianhae.” Kwangmin memeluk Taeyeon.
“kau tidak perlu minta maaf. Ini bukan salahmu. Cepatlah turun yang lain sudah menunggumu.” Lalu mereka berdua pun turun dan sarapan bersama.
“Kwangmin-ah, maafkan eomma.” Nyonya Kim mengelus rambut Kwangmin dan memeluknya.
“ne, eomma.” Jawab Kwangmin membalas pelukan eommanya.
“eomma, appa, kami berangkat dulu. Annyeong.” Ucap Taeyeon, Shinhye dan Kwangmin.
Setibanya dikelas, Taeyeon segera duduk di bangkunya.
“Taeyeon-ssi, kau sudah baikan?” tanya Kyuhyun.
“ne, yeodongsaengku merawatku dengan baik.” Ujar Taeyeon tersenyum.
“oh, syukurlah. Bagaimana dengan Kwangmin?”
“dia baik-baik saja.” Lalu Sunny datang. “Sunny, aku ada kabar bagus hari ini. Nanti istirahat kita berkumpul dengan member Girls’ Generation yang lain ya di ruang OSIS.” Kata Taeyeon.
“memang ada apa? Aaaaahh, aku tahu kau mau bilang kan kalau kau jadian dengan Kyuhyun?” canda Sunny dengan aegyonya.
PLETAKK!
Taeyeon menjitak kepala Sunny, “aniya!! Ini tentang grup kita.” Kesal Taeyeon.
“hehe.. mian..” jawab Sunny sambil mengelus kepalanya yang dijitak Taeyeon. Kyuhyun yang mendengar itu hanya menggelengkan kepalanya.
Waktu istirahat.
“jinjja??? SM Entertainment itu kan managemennya Super Junior??” kata Yuri.
“waahhh kalau begitu aku bisa ketemu biasku, Siwon-oppa. Siwon-oppa, cup cup cup cup..” lebay YoonA.
“ya!! Yoong! sikapmu menjijikan sekali!!” Tiffany menimpali. YoonA langsung menatap tajam Tiffany.
“hari sabtu besok kita dimintanya untuk datang ke gedung SM. arasseo?” jelas Taeyeon. “oh ya, group adikku juga sepertinya berhasil menarik perhatian pihak SM karena dia juga diundang.” *anggap aja Boyfriend dari SM juga. mian Starship!*😄
“maksudmu Kwangmin?? Wahh adikmu itu memang punya daya tarik yang tinggi. Aku pun sangat tertarik padanya.” Ucap Jessica.
“ingat umur, eonni.” Ujar YoonA, Jessica langsung menjitak kepala YoonA. Semua menertawakan Jessica dan YoonA.
“eonni, aku lapar sekali. Bagaimana kalau sekarang kita ke kantin?” pinta Sooyoung.
Mereka semua pergi ke kantin. Disana sudah ada Kyuhyun yang tengah minum orange juicenya. “itu ada Kyuhyun. Kita duduk disana saja!” ajak Sunny.
“ne, kajja.” kata Taeyeon dan segera menghampiri Kyuhyun. “apa kita boleh duduk disini?” tanya Taeyeon. Kyuhyun mengangguk. Mereka pun memesan makanan. Makanan datang.
“selamat makan!!” ujar Taeyeon. Tapi saat ia mengangkat sendoknya, tangannya bergetar dan tidak bisa digerakan hingga sendoknya jatuh.
“Taeyeon-ssi, kau kenapa?” Kyuhyun ternyata terus memperhatikan Taeyeon. Tapi Taeyeon diam saja dengan tatapan kosong. Hingga akhirnya tersadar setelah Seohyun menyentuh tangannya.
“kau kenapa, eonni?”
“ah, ani. Ayo kita makan.” Sahut Taeyeon.
**
Sepulang sekolah Taeyeon dan member Girls’ Generation hendak pergi ke studio dance untuk berlatih.
“Taeyeon, kau mau kemana?” Kyuhyun menghampiri Taeyeon.
“aku mau latihan dance. Kau mau ikut?”
“apa aku tidak akan mengganggu?”
“tentu saja tidak. Kajja. Teman-temanku sudah menunggu disana.” Kata Taeyeon.
Kyuhyun menggandeng tangan Taeyeon. Taeyeon terkejut dan menoleh ke arahnya.
“bolehkan?” tanya Kyuhyun tersenyum.
“eh? mmm.., ne.” gugup Taeyeon.
Kyuhyun menonton mereka berlatih dance. Ia terus memperhatikan Taeyeon dan tiba-tiba…. BRUUKKKK!!
“Taeyeon!!” “eonni!!” semua mengerubungi Taeyeon yang jatuh dan tidak sadarkan diri. Rahangnya berdarah dan segera dilarikan ke rumah sakit. Kyuhyun pun menghubungi keluarga Taeyeon.
“dimana Taeyeon?? dimana Taeyeon??” panik nyonya Kim sesampainya di rumah sakit.
“dokter sedang memeriksanya.”jawab Kyuhyun.
“kenapa dia bisa jatuh?” tanya tuan Kim.
“eonni sedang berlatih dance bersama kami dan tiba-tiba saja dia jatuh dan pingsan. Kami langsung membawanya kemari karena rahangnya mengeluarkan darah banyak sekali.” Terang Seohyun. Nyonya Kim menangis dipelukan tuan Kim. Lalu dokter keluar.
“ah, nak Jaejoong bagaimana keadaan Taeyeon kami?” tanya nyonya Kim.
“Taeyeon sudah sadar hanya saja dia terluka di bagian rahangnya. Kalian sudah boleh menjenguknya. Ajussi, ajumma, bisa kita bicara sebentar?”
“ne,” orangtua Taeyeon pun pergi dengan dokter Jaejoong.
-di kamar periksa Taeyeon-
“Eonni, bagaimana keadaanmu?”
“aku baik-baik saja.” Jawab Taeyeon dan kemudian menyadari ketidakhadiran Kyuhyun. “Kyuhyun mana? Bukankah kalian kesini dengannya?” tanya Taeyeon. 8 member itu pun celingukan.
“mungkin sedang ke toilet.” Jawab Tiffany.
‘kemana dia?’ gumam Taeyeon.
To Be Continue

gimana?^^
oh ya, abis ini mungkin author mo hiatus dulu soalnya author lagi sibuk ngerjain tugas kuliah author. PPL, ngajar di SMA. tapi do’ain aja mudah-mudahan semuanya lancar dan punya waktu ngurus blog ini biar ga ada acara hiatus-hiatusan segala.
tinggalkan pesan.
Annyeong~

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on January 3, 2013, in KyuTae, Series and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 17 Comments.

  1. Eonnie part 1-3 nya aq komen disini ne🙂
    Wah aq suka ff nya udah mah KyuTae couple plus ada Kwangmin Suami saya lagi *plakk😄
    Aigoo dari pertama baca aq ngerasa dag dig dug ampe keringetan hahaha coz ada sweet moment plus sad moment yg bikin gimana gitu *stres😄
    Eonni yg diplagiatin tuh film apa ? Aq ngerasa pernah nonton tapi lupa judul.y ??

  2. huaa kenapa penyakitnya makin parah aja…

  3. Kasiaaan taeng unni😦 smoga d kenyataan gak kek gituuu…. Aaaaah kyuhyun perhatian bangeeet masa:3 lanjut nulisnys un🙂

  4. wahh daebak dehh😀
    ini pasti sad ending huaaaaaaaaaa😦
    tp bagus kok eon ff nya aku sukabgt apalagi aku KyuTae shipper😀

  5. yah,,, kok malah taeng unnie yang sakit sih?
    sampe rahangnya berdarah lagi.
    hem.. semoga aja dia baik2 aja.

  6. Poetry Dewanny

    kasian taeng unnie sakitnya tambah parah…

  7. melati virella

    unniie, aku bacanya takut takut gimana gitu..

  8. Ohh buku harian nayla yg di jiplak-_-
    Tapi aku suka versi kyutae(?)

  9. Jangan”an kyu ♍àΰ nguping pembicaraan jaejong sama tn.ny kim

  10. Apakah taeunnie kelelahan?atau gejala dari penyakitnya??
    *berpikir keras>_<
    wah bgus thor seru tapi author jangan nambahin pendritaan taeunnie lg,kasian tau😦

  11. kasihan taeng eonni,, semoga cepet sembuh yaa

  12. ksian tae eonnie
    mga cpet smbuh

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: