[FF] One Liter of Tears (5)

Author : Ashiya
Main Cast : Kim Taeyeon, Cho Kyuhyun
Support cast : Jo Kwangmin, Park Shinhye, Kim Jaejoong, and others. You’ll find them later^^
Genre : School life, Family life, Angst, Romance
Warn : Typo bertebaran, hampir mirip dengan doramanya.
Lagi ngubek-ngubek(?) laptop nemu ni ff. sama sekali ga inget kalo aku pernah bikin ni ff. ff ini diambil dari salah satu dorama Jepang favoritku yang pernah dijiplak sinetron Indonesia😥
FYI nih, aku ga ngejiplak lho! mungkin hanya ngambil main topicnya aja. yaitu Spinocerebellar Degeneration. selebihnya mengarang indah. kekeke~
ini cover dorama aslinya:
1-litre-of-tears
jangan lupa, abis baca comment yo~^^

-Chapter 5-
Kyuhyun POV
Akhirnya dokter Jaejoong keluar dari Emergency Room.
“ah, nak Jaejoong bagaimana keadaan Taeyeon kami?” tanya nyonya Kim.
“Taeyeon sudah sadar hanya saja dia terluka di bagian rahangnya. Kalian sudah boleh menjenguknya. Ajussi, ajumma, bisa kita bicara sebentar?”
Ada apa ini? Kenapa dokter meminta orang tua Taeyeon menemuinya di ruangannya? Aku akan mengikutinya. Aku tiba di depan ruangan dokter Jaejoong. Diam-diam aku mendengarkan pembicaraan mereka.
“apakah Taeyeon sudah tahu mengenai penyakitnya?”
“belum. Kami belum siap memberitahunya.”
“hmmmmh… tapi kondisi Taeyeon semakin memburuk. Apa dia sering terjatuh?”
“ne.”
“ahjussi, ahjuma, spinocerebellar degeneration bukanlah penyakit biasa. Penyakit ini bisa mengancam jiwanya. Aku hanya memberinya beberapa obat penahan nyeri.”
Mwo?? Spinocerebellar Degeneration??? Ataxia?? Apa aku tidak salah dengar?? Taeyeon menderita penyakit yang sama dengan ibuku?? Jadi kecurigaanku benar? Aku membayangkan kembali saat dia jatuh waktu pertama kali melihatnya, lalu saat ia mengejar Kwangmin, tangan yang bergetar di kantin, dan jatuh di studio dance. Taeyeon…
Kyuhyun POV end

Kyuhyun kembali ke ruang ER dimana Taeyeon terbaring. Ia berdiri di depan pintu kamarnya dan memandang Taeyeon dengan sedih.
“Kyuhyun-ssi, kau darimana?” tanya Taeyeon yang baru menyadari keberadaan Kyuhyun.
“ah, ani.. aku..aku habis dari toilet. Kenapa? Kau merindukanku?” ledek Kyuhyun.
“mwo?? A..aniyo.” jawab Taeyeon gugup.
“Taeyeon-ssi, cepat sembuh!” ucap Kyuhyun.
“gomawo.” Taeyeon tersenyum.
Lalu orangtua Taeyeon datang. “Taeyeon-ah kau sudah boleh pulang besok.” Ucap tuan Kim.
**
Hari sabtu sore sepulang sekolah..
“eomma, aku minta izin nanti malam aku dan Kwangmin akan ke kantor SM.” ucap Taeyeon.
“baiklah.”
“gomawo.” Balas Taeyeon sambil mengecup pipi eommanya.
“Taeyeon, apa kau sudah minum obat?” tanya nyonya Kim.
“sudah. Eomma sebenarnya itu obat apa? Kenapa banyak sekali?”
“itu hanya vitamin supaya kau tidak kelelahan.” Nyonya Kim berbohong.
“oh.. tapi kenapa banyak sekali ya? Hmmpp.. ya sudahlah.” Taeyeon kembali ke kamarnya. Nyonya Kim memandang Taeyeon yang berjalan menuju kamarnya.
“mianhae, Taeyeon-ah.” Gumam nyonya Kim.
Sorenya Taeyeon dan Kwangmin bersiap-siap untuk berangkat.
“noona, kau sudah siap?”
“ne. kajja.”
Lalu mereka berdua pun hanya pamit ke nyonya Kim karena tuan Kim belum pulang dari kerjanya. Setelah mereka pergi, seorang namja datang ke rumah Taeyeon.
Namja itu memencet bell rumah Taeyeon. Nyonya Kim yang kebetulan sedang duduk di teras melihat namja itu dan menghampirinya.
“Kyuhyun-ah?” Kyuhyun membungkukan badannya. “Ada apa? Kau mau menjemput Taeyeon? Taeyeon baru saja berangkat. Apa kau tidak bertemu dijalan?” tanya nyonya Kim.
“aniyo. Aku tidak bertemu di jalan dan aku kesini juga bukan untuk menemui Taeyeon.” Ucap Kyuhyun serius.
“lalu?”
“aku kesini ada perlu dengan anda, nyonya Kim.” Lalu nyonya Kim mengajaknya masuk.
“ada apa sebenarnya?” tanya nyonya Kim saat Kyuhyun sudah duduk di kursi ruang tamu.
“begini, apa benar bahwa Taeyeon…mengidap spinocerebellar degeneration?” tanya Kyuhyun hati-hati nyonya Kim terkejut.
“ddd..darimana kau tahu???”
“jadi itu benar?”
“ne.” nyonya Kim sedih.
“mianhae. Apa Taeyeon sudah tahu?” nyonya Kim menggeleng. “sebenarnya ibuku juga menderita penyakit yang sama dengan Taeyeon. Beliau sudah meninggal 3 bulan yang lalu di Jepang.” Nyonya Kim tersentak mendengar ucapan Kyuhyun. “sebenarnya aku sudah curiga dari dulu kemudian waktu di rumah sakit aku diam-diam mendengar percakapan anda dengan dokter Jaejoong.” Lanjut Kyuhyun.
“eomma! Apa itu benar?? Taeyeon-eonni…” tiba-tiba Shinhye keluar dari balik dinding yang memisahkan ruang tamu dan ruang tengah. Air mata sudah membanjiri matanya.
“Shinhye-ah..?” nyonya Kim terkejut.
“eomma kenapa tidak memberitahu kami??” Shinhye duduk disebelah nyonya Kim.
-sementara itu di kantor SM-
“kalian kami resmikan menjadi keluarga besar SM Entertainment! Tapi Boyfriend harus melewati masa trainee dulu sambil menunggu kalian cukup umur untuk debut.” ujar Lee Sooman pada Girls’ Generation dan Boyfriend.
“Kamsahamnida!”
Setelah selesai mereka akhirnya pulang. Saat berjalan tanpa sengaja Taeyeon bertabrakan dengan seorang namja.
“ah jeosonghamnida!” ucap Taeyeon sambil membungkuk 90 derajat. Lalu ia melihat namja yang ia tabrak barusan. Matanya terbelalak. “Leeteuk-ssi??” tanya Taeyeon. “kau Leeteuk dari Super Junior kan?”
“ne. apa kau baik-baik saja?”
“ah.. ne.” Taeyeon masih terpesona dengan leader Suju ini.
“eonniiiiii!!” tiba-tiba Girls’ Generation datang menghampiri Taeyeon.
“hyung!!!!!” member Super Junior memanggil Leeteuk.
GG (Girls’ Generation) menoleh ke arah namja-namja yang memanggil orang yang sedang ngobrol dengan Taeyeon.
“ommo!! Itu Super Junior!!!!” seru YoonA. Lalu mereka berbelok dan mengerumuni member Suju itu. Mereka akhirnya berbincang-bincang.
Saat pulang..
“Taeyeon-ssi, kau mau pulang? Teman-temanmu sudah duluan. Mau ku antar?” tawar Leeteuk.
“ah, tidak usah. Aku mau pulang dengan adikku.”
“adik? Oh ya, member Boyfriend itu? Kau ajak saja adikmu ikut mobilku. Ini sudah malam.”
“eh? Mmm…baiklah.” Lalu Taeyeon mengajak Kwangmin.
Mereka akhirnya pulang bersama. Di mobil mereka terus mengobrol.
“Leeteuk-hyung, kau tahu tidak kalau Taeyeon-noona sangat mengidolakanmu?” Ucap Kwangmin polos.
“kwangmin-ah!!” Taeyeon menggertak adiknya.
“jinjja?? Wahh, seorang leader menyukai leader rupanya.” Goda Leeteuk yang sukses membuat yang pipi Taeyeon memerah karena malu. Lalu memandang Kwangmin dengan tatapan awas-kau-habislah-kau-nanti. Kwangmin justru terkekeh melihat ekspresi noonanya itu.
Sesampainya dirumah, Leeteuk membukakan pintu untuk Taeyeon. “kamsahamnida” Ucap Taeyeon dan Kwangmin.
“apa hyung mau masuk dulu?” tanya Kwangmin.
“tidak usah. Aku pulang saja.” Jawab Leeteuk.
Tiba-tiba Kyuhyun keluar dari rumah dan berlari ke arah mereka bertiga. Kyuhyun terkejut dengan kehadiran orang asing yang ada dihadapannya. Ia sedikit familiar dengan wajah Leeteuk.
“Kyuhyun-ssi?” Taeyeon terkejut karena keberadaan Kyuhyun di rumahnya.
“Taeyeon, kau baru pulang?” tanya Kyuhyun.
“ah, sebaiknya aku pulang dulu. Sampai jumpa.” Pamit Leeteuk. Lalu pergi dengan mobil putihnya.
“Kyuhyun-ssi, kau menungguku?” tanya Taeyeon.
“ne. masuklah. Eomma mu sudah menunggu kalian.”
Taeyeon memasuki rumahnya dan terkejut melihat eommanya dan Shinhye menangis dan appanya yang terus menunduk.
“Kyuhyun-ssi, ada apa ini?” tanya Taeyeon.
To Be Continue

Quote : Suffer and suffer through, and there’s a rainbow coloured happiness waiting on the other side. Do not rush it; do not be greedy. Don’t give up, because everybody takes a step at a time. It didn’t matter how insignificant, but I wanted to be useful to others – Ikeuchi Aya

About Ashiya Xiahtic

what should I write? kekekeke~ seriously, you wanna know about me? kepo ah! lol xD

Posted on January 4, 2013, in KyuTae, Series and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 15 Comments.

  1. Aigoo nie fanfic makin seru aja plus makin sedih plus tegang plus penasaran
    #lah kebanyakan plus plus nya😄
    Kekeke~ ^^

  2. Sad story..😦

  3. Asli nyessek :””) apalagi shinhye dan kyuppa yg bru tau.. Kasian taeng unni😦 hueeeeeee

  4. Aigoo menyedih kan T.T
    kyuppa bkal thu penyakit taeng unnie

  5. Waduh…
    Ff nya buat deg degan

  6. nyesekk bgt eonn huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa😥

  7. nyesekkkkkkk eonniiiiiiiiiiii

  8. Eonnie ffnya sedih bgt masa. Sad ending ya? Heung😦

  9. yah… leeteuk udah mlaimasuk,
    kira2 klanjutannya bkal kyak apa ya??

  10. Poetry Dewanny

    unnie FFnya bikin sedih bacanya… daebak deh

  11. melati virella

    ceritanya bikin sedih unnie😦

  12. Makin menegangkan+sedih

  13. Aigo…. Apakah nanti leeteuk yang mencampakan taeyeon saat tau sakit Πγª taeyeon.
    Yoona seneng bgt tu liak siwon.

  14. Ciee ajhumma ketemu ajhussi,pake nganterin pulang pula witwiwwit xD
    *dilemparpanci taeteuk>_<

Leave Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: